Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » Три грубейших ошибки турнирных игроков, которые могут поставить крест на покерной карьере
Статьи

Три грубейших ошибки турнирных игроков, которые могут поставить крест на покерной карьере

08.05.2019 09:49
0
0
2019-05-08

Огромное количество талантливых игроков так и не смогли достичь успеха. В этой статье мы попробуем разобраться, что помешало им в достижении своей цели и какие потенциальные ошибки могут встать на Вашем пути к вершинам турнирного покера.

Агрессивный банкролл менеджмент

Давайте начнем с самого очевидного: если у Вас недостаточно большой банкролл, то Вы рискуете оказаться банкротом

«Если Вы ведете слишком агрессивный банкролл менеджмент, то рано или поздно Вы зальетесь»

Дисперсия является неотъемлемой частью турнирной игры, и даунстрики в 100bb и более является обычным явлением для профессиональных игроков в МТТ. Таким образом, залогом Вашего успеха в долговременной перспективе является глубокий банкролл, который может выдержать длительные стрики. Если Вы ведете слишком агрессивный банкролл менеджмент, то рано или поздно Вы зальетесь.

Для профессионалов мы рекомендуем иметь банкролл в 500 раз больше среднего бай-ина на турнир.

Разумеется, Вы можете придерживаться более либерального подхода к банкролл менеджменту, если Вы играете в легких играх или же просто в свое удовольствие.

Неоптимальный выбор играемых МТТ турниров

Существует огромное количество просто гениальных игроков в покер, которые сильны во всех компонентах игры, кроме зарабатывания денег. Также есть игроки, которые с трудом подсчитывают шансы банка, но умудряются зарабатывать шестизначные суммы.

В большинстве случаев фактором, отделяющим эти категории игроков, является правильный выбор игры (гейм селекшн).

Гейм селекшн не ограничивается только регистрацией в турнирах со слабыми игроками. Существует ряд других аспектов, которые необходимо учитывать для того, чтобы определить какие турниры подходят Вам больше всего.

Для оптимального гейм селекта попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Какой цели я пытаюсь достигнуть в краткосрочной перспективе?
  • Какой цели я пытаюсь достигнуть в долгосрочной перспективе?
  • Какая дисперсия для меня приемлема?

Если на последний вопрос Вы ответили «не слишком большая», то следующий совет будет для Вас особенно полезным:

«Участвуйте в турнирах с небольшим количеством участников»

Существует целый ряд преимуществ игры в турнирах с количеством участников от 50 до 500:

  • Дисперсия ниже

Турниры с килополями предлагают колоссальные призовые, если Вы сможете попасть в ИТМ, однако, сделать это чрезвычайно сложно, что делает игру в таких турнирах высокодисперсионной.

  • Вы будете попадать за финальные столы чаще

Помимо финансовой составляющей, попадание за финальные столы дает Вам неоценимый опыт игры за финалками, что обязательно пригодится в более крупных турнирах. Так что, чем чаще Вы играете на финалках, тем лучше для Вас.

  • Психологически легче переносить проигрыш

В крупных турнирах с килополями обычно разыгрывается большие призовые, и когда игрок не попадает в ИТМ в таких ивентах, ему психологически сложнее, чем проиграть в турнирах, где на кону меньше. В результате Вы не будете находится под большим психологическим давлением и сможете более спокойно играть турниры с маленькими полями, подмиксовывая их время от времени крупными ивентами.

Неэффективное обучение

На сегодняшний день самым доступным способом самообучения является просмотр ВОДов (обучающих видеоматериалов), которых полным-полно на просторах сети как в свободном, так и в платном доступе.

Однако, простой просмотр ВОДов не означает автоматическое получение новых знаний. ВОДы – это не просто художественный фильм или же телевизионное шоу, их необходимо смотреть придерживаясь определенных правил с тем, чтобы достичь максимально эффективного обучения.

Ниже приведем некоторые рекомендации, которые помогут игрокам извлечь максимальную пользу от просмотра ВОДов:

  • Шаг 1. Посмотрите обзор раздачи в турнире
  • Шаг 2. Смотрите до того момента, когда нужно принять решение
  • Шаг 3. Поставьте видео на паузу до того, как тренер подскажет правильное решение
  • Шаг 4. Спросите себя, как бы Вы сыграли в подобной ситуации (разберите раздачу, используя при необходимости покерные калькуляторы и другой софт)
  • Шаг 5. Продолжите воспроизведение и сравните Ваши мысли с тем, что предложит тренер

Подобный подход обеспечит наиболее эффективное обучение.

Заключительные мысли

Если Вам удастся избежать этих трех главных ошибок, Вы с большой вероятностью достигнете хороших результатов в этой игре. Желаем Вам удачи на Вашем пути к успеху!

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com