Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Размышления о Global Poker League: как она готовится ко второй половине первого сезона
Статьи

Размышления о Global Poker League: как она готовится ко второй половине первого сезона

19.09.2016 21:29
1
0
2016-09-19

Приближается вторая половина первого сезона Global Poker League, и именно сейчас я хочу обратиться к первой половине сезона и изучить некоторые проблемы (с моей точки зрения), с которыми Лига столкнулась, чтобы в будущем их избежать. Уже, вероятно, слишком поздно что-то менять в первом сезоне, но, возможно, мои предложения будут полезны для второго сезона GPL. 

Проблема №1. Сложность
 
Вы часто смотрите игры NFL, NBA, MLB, даже если не всегда понимаете тонкости игры и стратегии, выбранные командами. Большинство фанатов NFL не может отличить оборонительную тактику от наступательной, не знают, как формируются кадровые пакеты, почему тот или иной игрок находится сейчас на поле. То же можно сказать и о фанатах NBA. Все эти игры являются такими же сложными, как и покер. Многие люди обеспокоены тем, что покер на высоком уровне является слишком сложным для среднестатистического зрителя. 

Несколько вопросов к GPL, что нужно поменять в этой лиге

Разница заключается в том, что в большом спорте легко определить, кто впереди и кто позади, кто победитель и проигравший . Причиной этого является то, что игра всегда одна и та же. Одинаковая игра, одинаковое время, одинаковое количество игроков на поле, одинаковые правила. В конце сезона на основании количества выигрышей и проигрышей определяется чемпион. 

Все очень просто. С GPL все совсем не так. GPL присуждает очки за победы по странной системе, и это немного усложняет положение, и каждый раз вы должны что-то кому-то объяснять, и в результате вы теряете зрителей. Но самый большой недостаток - это использование нескольких различных форматов игры. 

В GPL играли онлайн 6-макс партии, где игроки из каждой команды заработали от 0 до 5 баллов в зависимости от их финишной позиции. Они так же играли онлайн Heads-Up матчи. А потом были летние серии, где игроки играли онлайн гибридные Heads-Up матчи в “Kубе”. Это три разных формата. Наличие нескольких форматов сразу увеличивает сложность для зрителя. Хедз-ап и 6-макс оцениваются по-разному, в хедз-ап матчах просто считается победа или поражение, но команда может не выиграть ни одного 6-макс матча и набрать больше очков, чем другая. 

Иногда зрители смотрят конкретного представителя одной команды против другого (хедз-ап), а иногда это все шесть команд, конкурирующих в одинаковое время. Всё это напрямую ведёт ко второй проблеме. 

Кстати! Гас Хансен вернулся в покер. Но кто еще должен вновь появиться на высоких лимитах?​

Проблема №2. Зачем нужны команды? 

Если вы болеете за конкретного игрока, вы никогда не знаете, в какой момент он будет играть. График игр конкретной команды в конкретный день не поможет вам, так как вы не знаете, какие представители от каждой команды будут играть. 

Решение проблемы №1 и №2. 

Поскольку решения этих двух проблем рядом, я сосредоточу их в одном месте. То, как я решил бы эти проблемы, заключается в следующем. 

  • Во-первых, все матчи играются хедз-ап, одна команда против другой. Каждый член команды должен сыграть пять хедз-ап матчей в общей сложности. 
  • Во-вторых, все матчи играются в прямом эфире со всеми пятью членами команды. Я полагаю, разумно будет разрешить каждой команде иметь одного альтернативного игрока, который может по объективным причинам заменить главного члена команды. 


Если у команды менее пяти игроков, они лишаются права ирать хедз-ап матчи. Подсчет очков делается так – команда, выигравшая большинство матчей, получает выигрыш, а другая проигрыш. Да, координация жизни 10 игроков является жесткой, но она и должна быть таковой. 

Необходимо срочно менять условия игры в GPL Poker

Проблема № 3: За что они играют? 

Одним из интересных аспектов GPL было устранение бай-инов и атмосферы азартного сражения за выигрыш. Это было осознанное решение по лицензии GPL, так как они хотели создать нечто среднее между покером в казино и покером как видом спорта/киберспорта. Но если мы не играем на деньги, то для чего мы играем? 

Решение проблемы № 3

На самом деле у меня нет решения этой проблемы. Возможно, одно из решений, это игра на высоких лимитах, ибо в современном мире игра на фантики мало кому интересна.

Также читать на TopFlop: Глава GPL Алекс Дрейфус задолжал Фёдору Хольцу и Хендрику Латцу 

Источник: www.parttimepoker.com, автор STEVE RUDDOCK (первод Topflop.com)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com