Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
14
Топеров в сети
Гостей в сети: 14
Пользователей онлайн: 0
» » Краткое руководство к игре на микролимитах
Статьи

Краткое руководство к игре на микролимитах

13.04.2016 11:25
1
0
2016-04-13

Микролимиты считаются самым нижним уровнем в онлайн-покере, однако именно они очень важны для будущего вашей игры. Микролимиты побить проще всего, так как вам не придется играть против профессионалов. Большинство игроков будут показывать откровенно плохую игру. Если вы успешно побьете микролимиты, то сможете двигаться дальше по лестнице онлайн-покера. Но для того, чтобы найти правильный подход к игре на самых низких лимитах, вам придется изучить несколько приемов, которые помогут вам как можно быстрее преодолеть эту стадию.

Бьем микролимиты: практические советы

Цель этого руководства научить новичков самому легкому, но не самому прибыльному, пути к победе на микролимитах. Разница между этими двумя понятиями состоит в следующем. Если бы я хотел получить прибыль от игры на микролимитах, то выбрал бы очень лузовый стиль. Я играл бы большое количество раздач и опирался на опыт игры постфлоп, чтобы получить доход от наибольшего количества рук. Однако, если у вас нет такого серьезного опыта игры, как у меня, то я предлагаю вам выбрать абсолютно другой подход. Речь идет о стиле «таг нит».

Как побеждать на микролимитах

Что такое таг нит?

Таг нит — это тайтово-агрессивный нит.  Такой стиль предполагает розыгрыш очень небольшого диапазона рук. Если вам не досталась сильная рука, то вы будете играть чек и фолд. Если вам сдали хорошие карты, то нужно разыгрывать их максимально агрессивно. Такой стиль легко эксплуатировать, поэтому он не поможет вам выиграть на средних и высоких лимитах. Однако он очень полезен на микролимитах, где гриндят неопытные, а иногда и откровенно плохие игроки. Давайте разберем несколько рук, которые стоит разыгрывать в  амплуа таг нита.

Типы покерных игроков

Карманные пары — разыгрывайте карманные пары, которые часто станут оверпарой и ставьте, ставьте, ставьте для того, чтобы получить вэлью от оппонентов, которые любят коллировать. Также разыгрывайте мелкие и средние пары, чтобы собрать сет. Если сет не пришел, то попытайтесь дойти до шоудануа потратив как можно меньше денег. Если оппонент делает большие ставки, выбрасывайте карты в пас.

Недоминируемые руки — самая большая ошибка вашего оппонента - это игра с легко доминируемыми руками, такими как А-2, Q-9. Когда вы хотите разыграть непарные карты, выбирайте те, которые бьют диапазон соперника. Например, A-Q, A-J, Q-K.

Спекулятивные руки на поздних позициях — речь идет об одномастных коннекторах или одномастных тузах. Их можно разыгрывать только когда вы находитесь в позиции и имеете последнее слово в торгах до флопа. Вы должны стремиться собрать трипс, две пары или сильное дро и разыгрывать эти руки быстро и агрессивно.  Если не удастся собрать то, что хотели, то пытайтесь дешево дойти до шоудауна. Если оппонент делает большие ставки, то не задумываясь выбрасывайте карты в пас.

Как правильно играть постфлоп

Ставьте с сильными руками, играйте чек со слабыми

Автор книги «Теория покера» Давид Склански сказал одну очень важную вещь, которая абсолютно обязательна для победы на микролимитах. Когда у тебя сильная рука, с ней нужно ставить и рейзить. Когда у тебя слабая рука, с ней нужно чекать/коллировать/фолдить. В большинстве случаев слоуплей - это большая ошибка.

Самая распространенная проблема ваших оппонентов на микролимитах заключается в том, что они готовы проплачивать все ваши сильные комбинации. Так зачем же играть чек с сетами, флешами и т. д. Делайте ставки с сильными руками!

Блефа на микролимитах не так много как вы думаете

Именно поэтому, фолд со средними руками в ответ на рейз считается хорошим ходом. Люди блефуют намного реже, чем вам кажется. Поэтому не бойтесь выбрасывать хорошие карты в пас. Скажу больше, частый фолд в ответ на рейз — это не ошибка. Сложно обозначить четкие рамки такой игры, так как в покере многое зависит от действий оппонентов.  Поэтому еще раз повторюсь, - на микролимитах очень мало блефа, поэтому сбрасывайте средние карты в ответ на рейз.

Изучаем блеф: как блефовать и против кого

Позиция — это наше все

Позиция очень важна. Если вы проанализируете игру в программе poker tracker, то увидите, что большинство дохода игроки получают играя на баттоне, а на блайндах теряется много денег. Старайтесь играть согласно позиции. Например, вы можете делать больше рейзов и коллов с баттона, чем с ранних позиций и блайндов. Позиция дарит вам право последнего слова после флопа. Она поможет вам выиграть больше раздач с самыми плохими картами. Последнее слово — это огромное преимущество. Пользуйтесь им чаще!

Советы по подъёму на микролимитах

Кстати! 7 важных причин для защиты большого блайнда

Берите инициативу на себя

Инициатива практически также важна, как и позиция. Когда вы делаете ставку, у вас есть два способа выиграть банк: на шоудауне или заставив оппонента сбросит карты в пас. Очевидно, что если вы будете только чекать и коллировать, то карты соперник не сбросит. Инициатива поможет вам выиграть больше банков до шоудауна, когда у вас и ваших оппонентов слабые руки и они сбрасывают карты в ответ на вашу ставку.

Блеф на микролимитах редко эффективен

Как я уже говорил, самая большая проблема микролимитчиков это слишком много коллов. По этой причине блеф становится неэффективен. Да, если вы постоянно играете чек и фолд со слабыми руками, то ваша игра максимально читабельна. Однако игроки на микролимитах недостаточно опытны, чтобы заниматься ридсами. Зато они всегда готовы проплачивать ваши большие ставки, когда у вас на руках натс.

Как побеждать на низких лимитах начинающим игрокам

Классифицируйте ваших оппонентов

В большинстве случаев ваш оппонент на микролимитах — это плохой игрок в покер. Он будет разыгрывать слишком много рук и коллировать слишком много ставок. Однако, вам будут встречаться и другие игроки: от тайтовых до лузовых и от пассивных до агрессивных. Очень важно уметь классифицировать таких оппонентов. Возможно против некоторых из них вам придется выбрать другой стиль игры. Например, вы можете столкнуться с лузовыми игроками, которые будут фолдить в ответ на ваши ставки. В игре с ними стоит использовать контбеты. Но если лузовый игрок никогда не выбрасывает карты на флопе, то о блефе стоит забыть.

Также можно прочитать на сайте: Почему игроки, выигравшие десятки миллионов фишек на плеймани, не могут побить даже NL5?

 Источник: https://www.cardschat.com/ (перевод TopFlop)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!