Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
20
Топеров в сети
Гостей в сети: 20
Пользователей онлайн: 0
» » Старшинство покерных комбинаций в Безлимитном Холдеме
Статьи

Старшинство покерных комбинаций в Безлимитном Холдеме

06.12.2016 11:35
1
0
2016-12-06

В покере вам потребуется полчаса, чтобы выучить правила, и целая жизнь, чтобы играть как профессионал. Но сегодня мы не будем углубляться в стратегию и специфические приемы игры, а обратимся к основе основ. К тому, что любой игрок должен знать в совершенстве. Как вы могли догадаться, сегодня мы поговорим про старшинство комбинаций в покере.

Как научиться играть в покер?

Комбинации в покере должен знать каждый игрок как дважды два. Вы можете не знать, как называются улицы. Вы можете называть червонного Туза, к примеру, Туз «сердечко». Вы можете не знать покерной математики. Но, в любом случае, садясь за стол, вы просто обязаны знать старшинство комбинаций в покере, уметь отличать стрит от флэша и с уверенностью ориентироваться в любых комбинациях. Иначе выиграть вам будет невероятно сложно. К тому же, за столом в домашней игре запросто может найтись умник, который будет придумывать комбинации на ходу, типа «рибл страйп», «4-флэш стрит» или что-нибудь в таком духе.

С чего начать покорение покерных вершин. Начинать ли?

Поэтому прямо сейчас мы познакомим вас со всеми комбинациями в покере. По старшинству начнем с самой сильной и наиболее редко встречаемой комбинации Флэш-рояль, а закончим старшей картой, которая иногда тоже может сгодиться за победную комбинацию.

Флэш-рояль (Royal Flush), он же роял-флэш

 Флеш-рояль – это комбинация по порядку от Десятки до Туза одной масти.

Royal Flush - лучшая и непобедимая комбинация в покере по старшинству
                                     Флеш-Рояль - непобедимая комбинация

Если вам удастся собрать роял-флэш, вы точно сорвете овации у своих оппонентов. Вы даже сами можете достать телефон, чтобы сфотографировать этого редкого зверя и поделиться с друзьями.  Чтобы вы понимали: приблизительный шанс собрать флэш-рояль равен 1-к-650,000. 

Каре против Royal Flush, самая кулерная покерная раздача

 Стрит-флэш (Straight Flush)

Еще одна очень редкая комбинация. Это 5 карт по порядку одной масти. Ничего не напоминает?

Straight Flush - вторая по силе комбинация в покере по старшинству
                                 Стрит-флеш - иногда (очень редко) проигрывает

Да, да, роял-флэш – это просто самый сильный вид стрит-флэша. Иногда может случиться и такое, что стрит-флэш окажется у двоих противников. Например, в центре стола лежат общие Д В Т 9, у одного К, а у другого 8. В этом случае побеждает игрок с К по старшей карте в комбинации.

Флеш против стрит-флеша на финальном столе WSOP

Каре (Four of Kind)

 Далее у нас на очереди также довольно редко собираемая комбинация – каре.

Каре - тоже очень сильная комбинация, проигрывает очень редко
                                 Каре - только на третьем месте по старшинству

В кроссворде это слово было бы загадано как «четверка в покере». И это правильно. Каре представляет собой четыре одинаковые карты, в смысле, 4 карты одного номинала. Например, четыре Семерки. Это самая проплачиваемая комбинация, так как в нее редко верит оппонент, когда у него самого оказывается фулл-хаус, сбросить который невероятно сложно даже профессиональному игроку.

Невероятная раздача в “миллионнике” - пас каре на ривере

Фулл-Хауз (Full House)

А вот фулл-хауз встречается за столом довольно часто, но все равно собрать эту комбинацию чертовски приятно. Особенно, если у противника окажется фулл-хауз слабее. Фулл-хауз – это комбинация из пары и тройки. Старшинство фулл-хауза определяется по тройке. То есть, если два игрока собрали по фулл-хаузу, сначала смотрят на то, чей сет в комбинации сильнее. Например, на доске 2 Т 7 9 7 у одного игрока оказались Т 7, а у другого 2 2.

Фулл Хаус - премиумная комбинация в покере, идёт по силе на четвёртом месте
                       Фуллхаус (Полный дом) на четвёртом месте

В этом случае побеждает игрок, у которого в фулл-хаузе есть сет семерок. Если же у двоих игроков в комбинации встречается одинаковый сет, смотрят на пары. Если в предыдущем примере у игрока были бы 9 7, а у второго Т 7, то выиграл бы игрок с парой Десяток.

Как я выбросил фулл-хаус

Также обратите внимание на тонкий нюанс. Например, на доске лежат 7 7 Т Т 9 и у первого игрока Т 7, у другого Т А - игроки поделят банк.

Флэш (Flush)

На очереди комбинация из 5 карт одной масти, или по-другому флэш. Нередки случаи, когда 2 игрока собирают по флэшу. И снова старшинство следует определять по старшей карте.

Если вы собрали пять одномастных карт - у вас на руках флеш
                                        Пять одномастных карт - это флеш

Если самая старшая карта у игроков одинаковая, смотрят на вторую по силе карту. И так далее. Опять же, не важно, собрали вы флеш на 6 или даже 7 карт. В комбинации участвуют только 5 сильнейших карт одной масти.

Стрит (Straight)

 Это комбинация из 5 карт друг за другом по порядку. Старшинство стрита определяют аналогично, как и в ситуации со стрит-флэшем. Стоит отметить, что в покере у двух стритов есть свои собственные названия. «Бродвей» (Broadway) получил название стрит от Десятки до Туза.

Стрит - это пять карт подряд , на фото изображён бродвейный стрит
                            Бродвейный стрит (от десятки до туза)

А «колесо» (Wheel) – от Туза до Пятерки. То есть, в первом случае Туз выполняет роль самой старшей карты, а во втором – самой младшей.

В стрите от туза до пятёрки , туз играет роль самой слабой карты
                                       Стрит-колесо от туза до пятёрки

Тройка (Three of Kind)

Тройка – это как каре, только с тремя картами. То есть, тройка – это три карты одного достоинства. Например, тройка пятерок. Тройку также называют сет и трипс. Сет – это три карты одного достоинства, две из которых – карманные карты игрока. То есть, у игрока, собравшего сет, на начало раздачи на руках есть пара, а затем на борд приходит третья одинаковая по достоинству карта. Трипс – это комбинация, когда на борде лежит пара, и одна одинаковая по силе карта находится у вас на руках.

Например, на борде лежит 556 2 Т, у вас на руках 54 – это трипс. Если же у вас были бы, к примеру 55, а борд был бы 546 2 Т – это был бы сет. Между сетом и трипсом нет разницы по силе. Но если вы не знаете разницы между этими двумя комбинациями, вас запросто можно назвать фишом. В случае, если игроки собирают по одинаковому сету, старшинство определяют по кикеру.

Чтобы собрать сет, нужно словить совпадение к своей карманной паре
                         Наловить сет к карманной паре - большая удача

Две пары (Two Pairs)

Название комбинации говорит само за себя. К примеру, борд 2 А Д 3 К, у нас Д 2. В этом случае комбинация будет две пары (пара Дам, пара Двоек, кикер - Туз). Аналогично предыдущим случаем, чтобы определить сильнейшую комбинацию, сначала смотрят на старшую пару, затем на вторую пару. Если обе пары равны, сравнивают по силе кикер.

Две пары (Two Pairs) - достаточно сильная комбинация на нескоординированных бордах
                                         Две пары - почти всегда победа

Одна пара (One Pair)

Две карты одного номинала. Старшинство пары определяется от 2 до А, где пара Тузов – самая сильная комбинация. Если игроки собрали одинаковые пары, победу решает кикер.

ТПТК - Top Pair, Top Kicker
                                                Топ-пара Топ-кикер

Kicker Problem, мы вошли в раздачу с доминируемой рукой

Старшая карта (High Card)

Да, бывает и такое, что ни один из игроков не собирает комбинации. Эта ситуация называется старшей картой. Самой лучшей старшей картой является Туз, затем идет Король, Дама, Валет, Десятка и так далее по убыванию.

Часто для победы достаточно комбинации Ace-high
                              Туз-хай иногда годится на шоудауне для победы

Как видите, разобраться в покерных комбинациях не составит большого труда. Достаточно выучить один раз, чтобы потом всегда быть уверенным в своей победе.

Также читать на Topflop: Лучшие и проверенные покер румы 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com