Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
15
Топеров в сети
Гостей в сети: 15
Пользователей онлайн: 0
» » Иван Жмак (AlexOM) - основатель пирамиды или IT-предприниматель?
Новости

Иван Жмак (AlexOM) - основатель пирамиды или IT-предприниматель?

Kirill_ur
24.02.2016 13:52
5
0

Главной сенсацией со знаком минус в русскоговорящем покерном мире стали публичные разоблачения деятельности Ивана Жмака, более известного под ником AlexOm.

                   Иван Жмак (AlexOM) - одно из редких фото

Кстати! 7 игроков, у которых были проблемы с законом

АлексОм (AlexOm) многим известен, как человек, который руководит тремя покерными проектами

1. Биржа продаж долей “МТТ-маркет
2. Школа по обучению  МТТ-игроков “2 Cards Colledge
3. Сайт Macropoker, аналог Sharkscope, где за небольшую ежемесячную подписку доступна статистика МТТ-игроков.

На абсолютно неизвестном форуме skandalny.com публикуется статья с разоблачениями АлексОм’а, где упоминаются и  пропаганда фашизма в своём ЖЖ, и намеренное завышение цены проектов, и море других претензий к Ивану Жмаку.

Также по теме: Бывший игрок в покер Ахиллес Каллакис теряет активов на $244 млн

После этого на GipsyTeam создаётся ветка бывшим, кстати, работником Ивана, пользователем Bzik17. В которой на пике сидело более пятисот(!!!) человек. Основное удивление лично у меня вызвала лёгкость, с которой у Ивана получилось обвести вокруг пальца столько людей, причём достаточно умных и уважаемых людей.

Основным механизмом развода было следующее, люди покупали за какую-то сумму процент от проекта, через год не было никакой прибыли, никаких дивидентов, но, внимание, якобы стоимость проекта выросла вдвое,  и нужен новый раунд инвестиций, и именно поэтому нужно довнести  в “общак” сумму, равную первоначальному взносу. А иначе потеряешь ровно половину своих акций (в процентах).Кто-то выходил, соглашаясь на какие-то выплаты, кто-то довносил, но схема работала достаточно долго.

Очередной раунд инвестиций (мем) Иван Жмак (AlexOM)

Уважения проекту добавляло, что исполняющим директором в компании работал всем известный Михаил Мун, что именно АлексОМ возглавлял протестное движение регуляров онлайн-покера против Старзов. Тем удивительнее масштабы вскрывшихся, как бы помягче выразиться, нестыковок.

Михаил Мун (Khishtaki)

Объяснения Жмака в ветке не отличаются изобретательностью и конкретикой. Основной упор делается на то, что не сложилось, что рынок просел и т.д.

Интересен в этой связи комментарий всем знакомого депутата Макса Каца (Max Katz) 

Прочитал с интересом тему. Я встречался с Алексомом на заре его бизнеса года 4 назад и хорошо помню, почему отказался от сотрудничества. 
Во-первых, мне показалось, что он имеет достаточно мало опыта в бэкинге и не обладает достаточными знаниями, чтобы построить такой бизнес какой он хочет. Желание и энтузиазм наблюдались, но вот знаний было мало.
Во-вторых, и в главных, он категорически отказывался раскрыть полную информацию о своём проекте. Кто другие инвесторы, сколько всего денег, как детально всё будет работать, какие планируемые расходы и т.д. Наблюдались какие-то дурацкие замашки типа «это коммерческая тайна», «это секрет, сказать не могу».
Такой подход делал невозможным помочь ему с недостатком знаний, а также не вызывал никакого доверия.
Я отказался и потом с открытым ртом наблюдал, как куча вроде адекватных людей начала нести ему тонны долларов при всех тех проблемах, описанных выше. Ну, видимо, человек был хороший — в те времена это было главное. Я уж депутатом избрался, скоро срок полномочий закончится, а он всё инвестиции собирал.
Описываемая структура, на мой взгляд, никакая не пирамида и ничего общего с МММ не имеет: тут ведь никто не брал деньги следующих акционеров чтобы выплатить их предыдущим. Это главное свойство пирамиды, его тут нет.
Это такой более-менее типичный айти пузырь. В айти инвестициях (которые тут, по факту, и происходили, он же софт разрабатывал) есть много принципов, помогающих избежать инвесторам таких ситуаций, самые простые из них — нельзя покупать долю если нет юридического лица (я уж не говорю про секретную отчётность).
Айти пузыри надуваются и с соблюдением принципов инвестирования — люди плохо управляют проектами, они падают, инвесторы теряют деньги. А уж если их не соблюдать, то подавно. 
Айти инвестиции штука рискованная, прибыль может быть большой в случае успеха, но и провалы частые.
Хорошо, что пузырь сдулся, странно, что это заняло столько времени.

Максим Кац (Max Katz), бывший игрок в покер и депутат


Пересказывать содержание всей ветки занятие достаточно утомительное, да и вряд ли нужное. Постараемся держать руку на пульсе события. Будем надеяться, что вся эта ситуация вырулит в какое-то правовое поле.

.Также читать на Topflop: Мошенничество в покере, как не стать жертвой мошенников

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com