Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
6
Топеров в сети
Гостей в сети: 6
Пользователей онлайн: 0
» » Анатолий Зырин одолел Юки Жу и занял первое место в $1.500 Omaha Mix
Новости

Анатолий Зырин одолел Юки Жу и занял первое место в $1.500 Omaha Mix

lucky2013
01.07.2019 14:38
0
0

Когда три недели назад Анатолий Зырин проиграл финальный хедзап за золотой браслет, ведя с серьезным преимуществом 4 к 1, он даже представить себе не мог, что получит еще один отличный шанс замахнуться на браслет этим летом. И менее всего мы ожидали, что это могло случиться в ивенте $1.500 Omaha Mix, собравшего 717 входов.

Дело в том, что до этого он не играл в лимитную Омаху. Толе доводилось играть в Big O только лишь один раз, а в пот-лимит Омаху Хай-Лоу до этого ивента Дукалис сыграл всего лишь несколько раз.

Несмотря на все это, Анатолию каким-то образом удалось пересидеть своих оппонентов и занять первое место и приз в $199.838. Для этого ему пришлось в финальном хедзапе победить не кого-нибудь, а самого Юки Жу, который защищал свой чемпионский титул.

«Это что-то невероятное», - с улыбкой на лице сказал Зырин.

Финальные результаты

Его дорога к победе была сложной и невероятно драматичной.

Как признал сам победитель: «В первый же день турнира я поймал один аут всей своей жизни».

Более того, на протяжение всего своего победного шествия к первому браслету Зырину удавалось совершить еще несколько важнейших камбеков, и он раскручивался всего лишь с нескольких блайндов. А в одной раздаче, когда почти все его фишки были в оллине, и дилер открыл шоудаун, он уже хотел макнуть карты, но попросил дилера открыть карты, чтобы сфотографировать раздачу, и только тогда он заметил, что выигрывает хай руку и делит банк.

Не заметил бы он тогда вовремя сплита и макнул бы карты, у него оставалось бы всего лишь несколько блайндов, и развязка турнира могла бы быть совсем иной.

В любом случае, финальный день доказал, что игра Зырина складывалась настолько идеально, насколько это возможно в нашей жизни. Несмотря на то, что Толя сел за финалку чиплидером, нельзя сказать, что она стала для него легкой прогулкой.

«Я плохо сыграл первые два уровня, потому что я не мог оценивать споты и принимать решения так же хорошо, как мои оппоненты», - признал Зырин.

В какой-то момент он оказался последним всего лишь с двумя большими блайндами в стеке, однако, удача улыбнулась ему, и уже спустя несколько раздач Зырин сидел со стеком выше среднего.

Зырину удалось раскрутиться и выбить Месбу Гуерфи на четвертом и Джеймса Ван Алстина на третьем местах. Тем самым он еще больше нарастил свой стек и в решающем хедзапе остался один на один против игрока из Поднебесной Юки Жу.

Мало кто хотел бы видеть Жу в соперниках, принимая во внимание его выдающиеся достижения именно в этой разновидности покера – чего только стоят три его финальных стола в трех подряд ивентах по Микс Холдему на Мировых серия покера.

Также мы помним, как Зырин был близок к победе в безлимитном шутаут-турнире за $1.500 в начале июня. Тогда он шел чиплидером с гигантским отрывом, но не смог удержать свое преимущество и довольствовался лишь вторым местом.

«В первом хедзапе мой оппонент, думаю, играл безупречно. Возможно, ему хорошо заходило. Может быть, он также показал хороший скилл. Но факт остается фактом – он уничтожил меня», - признал Зырин.

На этот раз Зырин чувствовал себя комфортнее за столом. Он рассказал, что сыграл много хедзапов по Холдему и Пот-Лимит Омахе в онлайне. Кроме того, он изучил игру Жу и выявил несколько эксплойтных ликов.

В то время, как Зырин жаждал реванша за свой упущенный браслет в шутауте, у Жу была своя, не менее слабая мотивация. Дело в том, что в случае победы в турнире, он повторил бы рекорд Адама Фридмана, которому удалось два года подряд выиграть один и тот же ивент - $10k Dealer's Choice. Следует отметить, что поле в том ивенте было намного более сильным, но зато и пул игроков был в семь раз меньше.

Переломной раздачей, приблизившей Толю к победе, стала рука в Омаха Хай-Лоу, когда оба игрока на ривере собрали бэкдорный флеш. У Жу оказался второй натсовый флеш, а у Зырина флеш с червовыми A7.

Вскоре после этой раздачи поединок закончился победой Зырина – Жу так и не смог прийти в себя от проигранного крупного банка. После 6 места в 2017 году и победы в 2018 специалисту по Омахе из Китая на этот раз пришлось довольствоваться лишь вторым местом.

Первая триумфальная победа Зырина, возможно, поможет ему преодолеть одну преграду. Несмотря на свою долгую покерную карьеру – Толя играет в покер профессионально уже 10 лет – ему все еще не удалось убедить своих родителей в том, что он успешный игрок в покер.

«Моя мама думает, что я лудоман. Возможно, эта победа поможет убедить ее в обратном. Я не уверен, но я надеюсь, - сказал Зырин и добавил, - я бы хотел посвятить эту победу своим родителям».

В отличие от родителей, его покерным успехам радуются его поклонники из покерного сообщества, особенно, русскоязычного.

«У нас в России большое комьюнити, огромное количество людей следят за моими онлайн стримами».

И только лишь время покажет удастся ли Толе добавить двух самых дорогих ему людей в ряды своих ВИП-поклонников.

 

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com