Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » Секрет успеха в безлимитном холдеме от Эда Миллера
Новости

Секрет успеха в безлимитном холдеме от Эда Миллера

admin
16.08.2012 08:52
0
0

Хотите научиться еще чаще обыгрывать соперников в безлимитный холдем? Тогда эта статья Эда Миллера предназначена именно для вас. Секрет успеха, оказывается, очень прост. Нужно лишь заставить соперников рисковать своими деньгами. Итак, передаем слово Эду Миллеру.

Для меня это главный принцип холдема: Чем чаще ваши соперники будут ошибаться, рискуя своими деньгами, тем быстрее будет расти ваш банкролл.

Если понаблюдаете за моей игрой, то может показаться, что она лишена всякой логики. Если потом подойдете ко мне и спросите, почему я сыграл в раздаче именно так, то я отвечу: “Я старался заставить соперников ошибиться”. К сожалению, далеко не все игроки думают так же, и возможно, серьезно ошибаются.

В долгосрочной перспективе, каждый из нас получает на руки одни и те же карты. Если быть еще точнее, то, мы никак не может предугадать или проверить, у кого из наших оппонентов на протяжении длительного времени были более сильные стартовые карты. На большой дистанции ваши результаты в гораздо меньшей степени будут зависеть от удачи, нежели чем от мастерства. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для того, чтобы побеждать на дистанции, нужно уметь заставлять соперников ошибаться. Если это ключ к успеху, то лично я стараюсь максимально внедрить этот принцип в свою игру.

Сама стратегия проста до безумия. Все, что от вас требуется - это получить сильную комбинацию и с ней собрать максимальное вэлью на всех улицах. Но, со временем, соперники будут все умнее и агрессивнее, и вам придется придумывать новые способы по “конфискации” их имущества.


Одним из таких способов является слоуролл, который может спровоцировать оппонентов на агрессию. Многие регуляры, правда, очень негативно относятся к этому приему из-за боязни того, что их перекупят на более поздних улицах. С сильными руками на дровяных досках они чаще предпочитают много ставить для защиты своей руки. Я в таких случаях не переживаю по поводу дро. Это покер. И здесь все возможно.

Гораздо больше меня беспокоят соперники, которые играют так, будто видят мои карты. Когда у меня сильная, они тут же пасуют, а как только я показываю слабость, тут же открывают по мне огонь из всех орудий. Это мне совсем не по душе. Я бы ничуть не расстроился после того, как меня перекупили на ривере, если бы точно знал, что во всех других случаях соперник по полной проплатит все мои ставки.

Приведу простой пример. Допустим, я сделал рейз $15 со средней позиции, который тайтовый оппонент уровнял с большого блайнда. У меня A-Q. На флопе A-9-4 соперник чекает, а я добавляю в банк еще $25. Он коллирует. Скорее всего, у него туз, но с более слабым кикером, чем у меня. На терне приходит – 7, и соперник снова чекает. Если я решу поставить, то многие оффлайн-регуляры выбросят тут даже одномастные A-5, посчитая, что их кикер недостаточно хорош для колла в этой ситуации.

Поэтому я выбираю чек. Такое впечатление, что я не попал во флоп, сделал ставку продолжения и отказался от борьбы на терне. Вместо того, чтобы ставить самому, я подарю сопернику бесплатную карту ривера. Да, возможно, ривером ему что-то доедет, но такую цену я готов заплатить, чтобы заставить соперника ошибиться. В любом случае, лучше собрать вэлью на ривере, чем поставить увесистую ставку на терне и получить фолд.

На самом деле такие ситуации возникают довольно часто. Перед тем, как решитесь поставить с целью защиты своей руки, задумайтесь, “Какая более слабая рука может уравнять мою ставку?” Если сами не можете придумать такие руки, то, скорее всего, соперник также не будет рисковать своими деньгами.

Или наоборот, подумайте над тем, “Если я отклонюсь от своей стандартной линии и сыграю чек, сделаю маленькую ставку или, наоборот, огромную. Какой из этих вариантов заставит соперника ошибиться?” В приведенном мною примере, после вашего чека, соперник может решиться на вэлью-бет с более слабой рукой, а иногда ваш чек спровоцирует блеф, а небольшая ставка – блефовый рейз. Иногда, соперник проплатит большую ставку на ривере, а на маленькую, наоборот, легко выбросит карты в пас.


Будьте изобретательны. Если хотите спровоцировать экшен с сильной рукой, подумайте, как бы разыграли слабую комбинацию. Попробуйте точно так же разыграть монстра. Не бойтесь того, что вас могут перекупить на поздних улицах. Сделайте так, чтобы соперники как можно чаще рисковали своими деньгами, ошибались и принимали заведомо неверные решения. На дистанции такой подход принесет немало дивидендов.

Заключение

Как-то один из моих учеников спросил меня: “Так значит, я должен ставить много, чтобы заставить соперника сбросить флеш-дро?” На что я ответил, “Нет, нам не нужно, чтобы он пасовал. Мы хотим, чтобы он со своим флеш-дро дал рейз.” Мне кажется, в этом и заключается вся суть холдема.

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com