Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Почему онлайн покер-румы сотрудничают с живыми турнирными сериями?
Статьи

Почему онлайн покер-румы сотрудничают с живыми турнирными сериями?

16.11.2017 17:28
1
0
2017-11-16

Сейчас трудно найти хотя бы одну достаточно известную покерную офлайн-серию у которой в генеральных партнерах или вообще организатором не был бы какой-то из топовых покерных румов. Да и на небольших фестивалях в рамках отдельных стран иногда можно видеть логотипы таких же небольших румов.

Начался этот процесс очень давно. Всем уже известен пример Криса Манимейкера, который в 2003 году воспользовался одной такой формой сотрудничества между PokerStars и WSOP, как сателлиты на живые турниры и выиграл билет на Главное событие в интернете, а потом занес и сам Main Event.

Крис Манимейкер - самый известный сателлитчик
 

Какие покерные румы сотрудничают с офлайн-сериями?

  • PokerStars - PokerStars Championship, PokerStars Festival, PokerStars MegaStack, Brazilian Series of Poker (BSOP), Asia Championship of Poker (ACOP).
  • 888poker - 888 Live, WSOP, WTP DeepStacks.
  • partypoker -  partypoker MILIONS, Caribbean Poker Party, Eurasian Poker Tour (EAPT).
  • RedStar Poker, RedKings - MPN Poker Tour.
  • Betsafe, NordicBet, Betsson - MPN Poker Tour, Battle of Malta (BoM).
  • PokerDom - Russian Poker Open (RPO).
  • Natural8 - Asian Poker Tour (APT).
     

Что дают покерные румы офлайн-сериям?

Об одном варианте мы уже писали, это онлайн-сателлиты на турниры серии (обычно на его Главное событие). Подобные промо часто интересны интернет игрокам и вносят разнообразие в бонусные предложения покерных румов.

Причем часто, для охвата большей аудитории румы используют степ сателлиты, позволяющие дойти до итогового отбора игрокам c небольшим банкроллом. Два самых свежих, удачных для игроков примера подобного сотрудничества - победитель Main Event WSOPE 2017 испанец Марти Рока Де Торрес (€1,115,207) получил билет на этот турнир выиграв сателлит за €220 в 888poker.es.

Итоги WSOP Europe 2017

На недавно закончившейся Russian Poker Open (RPO) в игровой зоне Азов-Сити в Главном событии седьмое место занял Александр Чеха ($2,760). Он получил билет на него, начав отбор с самого дешевого онлайн-сателлита за 50 рублей, и с четвертой попытки выиграл билет в итоговом сателлите.

Румы пошли еще дальше в этом направлении сотрудничества с живыми сериями. Для того, чтобы максимально облегчить игрокам попадание на турниры этой серии, они стали разыгрывать так называемые "пакеты", в которые входит не только бай-ин на турнир, но и деньги на гостиницу и транспортные расходы.

Последний пример хорошей работы этого механизма - финальный стол Главного события MPN Poker Tour в Таллинне в октябре. Из девяти игроков на нем четверо попали туда, выиграв пакеты в интернете. В том числе победитель финн Кеймо Суоминен и два игрока из России Сергей Лучишин (это был его первый живой турнир) и Алексей Карев.

Октябрьские живые покерные серии на которые вы можете пройти отбор в онлайне

Относительно недавним новшеством в совместной работе покерных румов и живых серий стало проведение отдельных турниров в расписании серии в интернете (например, на WSOP 2017 было три таких турнира), отдельные игровые дни в онлайне у живых турниров (например, в Главном событии partypoker MILLIONS Russia).

Браслетный онлайн-турнир WSOP

Кроме того, если генеральным спонсором новой или малоизвестной серии становится топовый покерный рум, он тем самым поднимает уровень ее престижности и делает ее более авторитетной в глазах игроков. То есть в этом случае рум рекламирует и поддерживает офлайн фестиваль.
 

Что дают офлайн-серии покерным румам?

Если онлайн-сателлиты делают доступней живой покер игрокам из интернета, то реклама и логотип рума на офлайн-серии привлекает к нему игроков мало знакомых с онлайн-покером. Живые покерные серии практически всегда становятся ещё и медийными событиями. Турниры с него транслируются по телевидению и в сети, отчеты о них появляются в специализированной прессе и на сайтах. И это очень хороший вариант для рекламы покерных румов.

Участие покер-румов в работе известных офлайн мероприятий, например WSOP, это огромный плюс к имиджу комнат, как серьезных и респектабельных организаций, поддерживающих преемственность развития покера.
 

Если покерный рум сам берется за организацию живой покерной серии, то это соединяет в себе сразу все элементы подобного взаимодействия:

  • взаимный потом игроков - офлайнеров в онлайн, и наоборот
  • расширение возможностей рекламы
  • взаимное повышение авторитета и улучшение имиджа (конечно, если серия прошла без заметных проблем)

Для игроков самое важное, чтобы формы и варианты этого сотрудничества только расширялись и помогали более тесной работе живого и онлайн-покера. Это обязательно принесет плюсы обеим сторонам.

Также читать на Topflop: Оверлеи в живых турнирах

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!