Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
3
Топеров в сети
Гостей в сети: 3
Пользователей онлайн: 0
» » «Я привык играть до полной усталости» — интервью с Домиником Ницше
Интервью

«Я привык играть до полной усталости» — интервью с Домиником Ницше

Sakuta
13.11.2017 16:59
5
0

Знакомьтесь, Доминик Ницше — четырёхкратный победитель WSOP, чемпион турнира хайроллеров One Drop, проходившего в Развадове с 3 по 5 ноября.

Советы по покеру дал покерный игрок Доминик Ницше

Доминик Ницше стал лучшим в ЮАР

Доминику всего лишь 27 лет, но он уже заработал более $11,000,000 в турнирах офлайн и более $4,000,000 онлайн. Как ему удаётся быть первым — выясним вместе с CalvinAyre.com.

— Представься нашим читателям.

Меня зовут Доминик Ницше. Я родился в городе Минден, Германия, сейчас живу в Эднбурге. Я играю в покер около 10 лет.

— Почему ты популярен?

Я играю много турниров, как в живую, так и онлайн. Мне повезло выиграть несколько титулов. Ещё я являюсь амбассадором 888poker. Многие меня знают, как любителя зарядить несколько патронов в турнирах Хайроллеров.

Распорядок дня, играемые дисциплины Доминика Ницше

— Когда ты решил посвятить жизнь покеру?

Я никогда не планировал становиться профессиональным игроком. Я начал играть ещё в школе в старших классах. К выпускному у меня уже был большой банкролл благодаря успеху в онлайн турнирах. Потом я выиграл LAPT и решил забить на универ на несколько лет, так как мою жизнь полностью захватил покер. И вот чего я добился спустя 8 лет.

— С чего начинается твой день?

Я лежу в постели и проверяю, что происходило в то время, пока я спал. Затем я завтракаю и смотрю, какой есть кэш. В зависимости от игры или продолжаю играть, или же уделяю время обучению.

Итоги WSOP Europe 2017

— В какое время тебе лучше всего играется и почему?

В любое время. В этом и заключается красота, когда покер твоя работа. Все зависит от самочувствия. Мне нравится играть в любое время.

— Ставишь ли ты какие-либо цели? Сколько рук/сессий отыграть в неделю вживую и онлайн?

Я не ставлю планов. Обычно я стараюсь играть каждое воскресенье и вторник. Но я играю и в остальные дни. Могу отыграть час, а могу 12 часов. Все зависит от такого, какой экшен я могу получить.

Где ты играешь и какие лимиты?

Онлайн я играю все дорогие турниры и кэш $25/$50 на 888poker. Вживую играю самые дорогие турниры, которые идут в конкретный момент. Всё, что угодно, с бай-ином от $1000 до $300,000. В Вегасе ещё играю и кэш, так как не могу играть онлайн.

— Есть ли у тебя ритуал, с которого ты начинаешь игровую сессию?

Нет, но я стараюсь что-нибудь перекусить, прежде чем сесть играть. Если я не поем, то заказываю еду к столу. Ну и с утра пью кофе.

— Как ты начинаешь свою сессию?

Легко. Просто сажусь и стараюсь играть в лучший покер. Аналогично стараюсь показывать лучшую игру в других раздачах.

— Опиши своё рабочее место?

У меня есть регулируемый по высоте стол, два довольно больших монитора и компьютер. Стул — Hermann Miller embody (стоимость $1,260).

— Какие программы ты используешь при игре онлайн? И что помогает тебе в живой игре?

Онлайн использую только PT4. А когда играю в кэш, использую рандомайзер, выбирая блефовать или нет. Ну и на телефоне есть рандомайзер.

— Что насчёт прослушивания музыки во время игры?

Не, это не для меня.

— Как ты используешь HUD? На что обращаешь внимание?

Уделяю пристальное внимание часто используемым статам. Обычно я не обращаю внимание на статы, вроде показателя с-бета на ривере.

— Как пишешь нотсы на оппонентов вживую и онлайн?

Вживую — доверяю памяти и ридсам своих покерных друзей. Онлайн аналогично, но кое-что записываю прямо в клиенте.

— Что обычно ешь во время сессии?

Пью чай или воду. Иногда кофе. Стараюсь много не есть и придерживаюсь здорового питания.

— Как работаешь с раздачами?

Всем известно, что есть солверы (прим. solvers). Эти программы лучше любого человека. Я стараюсь многому учиться, разбирая раздачи в программе, так как я заметил, что большинство моих оппонентов стараются копировать решения солвера.

— Как прокачиваешь психическое состояние?

Да никак. просто сажусь, играю в покер максимально хорошо, как только могу. Я много работаю над игрой, поэтому точно знаю, как действовать в какой ситуации. Я считаю, что психология игры очень сильно переоценивается. И если кто-то верит в психологию, то он просто не знает, как работает покер.

— Сколько времени в соотношении ты тратишь на игру и на обучение?

70/30 в пользу обучения. На данный момент я концентрируюсь на турнирах хайроллеров, поэтому считаю, что лучше продолжать учиться как можно быстрее. Я немного играю кэш дома, но это часть моего обучения. Нужно же проверить в раздачах, как работает стратегия.

— Как ты понимаешь, что пора прекратить игровую сессию?

Никак. Я играю до полной усталости либо пока игра перестает быть хорошей. Когда за столом попадается действительно огромная рыба, уходить так просто нельзя.

— Пытаешься ли ты сознательно копировать чей-либо стиль? Есть ли у тебя пример для подражания?

Libratus? Наверняка? Да, есть несколько хороших игроков, на чью игру я ровняюсь. Это Фёдор Хольц (Holz) и Стеффен Сонтаймер (Sontheimer). Они фантастические игроки. Я всегда могу рассчитывать на то, что они готовы дать комментарий по поводу всех моих абсурдных овербет блефов.

— Играть в покер — легко?

Я бы ответил «Да», но только сейчас, когда начал работать с солверами. Когда я только начинал играть, покер можно было очень легко бить с простой стратегией. Сейчас же люди используют программы, чтобы проанализировать каждое своё действие.

Я понял, что подражать мыслительному процессу компьютера очень легко для меня. Я проверял очень много ситуаций, и моё решение практически полностью сходилось с решением компьютера.

— Какой твой самый запоминающийся момент в покере?

Наверное, когда я словил стрит-флэш против натсового флэша игрока, известного как «кричащий русский» (the screaming Russian). Он показал флэш, начал кричать, праздновать победу. Тогда я тихо сообщил дилеру и остальным игрокам, что его рука не годится, и ждал, когда парень вернется к столу. Сначала он не заметил стрит-флэш, но затем смеялся ещё громче.

— Какая книга, курсы, тренеры помогли тебе больше всего прокачать свою игру?

Покерные солверы. Ну и немецкая покерная тусовка.

— Влияет ли окружение на твою работу? И как сильно.

О, да. Мне нравится играть в спокойной, тихой обстановке. Иногда мне нужно время, чтобы подумать. Ключевое слово — «иногда». 99% моих решений принимаются на автомате. Но иногда это не так просто, и отвлекаться лучше не стоит.

— Было ли у тебя когда-нибудь такое, что ты хотел бросить покер?

Нет.

— Что для тебя покер?

Покер — это весело. Мне нравится игра я люблю соревноваться. Мне нравится побеждать, нравятся трофеи, браслеты. Я играю в покер почти 10 лет, и мне до сих пор есть чему поучиться.

— После ответов на все эти вопросы, что бы ты хотел изменить в себе?

Ничего. Возможно, это звучит высокомерно, но я искренне верю, что моя покерная карьера не могла сложиться лучше. И сейчас я играю лучше, чем когда бы то ни было.

— На какие вопросы ты бы хотел ответить, но мы их тебе не задали?

Вопрос: Как стать лучшим в покере?

Ответ: Скачать солвер. Понять, как он работает. Задавать программе вопросы и получать ответы. Повторять несколько раз.

Вопрос: Худший способ обучения в покере?

Ответ: Спросить друзей, тренеров тот же вопрос, что можно задать солверу, ожидая сопоставимых результатов. Если только они не работали с самыми новыми программами. Во всех остальных случаях я советую прислушиваться к советам других людей с огромным скепсисом.

Также читать на Topflop: 3 способа играть как Доминик Ницше

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!