Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
16
Топеров в сети
Гостей в сети: 16
Пользователей онлайн: 0
» » Коротко о бетсайзинге от Дага Полка
Статьи

Коротко о бетсайзинге от Дага Полка

02.10.2019 23:04
0
0
2019-10-02

Представьте, Вы играете на лимите $1/$2.

Вы открываетесь префлоп с 8 7 и получаете колл от игрока на большом блайнде. Выходит флоп…

J6 2

Ваш оппонент чекает.

Теперь Вы уверены, что должны поставить ставку-продолжение со своим флеш-дро, однако, встает вопрос – какой сайзинг выбрать?

Если у Вас также возник этот вопрос, то читайте дальше. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, где нужно лепить большую ставку и получать больше фолдов, а в каких спотах можно обойтись небольшой ставкой. Итак, поехали…

Крупный и мелкий сайзинг: основы

Давайте начнем с основ.

Фундаментальная разница между большим бетсайзингом и мелким состоит в следующем:

  1. Оппоненты более склонны фолдить против ставок большого размера, чем мелкого.
  2. Когда Вы блефуете мелкой ставкой, то Ваши блефы должны срабатывать реже, чтобы быть прибыльными, по сравнению с более крупным бетсайзингом – чем больше сайзинг блефа, тем чаще он должен быть успешным для обеспечения прибыльности блефа.
  3. Чтобы оставаться сбалансированным при блефе игроку необходимо блефовать реже с мелким сайзингом, чем при крупных ставках в блеф.

Определение «крупного» и «мелкого» бетсайзинга

Определение крупного и мелкого бетсайзинга будет отличаться в зависимости от того, на какой Вы улице.

Под мелким бетсайзингом на флопе обычно подразумевается ставка в 25-33% от пота в то время, как крупной ставка считается, когда она составляет 66% и более от банка.

А вот на терне/ривере ставка размером от 66% до 75% пота считается мелкой, под крупным же бетсайзингом подразумевается ставка в 90% банка и более.

Бетсайзинг на флопе

Приведем несколько общих принципов определения размера ставки на флопе (вне зависимости от того в позиции или без позиции):

  • Чем более сухой и несвязанный борд, тем чаще следует ставить, при этом более мелким сайзингом.
  • Чем более дровяной и связанный флоп, тем реже и более крупным сайзингом следует ставить.
  • Со слабыми руками следует ставить более мелким сайзингом.
  • Чем сильнее рука, тем больший сайзинг следует применять.

Бетсайзинг на терне и ривере

Как известно, на более поздних улицах решения становятся сложнее и дороже. Для того, чтобы рассмотреть вопрос крупного и мелкого бетсайзинга на терне и ривере, нам нужно дать определение понятию капнутого рейнджа. Концепция капнутых рейнджов чаще применяется именно на терне/ривере, чем на флопе.

Капнутый рейндж – это спектр, который не содержит (или же содержит очень мало) сильных рук, таких как оверпары, две пары, сеты, стрейты, флеши и т.п.

Когда у одного из игроков капнутый рейндж, а у другого нет, то второму следует начинать делать крупные ставки, в том числе овербетить. Это позволит игроку с некапнутым рейнджом извлекать больший профит как с сильными руками, так и с блефами.

С сильнейшими руками в спектре овербет дает Вам возможность выиграть максимально возможный пот.  Благодаря тому, что эти сильные руки в Вашем некапнутом рейндже всегда (или почти всегда) будут впереди капнутого диапазона оппонента, Вы можете смело наращивать банк крупными ставками и выиграть максимально крупный банк.

Овербет также дает возможность чаще и прибыльнее блефовать со слабыми руками из Вашего диапазона. Если Вы помните, то выше мы говорили о том, что чем крупнее бетсайзинг, тем чаще Вы можете блефовать и оставаться сбалансированным.

Так что стратегия овербета с некапнутым рейнджем против капнутого в любом случае выигрышная!

Помните: Вы должны ставить овербеты только лишь тогда, когда Ваш некапнутый рейндж играет против капнутого спектра оппонента. Когда Вы против некапнутого рейнджа, то современные ГТО солверы предлагают придерживаются стандартного сайзинга.

О мелком размере ставок на терне и ривере

Говоря в общем, Вам не следует ставить меньше 66% пота на терне/ривере.

На терне/ривере спектр Вашего оппонента будет часто содержать большое количество блаф-катчеров и намного меньше дро рук или же рук слабее пары, которые можно было бы выбить мелким бетом на ривере. Именно поэтому для того, чтобы выбить эти блаф-кетчеры на терне или ривере, Вам следует ставить с большим сайзингом и генерировать больше фолд-эквити.

 

 

 

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com