Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
16
Топеров в сети
Гостей в сети: 16
Пользователей онлайн: 0
» » Как я выбросил фулл-хаус
Новости

Как я выбросил фулл-хаус

AlexTop
24.10.2012 10:36
5
0

Очередная познавательная статья от Эндрю Брокоса. Надеемся, вы оцените ее по достоинству.

Большинству из вас знакомо утверждение – “Если хочешь заблефовать соперника, играй точно так же, как если бы на руках был монстр”. Не все используют этот совет на практике, но большинство успешных игроков, наверняка, понимает - для успеха операции, перед тем, как приступать к блефу, нужно сначала максимально точно определить диапазон соперника.

Сбросить на ривере такую сильную руку, как фуллхаус, непросто
                                                                Эндрю Брокос (Andrew Brokos)

Гораздо менее распространенным является следующее утверждение: “Если хочешь собрать максимум вэлью, расскажи оппоненту внятную, убедительную историю”. В этом случае, нужно также представлять, с какими более слабыми картами соперник оплатит вашу ставку и сфолдит на ваш блеф. Для большей ясности приведу несколько показательных раздач с недавно завершившегося чемпионата мира по онлайн-покеру - WCОOР.

Притворство и слоуплей

Данные два примера пришлись на турнир по безлимитному холдему за $300 Double Chance. Блайнды - 3,000/6,000/750, за столом 8 игроков. Имея в стеке 216,000, я с одномастными 8-7 дал рейз с УТГ – 12,000. Цель рейза проста – изображаю сильную руку и надеюсь забрать блайнды. В случае колла, одномастные коннекторы - не самая худшая рука для игры постфлоп. Так что, назовем это полублефом.

Как играть против гипер-агрессивных игроков, подстройка игры

В ответ игрок с катоффа (с большим стеком, чем у меня) дал ререйз – 27,000. Положив его на бродвейные карты, пары и блеф и посчитав шансы банка, я решил уровнять.

На флопе 7 - 7 - 5 я сыграл чек-колл ставки соперника – 26,000 в банк 70,000. Его ставка была очень мала и символизировала слабость, поэтому своим коллом я изображаю туз-хай или мелкую карманку.

На терне пришла 10, и я снова сказал чек. Он снова поставил, на этот раз 58,000 в банк 120,000. Я уравнял, оставляя за спиной всего 100,000. В тот момент я надеялся, что он все еще верит в мою карманную пару. С сильной парой он бы мог сам запушить на ривере, ну, а если нет, то блеф на последней улице был также довольно вероятен.

Лучшего ривера, чем 10 сложно себе придумать. Вряд ли, у него десятка, так что, скорее всего, я впереди. Кроме того, на такой доске я могу поставить олл-ин, который будет больше похож на попытку украсть банк с мелкой карманкой. Так и получилось. На ривере я запушил остатки стека и получил колл… Угадайте от чего? От А-J.

Кулерная раздача с фулл-хаусом

Соперником по следующей раздаче стал мой хороший приятель, которого я очень уважаю. Это очень умный и консервативный игрок, умеющий читать руки и делать хорошие фолды. Забегая вперед, скажу, что в этой раздаче, я сыграл не самым оптимальным образом.

Фёдор Хольц словил натсовый флеш против Маккиена на финальном столе турнира WSOP

При блайндах 125/250/30 мой соперник со стеком 26,000 дал рейз – 500 со средней позиции. Я с 6-6 на руках решил уравнять с баттона. Большой блайнд также к нам присоединился. На флопе мечты – 8-8-6 радугой мой приятель сделал продолженную ставку – 750, которую я уровнял. Большой блайнд сошел с дистанции.

На терне пришла 5, и он снова поставил. На этот раз - 1,350 с банк 3,365, и я снова уравнял. На ривере - 9 он поставил 3,500 в банк 6,065, и я переставил до 13,333, после чего тут же получил олл-ин. Выбрасывать фулл-хаус было очень сложно, но я справился.

Позже он признался мне, что так сыграл с 9-9. И я ему верю. Вряд ли он стал бы блефовать в тот момент и не запушил бы даже с 5-5.

Анализ раздачи

Вопрос заключается в том, заколлировал бы он мой рейз с более слабыми руками, чтобы компенсировать мне те случаи, когда я буду проигрывать старшил фулл-хаусам. Скорее всего, нет.

Проблема состоит в том, что в этой ситуации я буду рейзить для вэлью только с фулл-хаусом. Даже если бы я собрал стрит, вряд ли я бы стал рейзить в надежде получить колл от двух пар и младше. Поэтому даже если соперник собрал трипс или стрит, то они скорее являются в этой раздаче блеф-кэтчерами.

Кроме того, сделав два колла подряд, мне сложно изображать блеф.

10 самых эффектных блефов (видео), самые крупные банки

Для того, чтобы ловить меня на блефе, соперник должен учитывать два не очень правдоподобных сценария. Или я стараюсь превратить в блеф свою пару (что само по себе маловероятно) или я дважды флоатил его с каким-то мусором и решил провернуть на ривере дорогой блеф.

Рейз меньшего размера помог бы ему сделать выбор в пользу колла, но в перспективе я думаю, что рейз в этой ситуации говорит об очень большой силе моей руки, близкой к натсу. Конечно, мне не повезло с ривером, но если бы в тот момент я подумал о том, какие карты изображаю, то мог сэкономить себе значительное количество фишек.

* * *

А для того, чтобы закрепить полученную информацию или, наоборот, поскорее забыть, представляем вам самую безумную раздачу с Мировой Серии покера этого года. Качество видео не фонтан, но посмотреть это стоит. Не пытайтесь повторять это дома!



Также читать на Topflop: Сбросить фуллхаус на ривере? Легко!

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com