Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
21
Топеров в сети
Гостей в сети: 21
Пользователей онлайн: 0
» » Как читать текстуру борда
Статьи

Как читать текстуру борда

08.12.2016 09:01
1
0
2016-12-08

В этой статье мы обратимся к основам теории покера и поговорим о том, как читать текстуру борда

Учимся играть в покер, учитывая структуру доски

Покер – игра с неполной информацией. Мы зациклены на диапазонах, теллзах и метагейме. Мы фанатично пытаемся выяснить то, что скрывается от наших глаз. К сожалению, с таким отношением к игре запросто можно упустить что-то очевидное, скрытое в самом простом… текстуру доски.

Очень часто игроки уделяют немного внимания общим картам, чем необходимо. Как следствие, игроки получают меньше информации, чем могли бы. Поэтому в данной статье мы попробуем обратиться к основам покера, чтобы ответить себе на один, казалось бы, простой вопрос:

Как читать текстуру доски

Типы досок

Для начала определимся с тем, какие вообще бывают типы досок.

  • Радуга. Пример: К 7 2. Самая распространенная доска. Никаких флэш-дро, поэтому все игроки теряют весомое количество возможных рук, с которыми можно было бы играть агрессивно или же играть колл. На такой доске сложно что-либо придумать, как правило, игра сводится к «контбет и пас».
     
  • Двухмастная. Пример: 9 7 3. А вот такие доски гораздо более интересные, так как диапазон колла здесь гораздо шире, чем на доске с радугой. Кроме того, есть вероятность получить рейз на продолженную ставку либо увидеть чек/рейз.
     
  • Монотонная. Пример: А К 8. На такой доске относительная сила таких рук, как пара (так же как и 2 пары, сет) значительно снижается. Кроме того, на такой доске вам вряд ли проплатят ваш старший флэш.
     
  • Спаренная. Пример: В В 6. Как и в ситуации с радужным бордом, возможные диапазоны для агрессии очень узкие. Поэтому здесь особо не разогнаться, тем более против АВС-игроков, которые быстро дадут вам понять, зацепились они за флоп или нет.

Учимся грамотно играть на спаренных бордах

Розыгрыш на сухих и скоординированных досках отличается

Структура доски и потенциальные шансы банка (имплайд-оддсы)

Текстура доски имеет значение при вычислении потенциальных шансов банка. Очень сложно получить оплату на доске К 7 2 4 5, если у нас на руках будет А Д (поскольку борд блокирует второй натс от тонкого колла).

Однако, это сделать гораздо проще на доске 9 8 7 3 2, так как вашему оппоненту будет сложно положить вас на натс. Плюс у оппонента может быть много сильных рук (99, 88, 77, JJ+, 56s, JT, K-хай). Аналогичным образом вэльюбет в Q8о на доске АTJ59 – это проще, чем отобрать конфету у младенца. Однако сделать успешно тот же мув с 89 на доске 5627J будет сложнее.

Покер для новичков: Как рассчитать шансы банка

Всегда в раздачах нужно считать шансы банка

Блокеры в покере

Когда речь заходит о блокерах, мы обычно снижаем вероятность нахождения какой-либо карты на руках оппонента в том случае, если эта же карта есть на руках у нас. Аналогичная история применима и при анализе текстуры борда. Самый яркий пример – ситуация с флэш-дро на доске с одномастным Тузом.

Что такое блокеры и как их использовать?

Борд А 2 5 блокирует некоторое количество флэшей в диапазоне оппонента, так как у него не будет на руке Туза. А рука, типа А-x, является самой популярной стартовой рукой в покере. Иногда уменьшение вероятности нахождения руки будет весьма серьезным. Нитовый игрок из UTG будет иметь много флэш- на доске J 2 5, и практически ни одного флэш-дро на доске А 2 5.

Карта тёрна может запросто вывести на чистую воду обманные линии розыгрыша. Например, в ситуации, когда на доске есть спаренный Туз, и на тёрне выпадает еще один. В этом случае агрессор должен сбавить обороты, так как оппонент вам просто не поверит.

Наличие блокеров помогает прочитать блеф оппонента

Абсолютная и относительная сила руки

Одна из главных ошибок многих игроков, особенно новичков, заключается в том, что они влюбляются в свою руку вне зависимости от текстуры доски. Согласитесь, но попасть с А К в доску А 4 9 намного приятнее, чем попасть в топ-пару с J 9 на доске 9 7 6. Относительная сила руки часто гораздо важнее абсолютной силы.

Уделяйте внимание общим картам. Умение понимать структуру доски в любом случае пригодится в вашей карьере.

Источник pokervip.com.

Также читать на Topflop: Полный и детальный обзор комнаты WilliamHill Poker (Вильям Хилл Покер)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com