Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
14
Топеров в сети
Гостей в сети: 14
Пользователей онлайн: 0
» » Метагейм в покере
Статьи

Метагейм в покере

30.11.2016 09:37
1
0
2016-11-30

Сконцентрировавшись на комбинациях карт, размере ставок и диапазонах рук, можно упустить из виду огромную составляющую игры.

В современном покере невозможно выигрывать без подстройки под своих оппонентов (по карте)

Покер – очень сложная игра. Глядя на бесконечно огромное количество различных сценариев розыгрышей в Безлимитном Холдеме, вовсе не удивительно, что мы находимся так далеко от решения этой игры. Более того, если мы ограничим наше внимание исключительно только на комбинациях, размерах ставок и диапазонах, то упустим огромную составляющую игры.

Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы понять, что не только знание правил игры влияет на ваше EV и розыгрыши.

Что такое метагейм в покере

Согласно Википедии

Метагейм – любая стратегия, прием или метод, используемые в игре, которые выходят за рамки стандартного понимания правил или выходят за пределы конкретной игры.

Лекс Вельдхус: "В покере есть элемент противостояния один на один и метагейм (динамичное изменение состояния игры)"

Можно найти корни происхождения этого термина в политике и военном деле, но лучше всего этот термин популяризовали фанаты компьютерных игр. В играх с элементом соревнования метагейм предполагает подстройку своей игры под действия других игроков в соответствии с доминирующей стратегией. Видео-игры постоянно улучшаются, чтобы сохранить баланс и интерес к геймплею. Из-за того, что доминирующая стратегия, как правило, время от времени также меняется, некоторые элементы игры становятся более выигрышными, хотя изначально эти действия были проигрышными. 

Например, в шутере есть оружие, которое убивает игрока с одного попадания в голову. И это оружие самое популярное среди всех игроков. В соответствии с этой информацией, правильным метагеймом будет купить шлем, который спасет вас от хедшота. Даже если эта покупка изначально не является выгодной.

На ринге киберспорт и покер! Определяем победителя

Термин "Метагейм" пришёл в покер из мира компьютерных игр

Метагейм путем эксплуатации популярных тенденций розыгрыша и стратегий

Возвращаясь к покеру, давайте приведем несколько приемов метагейма, которые вы можете использовать за столом. Первой доминирующей стратегией, о которой знает каждый покерный игрок, является продолженная ставка.

Так как мы будем попадать во флоп в 33% процентов случаев, очевидно, хорошей идеей будет довольно часто делать ставку по флопу, так как оппонент довольно часто будет не попадать в доску. Зная это, более продвинутые игроки могут по метагейму подстроить свою игру против частых ставок-продолжение, применяя флоат. Еще более продвинутые игроки начнут ставить 2 или 3 барреля в попытках наказать флоатера, и т.д. и т.п.

Эсфандиари хорошо понимает метагейм против агрессивных оппонентов

В былые лучшие времена в покере на низких и средних лимитах было полно игроков, которые играли на очень солидном, тайтовом диапазоне, исключительно используя ставки для вэлью. Они жили за счет своей синей линии и теряли тонны денег за столами в раздачах без шоудауна.

Затем где-то 7 лет назад вышло видео от тренера Deucescracked.com под ником 'grindcore', которое называлось «Тонкая красная линия». Это видео было посвящено важности метагейма в условиях, когда процветал тайтовый диапазон вэлью-бета, демонстрируя, как легко можно наживать деньги, используя очень эксплуатируемую стратегию блефа.

Вероятно, это видео одно из самых главных в истории онлайн-покера.

Метагейм в живом покере

Независимо от того, как вы относитесь к Уильяму Кассуфу, он является отличным примером того, как метагейм можно использовать в живой игре. Так же, как 'grindcore' рассказывал о недостатках стратегии выигрыша исключительно на шоудауне, Кассуф показал важность того, как в среднем ведут себя за столом игроки. Мы так привыкли к игрокам, которые играют фишками за столом и смотрят друг на друга во время раздачи в полной тишине, что поведение Кассуфа застало всех врасплох.

Дважды в одну воронку - повтор кулера с КК для Уильяма Кассуфа

Неясно, сколько вэлью смог извлечь Кассуф, введя оппонентов в тильт, но он определенно заставил действовать своих противников таким образом, каким они играть не привыкли. Он также спровоцировал очень тонкий колл от своего противника в конце этого видео. Таким образом, с уверенностью можно утверждать, что Кассуф знает, что он делает.

Метагейм в выборе рума и акций

На выигрыш также влияет и правильный выбор рума. Например, за несколько лет игроки смогли относительно легко сколотить здоровые банкроллы, игнорируя сайт PokerStars, выбирая более легкие поля на менее известных сайтах.

Или, к примеру, несколько месяцев назад на Party Poker была запущена акция специально для регуляров – выиграй $1,500, отыграв 250,000 рук за 2 месяца. И вот вам 2 отличных примера подстройки своей игры по метагейму. Во-первых, это хорошая возможность переключиться со своего покер-рума на Party Poker, чтобы получить дополнительную прибавку к своему банкроллу, учитывая, что вы все равно планировали бы отыграть такое количество рук. Во-вторых, зная то, что большинство игроков будут набивать заветные 250,000 рук, можно было подстроить свою игру под регуляров, игравших на автопилоте (уменьшить количество столов, делать много нотсов и т.д.).

Полный и детальный обзор комнаты Party Poker

Как видите, метагейм зачастую дает возможность значительно увеличить прибыль от игры, чем очередной разбор нескольких десятков рук или чтение книги по покеру.

Источник pokervip.com, перевод topflop.com.

Также читать на Topflop: 3 совета по улучшению вашего мышления и результатов в покере

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com