Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
6
Топеров в сети
Гостей в сети: 6
Пользователей онлайн: 0
» » Интервью с Райаном Фи (автор Брайан Пемпус)
Интервью

Интервью с Райаном Фи (автор Брайан Пемпус)

admin
02.08.2016 05:39
5
0

Про хайстейкс-кэша выиграл свой первый браслет WSOP

Rayan_Fee

Уроженец Филадельфии Райан Фи вычеркнул свое имя из неофициального списка лучших игроков без браслета. Он вместе с другим известным покер-про хайстейкс-кэша Дугласом Полком выиграли $153,358 в командном турнире по Безлимитному Холдему за $1,000 на WSOP 2016.

После этой победы общая сумма заработанных денег в турнирах за всю карьеру Райана Фи достигла $3,035,453.

Кстати! 3 приема и стратегии в покере от профессионалов

До этого командный турнир на WSOP проводился 34 года назад. Но в этом году турнир обрел свою популярность. Все было зарегистрировано 863 команды, состоящих от 2 до 4 участников. Согласно правилам проведения турнира, каждый член команды должен был отыграть хотя бы 1 уровень блайндов. Благодаря такому формату Полк смог мультитейблить в Рио.

Для Дугласа Полка этот браслет стал вторым в карьере, а для Райана Фи первым. CardPlayer взял интервью у Райана Фи, который также является тренером сайта upswingpoker.com, чтобы обсудить победу в турнире и современные кэш-игры.

Брайан Пемпус: Мог бы рассказать о браслете WSOP, который вы выиграли вместе с Дугласом Полком этим летом?

Райан Фи: Это лето в Вегасе выдалось очень крутым. Я приехал сюда не ради WSOP. Я собирался немного поиграть кэш вживую, потусоваться со всеми и создать немного материала для Upswing. Я не играл ни одного турнира, до командного. Было весело, мы хотели провести акцию, в которой любой мог бы сыграть вместе со мной и Дугласом. Но по правилам, один человек мог сыграть один уровень блайндов, а другой отыграть весь турнир. Плюс у нас было мало времени, поэтому мы не закончили эту идею. Мы зашли в турнир в поздней регистрации и получили на руки что-то около 17 больших блайндов. Мы прыгнули в турнир, немного поиграли и я сказал: «У меня хорошее предчувствие по поводу этого турнира». Каждый, кто играет на WSOP некоторое время, чувствует усталость, но я был очень свежим. Я не играл турниров весь год. Поэтому я был полностью сконцентрирован. Я довел стек до 120,000 или 130,000, а затем в игру вступил Дуглас Полк. В тот момент оставалось около 50 человек в игре, и Дуглас «вышел играть в ночную смену». Спустя 5 минут после появления Полк сыграл олл-ин в блеф. Борд был А-2-3-4-5 и сложно было поверить в то, что у парня была 6, но это не было невозможным. И я увидел, как Дуглас пошел в олл-ин. Я не думал, что у Дага есть шестерка (смеется). Я думал что-то типа: «Мужик, я отыграл тучу часов в этом турнире, и если Лаг вылетит спустя 5 минут…» (смеется). К счастью, парень выкинул карты в пас, и с 25% или 30% всех фишек мы перешли на финальный стол. Финальный стол совпадал с турниром One Drop, который играл Дуглас, но еще оставался час до его начала, поэтому Полк вступил в турнир раньше меня. Я же перехватил эстафетную палочку, когда в турнире оставалось 6 или 7 человек, и играл его до самого хедз-апа. Когда в One Drop был перерыв, 3 раздачи отыграл Полк. И ему как-то удалось удвоится за 3 раздачи. Победа была чем-то сумасшедшим и нереальным.

Fee_Polk_WSOP

Также по теме: Семейные кланы разрывают профессионалов в борьбе за браслет WSOP

БП: Будучи специалистом в кэше, странно становится обладателем браслета?

РФ: Судя по моим немногочисленным турнирам, в которых я принимал участие, у меня самая выдающаяся турнирная карьера. В 18 после окончания школы я играл кэш $2-$4. К концу того года я уже играл $10-$20. Затем я принял участие в первом в своей жизни турнире и выиграл $280,000. В 2014 я весь год играл в турнирах: LAPC, Bay 101, WSOP, Барселона, Макао, Aussie Millionsю У меня неплохо получалось, но я не люблю много путешествовать. И мне больше нравится кэш. После того года я решил, что с меня хватит. Мне кажется, мои шансы выиграть браслет составляли что-то около 1%. Этим летом я отыграл только 1 турнир и то, потому что Даг сказал: «Давай, парень, мы сделаем это!»

Fee_ThehendonMobe

                                                      Все заносы Ryan Fee

БП: Что тебя больше всего привлекает в кэш-играх с профессиональной точки зрения?

РФ: Одна вещь, которая мне не нравится в турнирах, это то, что большую часть времени вы проигрываете. Тяжело проигрывать более 90% своего времени (в турнирах). Мне кажется, в кэше можно заработать больше денег. И у тебя может быть гораздо большее преимущество. В кэш-игре всегда можно снова вернуться в игру. Да и атмосфера в живом кэше более веселая, чем в турнирах. Ваша судьба сильнее находится в вашем распоряжении в кэш-играх. Я говорю людям, что быть исключительно кэшевиком – нормально, но я не думаю, что кто-то должен играть исключительно турниры хотя бы из-за огромного влияния дисперсии.

БП: Можешь рассказать нам о том, как ты построил свой банкролл и как поднимался по лимитам?

РФ: Я начал играть в покер еще в школе с депозита $300 на лимитах $0.10-$0.25 фулл-ринг. К концу года я превратил $300 в $17,000. В то время я был полностью одержим и поглощен покером. Я не хотел ходить в школу, поэтому я бросил учебу и начал играть все свое время. И мне это нравилась. Наверное, один из самых урожайных годов были первые два. Затем через год после начала карьеры я переключился на 6-макс. В 2008 я выиграл тот самый свой первый турнир, а затем в 2009 переехал в Калифорнию. В то время я играл хедз-апы и 6-максы. Играл на всех лимитах от $5-$10 до $25-$50. В 2010 я играл $50-$100 онлайн, а затем случилась «Черная Пятница», после которой я начал путешествовать. Наверное, в 2011 году моими самыми низкими ставками были $10-$20. Я играл много хедз-апов, но мне это надоело, и я решил весь год играть турниры. Но сейчас я нашел баланс между живым и онлайн кэшем.

БП: Что представляет из себя лайв-кэш в Лас-Вегасе?

РФ: Покер в Америке жив. Онлайн, конечно, не тот, что был раньше. Но все те люди, которые играли, не прекратили играть. Они начали играть вживую. Повсеместно открываются казино, и я должен сказать, что покер развивается. Создается ощущение, что он растет. Такая же история и в Лос-Анджелес. Я играл в некоторых закрытых играл в LA и Лас-Вегасе, и в этих играх составы становятся все сильнее и сильнее.

БП: Какие самые большие ошибки до сих пор совершают игроки в живом покере?

РФ: Американцы, в отличие от всего остального мира, плохо играют в покере. Прежде всего, это связано с ограничением доступа к онлайн-покеру. Если вы хотите хорошо играть в покер, то вам нужно играть онлайн., если вы рассматриваете онлайн-покер в качестве тренировочной площадки. Можно играть много столов с разными по силе игроками. Вы можете играть на 1/10 часть своего стека онлайн, и эти игры будут гораздо сложнее, чем вживую. Это здорово скажется на вас, если вы будете учиться и становиться лучшим игроком. Когда ты играешь онлайн, то можешь пересмотреть и проанализировать свои раздачи. Люди часто думаю о качестве, а не о количестве. Вместо того, чтобы подумать, как разыграть префлоп, какие руки лучше подходят для бета, чек или чек-рейза, многие рассуждения сводятся к таким, типа: «Я думаю, он ставит здесь со многими руками, поэтому я сыграю рейз», «он ставит здесь много, поэтому я пас», «он здесь будет часто блефовать, поэтому я колл». Сложно связать все эти вещи и привести в качественную систему, чтобы сформировать план на игру. Мы же вместе с Дагом подходим к игре очень структурно. У нас есть система.

В самом начале своей карьеры в живых турнирах мы с Дугласом часто играли колл с большого блайнда из-за хороших шансов банка. Этого не делали другие турнирные игроки. Мы иногда смеялись над этим, но во многих турнирах игроки смеялись и с нас. Спустя два года я видел тех же ребят, защищающих J-2 разномастные - «мы поменялись ролями». Часто люди совершают определенные действия только потому, что они в моде, не задумываясь об истинном смысле. Я не беспокоюсь о том, что у меня нет преимущества в покере потому, что я могу узнать и понять определенные вещи. У многих же людей стратегия более неподвижна, неизменна.

БП: Как ты считаешь, где самые слабые места у игроков на низких и средних лимитах?

РФ: Префлоп однозначно самая важная улица потому, что она происходит 100% раздач, в то время как до ривера игроки доходят в гораздо реже. Конечно, на ривере банк гораздо больше, но в действительности очень сложно ужасно разыгрывать ривер, в то же время отлично играть на префлопе. Вопрос предполагает, что вы можете сконцентрироваться на одной улице. Но все это следует рассматривать в более широком контексте всей вашей стратегии. Если вы смотрели записи прошлогодней Super High Roller Cash Game, там было 3 стола, на одном из которых играли Фил Айви. Антонио Эсфандиари, Дойл Брансон и парочка других лайв-про. За другим - Билл Перкинс и Рик Саломон. И за последним -  Дуглас Полг, Скот Сивер, Дэн Колман, Дэвид Сэндс. Если вы наблюдали за ТВ-профессионалами, то могли заметить, что они очень пассивно разыгрывают префлоп. На префлопе нет много ре-рейзов или оупен-рейзов, но зато много лимпов. Но если вы следили за игрой Дугласа Полка и других молодых дерзких игроков, но в большинстве случаев они играют рейз, ре-рейз, колл или ре-рейз, фолд, или что-то типа того. Их игра была более агрессивна на префлопе, и я считаю это правильным. Я должен сказать, что умение играть префлоп – наиболее ценная и важная часть стратегии. И это труднее всего сделать. Люди просят меня поделиться диапазонами игры с баттона по ГТО, на что я отвечаю: «Если бы у меня был готовый диапазон игры с баттона по ГТО, это означало бы, что я решил покер потому, что таким образом я бы решил игру на флопе, терне и ривере, зная, какие руки лучше всего играть префлоп». Нельзя найти идеальное решение префлопа, поэтому вам нужно проделать немного теоретической работы, поэксперементировать, чтобы самому понять это.

Источник: cardplayer.com, перевод topflop.com. 

Также читайте на TopFlop: Как выбрать лучший онлайн покер-рум в 2016 году

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!