Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
6
Топеров в сети
Гостей в сети: 6
Пользователей онлайн: 0
» » Пять главных «протечек» в игре, не дающих преодолеть микролимиты
Статьи

Пять главных «протечек» в игре, не дающих преодолеть микролимиты

26.02.2016 16:18
1
0
2016-02-26

«Протечки» (лики) – это ошибки, которые игрок допускает раз за разом, теряя на дистанции прибыль. Это то, благодаря чему регуляры делают деньги на любителях. И это то, вопреки чему другие игроки не могут подняться вверх по лимитам. В данной статье мы рассмотрим 5 главных «протечек», не позволяющих преодолеть микролимиты.

 Розыгрыш большого количества рук

В самом начале покерной карьеры данный лик может привести к полному банкротству. По этому признаку регуляры запросто распознают слабых игроков, так как умение разыгрывать большое количество рук требует прокаченного навыка постфлоп-игры. Поэтому для начинающего игрока, в первую очередь, невероятно важно проработать игру на префлопе.

Игра по чарту, Дженнифер Харман играет строго по чарту

Возможно, Вы заметили, что одна партия в холдеме условно делится на 2 стадии: префлоп и постфлоп. Это может показаться странным: по сути, постфлоп – это 3 улицы (флоп, тёрн и ривер), в то время как префлоп составляет лишь одну. Для наглядности раздачу в холдеме можно сравнить с постройкой дома, где префлоп – это фундамент, а постфлоп – сам дом. Недаром большинство игроков утверждают, что залог успеха в покере лежит в префлопе. Тщательный подбор стартовых рук позволит уменьшить потери и максимизировать прибыль.

Хотя даже карманная пара тузов – это еще не гарант победы.

Слишком частые коллы

Часто на префлопе Вы оказываетесь в ситуации, когда руку выкинуть жалко, а ставить с ней бессмысленно, но очень хочется посмотреть флоп. И тогда Вы делаете колл, не попадаете во флоп, выкидываете. И так раз за разом. А потом спрашиваете, куда делся стек. Перефразируя старую поговорку: «Блайнд стек бережет». На первый взгляд это не заметно, но на самом деле частые лимпы и коллы наносят существенный урон банкроллу. Это называется лузово-пассивной игрой, и это самый худший стиль из всех возможных.

.Копейка рубль берёжет, покерный демотиватор

Так что же делать в этой ситуации?

Также по теме! Игроки, против которых вы бы хотели играть в покер

Во-первых, прочтите еще раз пункт 1 и без сожаления расставайтесь с мусором. Розыгрыш большого количества рук, а тем более через колл, ­– это существенные потери на дистанции.

Во-вторых, с хорошими руками делайте рейз. Зачем?

- чтобы выбить других игроков из банка, которые могли бы зацепиться за доску со своей случайной рукой, если бы Вы сделали колл;

- чтобы увеличить банк и выиграть больше;

- чтобы взять контроль за ходом раздачи.

И ещё запомните одну важную концепцию: агрессор может выиграть раздачу 2 способами (забрать банк без вскрытия либо на шоудауне), в то время как, играя через колл, выиграть раздачу можно только 1 способом (на шоудауне).

Неправильный выбор игры

Здесь можно отметить сразу несколько ошибок. Первая – игра не по банкроллу. Каждый игрок определяет сам свой банкролл-менеджмент. Общее правило – 100 бай инов на лимит. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Но существенное отступление от этого правила (к примеру, 20 бай-инов на лимит) может привести к потере банкролла.

Еще одна ошибка – трата времени на лимите, который игрок бьет. Если Вы действительно хотите побить микролимиты, то стоит делать вылазки на лимит выше. Еще никто не разбогател, играя NL2. И если Вы хотите, чтобы покер стал источником дохода, то Вы обязаны двигаться вперед (в пределах разумного, конечно).

Неправильный выбор игры в покере приводит к неудачам

Еще один лик – неправильный выбор оппонентов, игра с регулярами. Запомните: эти парни относятся к покеру как к своей работе, они не будут совершать тех же ошибок, что и фиши. Если Вы хотите побить микролимиты, то сосредоточьтесь на поиске тех оппонентов, которые будут приносить Вам деньги. Играйте в нужное время и в нужном руме. Уйдите с pokerstars в поисках более простого поля в еврорумы. Даже смена покер-рума может существенно увеличить Ваш профит.

Кстати! История жены бывшего покериста

Игнорирование HUD

Как узнать, кто фиш, кто рег, кто нит, кто маньяк? Используйте HUD! Если Вы действительно хотите зарабатывать покером, то начните использовать HUD! И хотя в покерном мире сейчас все чаще поднимается вопрос о запрете сторонних программ, использование Holdem manager, Poker Tracker существенно увеличит Ваш профит! Не нужно сразу захламлять свой монитор цифрами. Отображение самых основных показателей (VPIP, PFR, Steal, 3bet) уже существенно повлияют на Вашу игру.

Игнорирование HUD никогда не приводит к добру

Азарт и отсутствие самоконтроля

Но все эти советы бесполезны, если Вы после очередного бэд-бита идете на лимит Выше, чтобы отыграться, и заливаете свой банкролл. Бесспорно, покер не должен превращаться в бесконечный гринд, а Вы в робота. Игра должна приносить удовольствие. Но что бы ни случилось, какие бы переезды Вас не ожидали, Вы не должны давать волю эмоциям и покер не должен влиять на Вашу окружающую жизнь.

Также читать на Topflop: Бьем микролимиты: практические советы

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!