Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Обзор самого дорого SNG года – финала WSOP ME Часть II (Заключительная)
Новости

Обзор самого дорого SNG года – финала WSOP ME Часть II (Заключительная)

admin
31.10.2012 20:33
0
0

Привет, друзья! 
Спешим рассказать вам о развязке финального стола Мировой Серии покера, завершившегося несколько часов назад. Итак, новым чемпионом мира стал… Хотя, не будем забегать вперед. Обо все по порядку.

Шел 8-й час игры за финальным столом. Игроки продолжали лимпить, разыгрывались мелкие банки, фишки переходили из рук в руки, но чипкаунт сильно не менялся. А потому события первых 8 часов мы безжалостно опустим.

Думаем, вы поймете почему. Почувствуйте разницу…

Стеки до начала 3-мах:
Мерсон – 90 млн.
Сильвия – 61 млн.
Балсигер – 45 млн.

Спустя 8 часов:
Мерсон – 106 млн.
Сильвия – 55 млн.
Балсигер – 36 млн.

Мое нижнее белье старше, чем любой из оставшихся финалистов” – шутил Дойл Брансон в твиттере, в то время как американские комментаторы жаловались на потерю 8 часов своей жизни. Игроки словно услышали их мольбы и устроили фейерверки в последней раздаче перед очередным перерывом. Сильвия без позиции заколлировал 4-бет Мерсона на 20 процентов своего стека, чтобы затем уравнять крошечную продолженную ставку Грега – 4,6 млн. на флопе K - 9 - 3. Терн – Q и ривер – K соперники быстро прочекали, и Джесси забрал банк, предъявив на вскрытии неожиданные – Q - 9 (у Мерсона были A-J). Так у нас произошла смена лидеров. У Сильвии стало – 82,3 млн, у Мерсона – 70 млн. и 45 млн. у Балсигера. Покерный марафон продолжился.

Царствование Сильвии продолжалось недолго. На 10-м часу игры Джейкоб Балсигер выставился с королями против К-9 Джесси на флопе 9-3-3. Терн -J и ривер - A спасения Джесси не принесли, и Балсигер со стеком в 89,6 млн. впервые возглавил браслетную гонку.

После выигранного олл-ина, “малыш Джейк” почувствовал вкус победы, но вскоре, к этому вкусу добавилась горечь после того, как он запушил с К-9 на флопе К-8-2 и получил колл от Сильвии с 8-2. На терне Джесси усилился до фулл-хауса и существенно поправил свои дела. Стеки выровнялись, но в следующем отрезке сказалась усталость и отсутствие опыта игры в подобных турнирах у самого молодого финалиста. Иначе сложно объяснить бездействие Балсигера, в результате которого его стек растаял, словно снег по весне.

В результате, оставшись с 10 большими блайндами, Джейк запушил на Q-10, а Мерсон довольно нестандартно (учитывая, что за ним сидел рейзер - Сильвия) уравнял с K-Q. Вышел борд - 6-6-6-J-5, и Балсигер занял 3-е место ($3,799,073), а Сильвия и Мерсон отправились выяснять отношения в хедз-апе. В этот момент Джо Када облегченно выдохнул (самого молодого чемпиона в истории WSOP уже не будет), а Фил Хельмут, наоборот, напрягся, предчувствуя посягательства со стороны Мерсона на титул лучшего игрока Мировой Серии 2012 года.

Стеки перед началом хедз-апа: Мерсон – 117,600,000, Сильвия – 80,600,000.

Нужно сказать, что к этому моменту подустали не только сами игроки, но и их болельщики, не говоря уже о многочисленном обслуживающем персонале и организаторах. К счастью, мучения последних продлились недолго. Вязкая позиционная закончилась в 399-й раздаче финала (кстати, это был самый продолжительный финальный стол в истории WSOP). Все началось с рейза Мерсона с баттона, после которого Сильвия влепил 4-бет, а затем рискнул уровнять олл-ин соперника.

Все приготовились к кулеру, но не тут-то было. На вскрытии весь покерный мир увидел довольно неожиданные комбинации карт: K - 5 у Мерсона против Q - J Сильвии. Тренер последнего – Ванесса Селбст даже рот открыла от удивления, осознав, что сотворил ее подопечный. Дилер не стал тянуть резину и открыл карты борда - 6 - 3 - 9 - 6 - 7, после чего Мерсон буквально утонул в толпе своих болельщиков. Есть же новый чемпион мира!

Невероятная финальная раздача, которая еще долго будет обсуждаться. Если подводить итог – победа Мерсона вполне закономерна, но можно сказать, что Сильвия практически подарил ему это победу, совершив по ходу финала немало ошибок и действуя не самым лучшим образом в ряде игровых ситуаций. Однако вице-чемпионов мира не судят! За второе место Джесси заработал $5,295,149. Многим о таком остается лишь мечтать!

Ну а Грег Мерсон примерил золотой браслет WSOP ($8.5 млн.), обойдя в гонке за звание Игрока года – самого Фила Хельмута. Поздравляем Грега с этим невероятным достижением! Он навсегда вписал свое имя в историю покера, показав пример всем любителям этой игры.

Играйте в покер, читайте на нашем сайте обучающие статьи, смотрите вводы, и возможно, уже в следующем году на месте Мерсона будет стоять кто-то из вас! Главное – верить в свою мечту, и тогда она обязательно сбудется!

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com