Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Мошенничество в покере, как не стать жертвой мошенников
Статьи

Мошенничество в покере, как не стать жертвой мошенников

07.10.2016 08:41
2
0
2016-10-07

Шулеры в покере 

Покер – это игра, в которой крутятся большие деньги. А, как известно, большие деньги во все времена привлекали нечистых на руку людей. В этой статье мы вспомним случаи нечестной игры в оффлайне и расскажем, как обезопасить себя от мошенников за покерным столом.

В Китае арестовали группу мошенников, использовавших специальные линзы при игре в покер

Мошенники в Китае использовали специальные линзы и крап

Эта история произошла 2 недели назад. Фенг (Feng), так зовут потерпевшего, обратился в полицию с заявлением о мошенничестве в покерной игре в номере отеля. Мужчина проиграл в покер $1,500 наличными и еще $9,000 оказался должен после «покерного марафона» в номере одного из отелей. Фенг также рассказал, что до начала игры злоумышленники накачали его наркотиками.

Полиция прибыла на место преступления и провела обыск, в ходе которого обнаружила 30 упаковок игральных карт, с нанесенным на каждую карту крапом, и специальные линзы. Все четверо преступников были задержаны, их ожидает тюремный срок. Кто знает, возможно, этой истории не было бы, позволь злоумышленники выиграть Фенгу хотя бы одну раздачу.

Линзы нужны мошенникам, чтобы разглядеть заранее нанесённые чернила

Но это не единственный случай использования линз при игре в покер. В 2013 году в одном из казино в Коннектикуте был задержан игрок, помечавший карты специальными чернилами, которые можно было разглядеть с помощью специальных линз.

В том же 2013 году в Каннах была задержана группа мошенников из Италии, которым удалось вынести €100,000. Будучи в сговоре с дилером мошенники также использовали линзы, которые, по иронии судьбы были куплены в Китае.

Также по теме: AdamevePoker – история обмана

Пиханина в отечественном комьюнити

Но что нам тот Китай и Франция! Не стоит далеко ходить - в августе на крупнейших покерных сайтах разгорелся нешуточный скандал. На серии GipsyTeam Кипр известные в покерных кругах Стефан «Stefan11222» и Кирилл «Gansik» Рабцов обвинили игрока из Вьетнама Нгока Фама в пиханине. Якобы тот использовал химический крап и специальные линзы, благодаря чему ему удавалось показывать невероятную игру. Доказательства были спорны – Нгок часто тер глаза, играл стоя, много раз отлучался со стола, показывал мегаагрессивную игру и никогда не проигрывал на шоудауне. В качестве контраргумента, лабораторный анализ карт не выявил химического крапа. Дискуссия на эту тему заняла очень много страниц и поутихла буквально 2 недели назад. Но ни доказать, ни опровергнуть мошеннические действия игрока из Вьетнама не удалось.

Нгок Фам попал в скандальную историю на серии Gipsyteam Live

«Gansik» в результате свой собственной проверки с помощью грифеля и холодной воды обнаружил метку на одной из карт.

Как видите, хотя в карты играют джентльмены, но случаи обмана за столом не редки. Что же делать, если вы почуяли неладное? Как выйти сухим из воды в подобной ситуации? Представляем вашему вниманию несколько советов, как уберечься от мошенников при игре оффлайн.

Совет №1. Выбирайте проверенную игру. Вспомним новость с китайцем в самом начале статьи. Наверное, это было плохой задумкой – играть с 4-мя незнакомцами в номере отеля. Хотя в Китае любой гэмблинг находится под запретом, так что наш герой тоже получит наказание за незаконное участие в азартных играх. Ответственно относитесь к выбору игры. Риск пиханины на крупных сериях сведен к минимуму. А если же вы играете в катранах, то делаете это на свой страх и риск. Играйте в тех местах, где вы хорошо знакомы со всеми оппонентами.

"Собаки играют в покер" - самая известная картина про покер
                         «Собаки играют в покер», автор Кассиуса Кулидж, 1903 год.

Совет №2. Никому не доверяйте. Опять же вернемся к той новости. Фенг заявил, что его напичкали наркотиками. Во-первых, это были незнакомые люди, что уже было ошибкой. Во-вторых, по всей видимости, потерпевший вместе с ними употреблял, возможно, алкоголь или какие-то другие вещества. Поэтому всячески избегайте употребления алкоголя с незнакомыми оппонентами и различные приглашения на закрытые игры.

Кстати! 13 самых громких покерных скандалов десятилетия

Совет №3. Выходите из игры. Если вы почуяли неладное, лучше покинуть игру. Забыли выключить утюг, сработала сигнализация в доме, почувствовали себя плохо – что угодно, просто встаньте из-за стола и покиньте игру.

"Шулер с бубновым тузом" картина семнадцатого века
                   «Шулер с бубновым тузом», автор Жорж де Латур, XVII век

Совет №4. После драки кулаками не машут. Если вы действительно уверены, что против вас играют нечестно, следует разобраться здесь и сейчас. Во-первых, вы всегда можете попросить заменить колоду. Во-вторых, зовите менеджера, выскажите ему свои подозрения и попросите понаблюдать за игрой. В-третьих, почти в любом заведении есть камеры видеонаблюдения, на которых можно будет рассмотреть игру подозрительного оппонента.

Вот, как это работает.

Совет №5. Избегайте игры в сомнительных заведениях. К сожалению, в современном покерном мире мошенники владеют лучшими техническими средствами. Химический крап способен выветриться в течение часа, а линзы изготавливаются под отдельный химический раствор. Более того, некоторые линзы срабатывают только в сочетании с очками. Да и вообще мошенники всегда остаются на шаг впереди своих жертв. Поэтому в такой сфере, как покер, выбирайте только проверенные игры и будьте всегда начеку.

Также читать на Topflop: Являются ли PokerStars мошенниками?

2
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com