Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » Стратегия Ванессы Селбст
Статьи

Стратегия Ванессы Селбст

23.10.2016 09:29
1
0
2016-10-23

У фанатов покера могло сложиться неправильное представление о мастерстве игры Ванессы Селбст, так как в ТВ-трансляции с ее участием попадали довольно странные и спорные раздачи.

Изучаем стратегии Ванессы Селбст на примерах

Ванесса Селбст – очень интересный, чрезвычайно умный, и в то же время довольно вспыльчивый игрок. В ее активе 3 браслета WSOP, более $10 миллионов призовых в турнирах и огромное количество обучающих видео для ресурса DeucesCracked.

Кстати! Ванесса Селбст выиграла $11.6 миллионов, но до сих пор думает, что она неудачник

В то же время, Ванесса известна многим фанатом тем, что в некоторых раздачах не скрывает эмоции за покерным столом. Простые любители покера могли сложить неправильное мнение о ее скилле только потому, что она несколько раз участвовала в неудачных телевизионных раздачах в турнирах и кэш-игре.

Поэтому давайте поближе рассмотрим следующие 5 раздач, чтобы выяснить, что же есть такого в игре Ванессы Селбст, что делает ее игру непредсказуемой и особенно интересной для зрителя.

Неумолимая агрессия Ванессы Селбст

В этой раздаче против Скотта Сивера Ванесса решила пойти на амбициозный блеф, на который способен не каждый игрок. Ставка-продолжение с 3к 3б по флопу А 5 2 вполне стандартна. Ванесса имеет приличное эквити и может рассчитывать на большое количество фолдов, учитывая сухую структуру доски. Тёрн довольно интересный. Здравый смысл подсказывает, что спаренный Туз и закрывшийся флэш, в теории, ужасная карта для ставки по целому ряду причин. Прежде всего, теперь Ванессе сложно представить руку типа АХ. Плюс ко всему трефы составляют весомую часть диапазона Сивера, несмотря на то, что Ванесса блокирует некоторые из рук.

Также по теме: Ванесса Селбст разоткровенничалась в интервью

Невозможно оценить, насколько хороша (или ужасна) эта линия, без знания динамики стола, предыстории. Но того факта, что у Ванессы в арсенале есть такая линия, вполне достаточно, чтобы постоянно держать противников в сомнении.

Префлоп-войны Ванессы и МакФи

Еще один прием, на который не способны пойти многие игроки, особенно в рамках турнира. Опять же, невозможно оценить качество игры из-за недостатка информации. Но идея пушить каждую пару против агрессивного игрока, любящего исполнять блеф на префлопе, не является чем-то невероятным. И многие игроки используют этот прием на постоянной основе… разве что, только не на турнирах EPT.

Реакция Ванессы на игру МакФи не была похожа на реакцию профессионального игрока. Хотя это вполне простительно, если учесть тот факт, что она явно не ожидала, что ее противник способен на колл с подобными карманными картами.

Умение мыслить нестандартно

От одного агрессивного розыгрыша переходим к другому. На этот раз Ванесса вновь подтвердила свою любовь к нестандартным линиям в раздаче против Антонио Эсфандиари. С Q9о, блокируя тучу разных пар и дро (QTs, QJ, 9 8, 9 7, 9 J и т.д. и т.п.), Ванессе выпал отличный шанс проявить агрессию, особенно против Антонио Эсфандиари, который, несмотря на все уважение, не силен в хиро-коллах.

В то время, как многие игроки не стали бы продолжать агрессию на тёрне, который давал дополнительное эквити, Селбст решила использовать свои знания об оппоненте и вместо этого решила сыграть чек/рейз.

После колла Антонио большинство игроков просто сдались бы по риверу, поэтому бомба в виде овербета оказала весомое давление на противника, заставив его сбросить большинство, если не все, руки средней силы.

Со щитом, но иногда на щите

Очевидно следующее: Ванесса Селбст – ультра-агрессивный игрок. Ее розыгрыши настолько дерзкие и необычные, что достаточно сложно оценить их качество. Вот, почему, зачастую лучше оставить это на суд самой Ванессы.

Реакция Селбст на конкретно эту раздачу против Пралада Фридмана ясно демонстрирует, что в ее игре есть масса достоинств. Очевидно, что она шлифовала мастерство исполнения своих линий на протяжении многих лет, но в некоторых ситуациях Ванесса не может совладать с собственной агрессией.

И снова ее розыгрыш и рассуждения кажутся возмутительным. Но и 6-беты мы видим не каждый день. Возможно, наличие информации, истории и динамики за столом могло бы прояснить ситуацию.

Страшный сон для любого противника

В то время, как большинство представленных выше раздач рисуют явно ложную и весьма субъективную картину о мастерстве игры Ванессы, она, очевидно, не могла бы так долго держаться на вершине покерного небосклона, если бы ее стратегия не обладала плюсовым ожиданием на долгой дистанции.

Все мы любим яркую игру, и поэтому ролики с участием Ванессы (особенно с ее бурной реакцией на розыгрыши) так популярны на YouTube. В то время как тысячи чрезвычайно агрессивных выигранных раздач проходят мимо нас. И вот вам урок. Покер – это, на самом деле, не просто какие-то отдельные яркие раздачи. Покер – это умение одерживать верх над оппонентами на протяжении всей своей карьеры.

Мастерство Ванессы Селбст вызывает страх и ужас за покерным столом. И хотя ее стратегия время от времени приводит к осечкам, с ней невозможно считаться. И такая игра приносит прибыль. 

Источник: pokervip.com.

Также читать на Topflop: 5 женщин, которые доказали, что красота в покере не главное

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com