Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Учимся выбрасывать карманных королей
Новости

Учимся выбрасывать карманных королей

admin
17.10.2012 21:13
0
0

“Должен признаться, что совсем недавно в одной из раздач мне пришлось cфолдить карманных королей. Случилось это еще на флопе, правда, от карт на столе мое решение никак не зависело. Я просто был уверен, что тузы – единственные карты, которые мой оппонент мог разыграть таким образом.

Дело также не в этом конкретном сопернике. Я поступил бы точно также, играя против любого из моих соседей по столу (все они были очень тайтовые). Карты противника по той раздаче я так и не узнал, но не сомневаюсь, что мой фолд был единственным правильным решением. Жалею лишь о вложенных еще до флопа в банк деньгах. Возможно, кто-то из вас обвинит меня в излишней тайтовости и чрезвычайно слабой игре.

Скорее всего, критики в своих доводах будут отталкиваться от неверного убеждения в том, что только лузовая игра может принести успех в покере. К сожалению, это не так. Даже наоборот. Слишком лузовая игра порождает массу ошибок, которыми могут воспользоваться ваши соперники.

В тот день я играл кеш с блайндами $5-$10 и был очень доволен своим столом, именно из-за пассивности большинства оппонентов. Люди старались не разыгрывать больших банков без рук монстров, а маленькие и средние банки играли очень пассивно. Было много лимперов, коллов и фолдов еще на флопе.

Такая игра точно не подходит фишу, ждущему сильных пар, зато отлично подходит игроку, умеющему противостоять тайтовым игрокам, забирая себе большую часть средних и мелких банков, то есть, мне.

За каких-то 3 часа я успел выиграть за этим столом $1,000, всего лишь дважды добравшись до вскрытия. При этом, самое большое, что я выиграл в одной раздаче, были $200. В чем мой секрет? Отвечу – в продолженной ставке. Я нещадно рейзил лимперов, в позиции 3-бетил рейзеров, а затем сам ставил на флопе. Противники без сопротивлений сдавались, а я один за другим забирал себе без вскрытия небольшие банки.

В то же время, по ходу игры мне пришлось сделать несколько крупных фолдов. Здесь к месту вспомнить поговорку – “Профит – это не только то, что удалось заработать, но и получилось не проиграть”.


На протяжении своей покерной карьеры любой игрок будет множество раз попадать с королями в тузов. В большинстве случаев короли будут проигрывать тузам, конечно, кроме тех редких случаев, когда превратятся в сеты или усилятся другим волшебным образом. Однако на дистанции это не имеет никакого значения, если вы поменяетесь с соперником местами, и у вас будут тузы, а у него короли.

Зато многое изменится, если в некоторых из этих случаев вы сможете выбросить королей против его тузов, а соперник, наоборот, не сможет. Поверьте, дешевый фолд королей на дистанции может быть очень выгодным.

Вернусь к той спорной раздаче с королями. 2 игрока выбросили свои карты в пас, а мой соперник дал рейз - $50. Я сразу обратил внимание на размер его ставки. До этого стандартным рейзом за столом были $30 или $40, поэтому уже в этот момент я положил его на очень сильную руку.

Очень хорошо помню, как сидя на баттоне, я открыл двух красных королей. Я дал ререйз - $140, но думаю, что с рукой младше дам он вряд ли бы стал раздувать банк и предпочел пассивную линию розыгрыша.

Очередь дошла до моего соперника, и он, не моргнув и глазом, и практически не обращая внимания на мою ставку, дал ответный ререйз - $450.

Должен заметить, что в тот момент у нас были довольно глубокие стеки. Передо мной лежало фишек на $3,500, у него – чуть меньше. Будь у нас стеки по $1,000, все решилось бы еще на префлопе, а так – я решил сыграть коллом и посмотреть, что будет дальше. Мой план был довольно прост – поймать третьего короля или попытаться блефовать на опасной доске с целью присвоить себе крупный банк.

На флопе 9- 8- 2 оппонент неожиданно сыграл чек, и я решил поставить первым - $400, чтобы проверить почву под ногами и понять, где я собственно нахожусь. Даже не знаю, каких действий я ожидал от соперника в тот момент. Учитывая его пассивность, он вряд ли бы ответил рейзом даже с дамами или валетами.

Но ждать пришлось недолго. Соперник довольно быстро объявил олл-ин, запихнув в банк - $1,700 свой оставшийся стек - $2,650. Всего несколько секунд мне потребовалось, чтобы понять, что я позади. Учитывая невероятную тайтовость соперника и тот факт, что до этого он не был замечен в больших банках, мое решение заметно облегчилось, и я без колебаний выбросил королей в пас.

Не уверен, что если бы мы поменялись ролями (и тузы были у меня), то я бы смог забрать весь его стек. Но, как минимум $1,000 точно бы выиграл. Не думаю, что у него хватило бы дисциплины зарыть своих королей на префлопе или даже на флопе. Я бы, кстати, не стал играть через чек-рейз-олл-ин, так что сопернику было бы чуть сложнее положить мне тузов в этой ситуации.

Так как я играл более агрессивно, чем большинство моих соседей по столу, им было сложнее фолдить сильные карты, чем мне. В этом и заключается относительность в покере. Ту раздачу я проиграл, но учитывая мой общий профит за день, я чувствовал себя победителем. Не каждый из моих оппонентов мог похвастаться тем же”.

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com