Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Пять секретов успешных 4-бетов
Статьи

Пять секретов успешных 4-бетов

19.10.2017 15:25
1
0
2017-10-19

Один-единственный 4-бет пот может сделать профит всей игровой сессии или наоборот жестко загнать в минус. Внедрить тучу фишек в пот в начале раздачи — трюк не для слабонервных. Но если у вас есть правильная стратегия, 4-бет убьёт сразу двух зайцев — принесёт вместе с выигранными деньгами уважение противников за столом.

Райан Фи раскрывает несложную математику 4-бетов

Сегодня Райан Фии с портала UpswingPoker поделится 5 секретами успешных 4-бетов. Следуя рекомендациям профессионала, 4-беты в вашем исполнении будут приносить деньги.
 

Совет #1: Если перед вами был 3-бет, а у вас премиум-рука, склоняйтесь к 4-бету. Не ставьте ловушки

В Безлимитном Холдеме, по общему правилу, вы должны хотеть разыграть сильную руку быстро, не важно — на префлопе и на постфлопе, а не медленно, пытаясь поставить ловушку и словить оппонента. Да, есть ситуации, когда слоуплей премиумных рук годится, но быстрый розыгрыш позволяет извлечь больше вэлью из руки, построить и выиграть большой банк.

Следовательно, если вы сталкиваетесь с 3-бетом с премиумной карманной парой, чаще ставьте 4-бет. Все ваши лучшие руки будут наносить большой урон при низком соотношении стека-к-банку (SPR), что также поможет значительно упростить ваши решения на поздних улицах.

4-бет не только привносит больше денег в банк, когда ваш оппонент далеко позади, но и изолирует других противников.

Кстати! Учимся правильно ставить 4-bet и 5-bet
 

Совет #2: Без позиции ставьте 4-бет шире, чтобы смягчить позиционное неудобство

Лайтовый 4-бет, как прыжок с парашютом — первый раз всегда страшно. К этому приёму нужно привыкнуть, если вы не делали этого раньше.

Тем не менее, широкий 4-бет без позиции помогает преодолеть этот страх и уменьшить позиционное неудобство по двум причинам:

  • Руку будет проще разыгрывать на постфлопе, так как SPR будет невысоким
  • Чем чаще вы будете ставить 4-бет, тем меньше страха будет вызывать у вас этот приём

Но помните, что диапазон широкого 4-бета должен включать в себя как вэлью-руки, так и блефы. Несбалансированный диапазон 4-бета делает вашу игру легко эксплуатируемой в раздутых банках на многих ранаутах.
 

Совет #3: Будьте готовы ставить 4-бет против жестких, агрессивных оппонентов

4-бет в блеф непростой приём, но в более сложных играх без него не выжить.

Оптимальная стратегия 4-бета зависит от склонностей игры оппонентов. Против 3-бета оппонента, который не склонен выкидывать карты, 4-бет нужно ставить очень редко и аккуратно.

С другой стороны, увеличение частоты 4-бета против агрессивных 3-бетов поставит ваших оппонентов в трудные ситуации, так как у них просто будет недостаточно рук для продолжения раздачи. Против таких лузово-агрессивных 3-беттеров 4-бет нужно ставить чаще.

Проверка оппонента на 4-бет заслуживает уважения к вам со стороны других игроков. В следующий раз ваши агрессивные противники подумают дважды, прежде чем поставить лайтовый 3-бет.

Никто не любит давления. А теперь, когда игроки ставят 3-беты чаще, чем когда бы то ни было, нужно научиться защищаться 4-бетами. Покажите своим противникам, что вы готовы постоять за себя!
 

Совет #4: Тщательно, а не произвольно подбирайте руки для 4-бета

Одна из самых больших ошибок игроков, начинающих использовать 4-бет в блеф, заключается в том, что они делают это со случайной рукой без особого расчета. Такие игроки просто напрашиваются на неприятности.

Тщательно выбирайте руки для 4-бета в блеф. Не делайте это произвольно или потому, что чувствуете, что выбрали для этого подходящий момент

Одномастные Тузы, особенно низкие, так называемые, «колёса» (от А2 до А5). оптимально подходят для 4-бета по 3 причинам:

1. Блокеры

Один Туз у вас на руках уменьшает вероятность премиумной руки у противника. Прежде всего, речь идёт о паре Тузов и Туз-Король.

Что такое блокеры и как их использовать?

2. Эквити против диапазона колла

Одномастные низкие Тузы против диапазона колла 4-бета практически всегда имеют 35% на победу.

3. Хорошая играбельность в случае колла

Возможность наловить на флопе стрит-дро, топ-пару, натсовое флэш-дро означает, что эту руку легко разыграть на множестве досок. Дополнительный бонус в том, что часто оппонент даже не будет догадываться, что борд идеально подошел вам (например, противнику хорошо придется подумать, прежде чем положить вас на трипс на доске 6-2-2).

Другие руки, которые хорошо подходят для 4-бета по двум или трём критериям, это:

  1. Одномастные коннекторы, которые недостаточно хороши для колла
  2. Разномастные бродвеи, блокирующие несколько премиум-рук (например, AJo или KQo)

(С разномастными блокерами будьте осторожны. Можно переусердствовать с блефом, если включить слишком много разномастных рук в диапазон 4-бета.)

Тщательный подбор руки для 4-бета позволяет избежать раздутых спотов с мусорными руками. Кроме того, вы можете быть уверенны в том, что ваши 4-бет блефы близки к оптимальной игре, вне зависимости от результатов.
 

Совет #5: Играйте очень тайтово против слишком огромных 3-бетов

Лучшая стратегия против чрезмерно больших 3-бетов — выкидывать все руки, кроме самых сильных, с которыми нужно ставить 4-бет. Для наглядности приведем пример:

Офлайн-кэш $2/$5. Эффективный стек $600. На HJ Hero с J9. Все до hero фолд, hero рейз $20. CO 3-бет $120. 3 паса.

Против огромного 3-бета колл очень редко бывает лучшей опцией из-за ужасной цены колла. (Мы получаем соотношение ~ 1.5 к 1 на 3-бет $120, и нам нужно 40% эквити для колла). Более того, напомним, что в живой игре многие игроки готовы 3-бетить только лишь свои лучшие руки, что делает колл еще менее привлекательной опцией.

Так что, единственный способ противостоять чрезмерно большим 3-бетам — это 4-бетить абсолютный верх своего диапазона, выкидывая все остальные руки в пас. Обычно вы будете выкидывать карты в пас, конечно. Но когда вы будете ставить 4-бет, SPR будет очень низким, плюс скорее всего, вы будете изолированы от оппонента с лучшей рукой — идеальная ситуация выиграть максимально возможный банк.

Вывод

Убедитесь в том, что вы правильно используете 4-бет. Вот 5 советов, как правильно использовать этот приём:

  1. С премиум-руками склоняйтесь к 4-бету, если перед вами был 3-бет. Не ставьте ловушки
  2. Без позиции ставьте 4-бет шире, чтобы смягчить позиционное неудобство
  3. Будьте готовы ставить 4-бет против жестких, агрессивных оппонентов
  4. Выбирайте руки для 4-бета на основе эквити и блокеров
  5. Очень тайтово используйте 4-бет против чрезмерно огромных 3-бетов в живой игре

Также читайте на TopFlop: Типы покерных игроков 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com