Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » Как разыгрывать «проблемные» стартовые руки
Статьи

Как разыгрывать «проблемные» стартовые руки

16.11.2016 14:27
1
0
2016-11-16

У каждого игрока есть свои любимые руки, которые разыгрываются без особых проблем, и те, которые не раздумывая отправляются в пас. Но в покере всегда есть место непростым руками и сложным раздачам. Давайте же рассмотрим несколько самых проблемных рук и попробуем определить, как лучше всего разыгрывать эти руки. И в верхней части нашего хит-парада должны быть:

Одномастные АК (Ace King suited)

Big Slick – самая лучшая неготовая рука. Ее разыгрывать не так уж и сложно, если вы решили каждый раз либо идти на префлопе олл-ин, либо просто выкидывать ее в пас, дабы избежать проблем. Естественно, что ни один из этих вариантов розыгрыша на длинной дистанции не является оптимальным, так как вы просто выкидываете в трубу все эквити сильной руки, если не разыгрываете ее постфлоп. Итак, мы все же решили разыграть эту руку, но как это сделать, и на что обращать внимание во время розыгрыша этой руки?

Как разыгрывать А-К, если они не попали во флоп

Очень часто АК должны играть коинфлип с карманными картами

Первое, что вы должны знать при розыгрыше Туз-Король, - это то, что одномастная комбинация на 2% лучше разномастной, поэтому от нее будет сложнее избавиться. Особенно, если на флопе появилось флэш-дро. Разномастные Туз-Король выкинуть на таком флопе легко, одномастные нет.

На префлопе с АКs следует играть оупен-рейз либо же 3-бет из любой позиции. 4-бет и олл-ин зависит от множества факторов. Тем не менее, в позиции в лучше сыграть просто колл c АКs, чтобы переиграть оппонента на постфлопе.

Еще один момент – это когда следует играть префлоп олл-ин с данной рукой. В оффлайне выставление с АК – это хорошая игра, а иногда и вовсе единственно правильная (это зависит от структуры). Но это касается турниров. В кэш-играх и оффлайне можно найти лучшие способы розыгрыша данной руки.

Постфлоп? Ничего сложного, если у вас есть совпадение. Но чаще всего у вас будет просто 2 оверкарты и ничего больше. Возможно, еще бэкдорное флэш-дро.

Реальная проблема заключается в том, что вы не знаете, против какой руки играете. У оппонента могут быть старшая пара, сет или 2 оверкарты слабее. Так что на постфлопе вы должны играть очень осторожно, чтобы не потерять голову в войне ставок только лишь с дро и оверкартами.

Вывод: разыгрывайте АКs агрессивно на префлопе большую часть времени, особенно в турнирах онлайн, но не бойтесь выкинуть эту руку, даже если у вас будет топ-пара с топ-кикером. Следите за размером банка, чтобы не оказаться привязанным к нему. Не стоит влюбляться в красоту Анны Курниковой.

Пара Валетов

На очереди у нас «крючки» - JJ – худшая для розыгрыша готовая карманная крупная пара. Многое из того, о чем мы будем говорить далее, относится также и к QQ, но обычно дамы играют лучше.

Карманная пара валетов очень уязвима из-за выхода оверкарт

Основная проблема состоит в том, что в префлоп-войнах вы часто будете сталкиваться с рукой, типа Ах или с другой более крупной карманной парой – таким образом, вы будете либо далеко позади, либо небольшим фаворитом.

Карманная пара валетов - сильная рука, но не самая лучшая

Конечно, вам все равно необходимо разыгрывать эту руку, и главная цель не обанкротиться. На большинстве флопов хотя бы с одной оверкартой ваши Валеты до конца не будут уверены в том, насколько сильно они стоят против оппонента. Так что придется играть осторожно.

Чаще всего на префлопе следует играть рейзом эту руку – все-таки, это хорошая рука – но затем вам придется пот-контролить постфлоп.

Чтобы сделать это, вам стоит склоняться к линии чек-колл. Применять бет или рейз в каждом случае не лучшая стратегия для JJ!

Туз-Валет (Ace-Jack)

Некоторые руки не годятся для розыгрыша только потому, что это плохие руки. Но есть и те, которые получили такое звание только потому, что «это могла бы быть хорошая рука, но я перестарался, поэтому потратил очень много фишек и денег!»

Туз-Валет – очень сильная рука (даже выглядит красиво), и ее очень легко переиграть.

Учимся правильно ставить 4-bet и 5-bet

AJ – недостаточно сильная рука, чтобы идти в олл-ин на префлопе достаточно часто. И сложно себе представить, какую комбинацию вы хотели бы получить на постфлопе с ней. Топ-пара/топ-кикер (ТПТК)? Возможно, но это не самая лучшая ситуация. Флоп с Тузом может принести немало проблем для других более сильных, а иногда и слабых Тузов. И что в таком случае делать с ТПТК?

AJ – это рука, с которой нужно выигрывать небольшие банки, а также рука для поздних стадий турнира и игры на коротких столах. С ней можно здорово попасть на весь стек, выставившись префлоп, что очень часто делают многие игроки.

Не нужно переоценивать силу топ-пары на скоординированном борде

Маленькие карманные пары

Любая пара – одна из тех стартовых рук, которые вы бы с радостью хотели получить от дилера. Однако в покере размер имеет значение, поэтому чем меньше ваша пара, тем чаще она будет играть против вас.

Сейчас мы имеем в виду все пары от 22 до 77. Конечно, все готовы выставиться с сетом против оппонента, но мы также должны понимать, что большую часть времени мы не будем попадать в сет. Поэтому вот главный совет, как разыгрывать эти руки, - дешево и быстро!

Должно быть, вы слышали о математике этой руки (вы будете получать свой сет один раз на 8 флопов). Так что сразу же обращайте внимание на шансы банка. Если играть готовую пару вам не по карману, отправляйте карты в пас. Если вы не сможете получить нормальной оплаты руки, нет вообще никакого смысла ее разыгрывать. Соотношение размера стека к ставке равное 20:1 идеально в таких ситуациях.

В завершении хотелось бы сказать, что в покере нет идеальных решений, которые прописаны для каждой конкретной раздачи. В покере нет ничего, что являлось бы истиной в последней инстанции. Руки, о которых мы говорили выше, могут или принести вам много денег, если вы будете разыгрывать их грамотно.

Также читать на Topflop: Kicker Problem, мы вошли в раздачу с доминируемой рукой

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com