Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Являются ли PokerStars мошенниками?
Статьи

Являются ли PokerStars мошенниками?

30.09.2016 09:19
1
0
2016-09-30

PokerStars, без сомнения, остаётся самым популярным онлайн покер-румом даже после того, как последние несколко лет другие покерные сайты пытались очернить его. PS, безусловно, имеет лучшее программное обеспечение, большой опыт по привлечению гриндеров и рекреационных игроков, большое разнообразие игр, и, естественно, самый большой трафик. 

Также по теме: Объединение Full Tilt Poker с PokerStars и извинения Говарда Ледерера

PokerStars также имеет возможно самый лучший саппорт, и до недавнего времени сайт, поддерживаемый Amaya, даже имел несколько престижных наград в данной отрасли. Конечно, это уже не так сейчас, с тех пор как уровень Supernova Elite был упразднён, и две недели назад сайт объявил новое крупное обновление VIP Программы, которое может урезать вознаграждение ещё больше. Тем не менее, никто не может реально конкурировать с PokerStars, и именно поэтому он является одновременно самым любимым и самым ненавистным покер-румом в интернете. Многие люди заработали немало денег, играя там, но есть и поломанные судьбы.

Существует сайт Fuckpokerstars.com, посвященный всем тем, кто потерял весь свой банкролл на PS. Эти игроки считают, что их ГСЧ сфальсифицирован. Но так ли это на самом деле? Или они просто жалкие неудачники, которые стремятся обвинить кого угодно, только не самих себя. И заслуживает ли Fuckpokerstars нашего доверия?

Fuck Pokerstars, новый лозунг
Далее мы попытаемся выяснить, так ли это, и если да, то почему? 

ГСЧ Pokerstars

Fuckpokerstars.com провёл интересный эксперимент: было отслежено миллион турниров на PokerStars, и отфильтрованы только те ситуации, когда два или более игрока пошли олл-ин на префлопе. В результате было отобрано и тщательно проанализировано 1,360,000 рук. Все эти руки были сгруппированы в четыре категории: 

1. 80% против 20% - в основном пары против более мелких пар 
2. 70% против 30% - в таких ситуациях,как например туз-король против туз-дамы, или больший кикер против меньшего кикера, или пара против одной оверкарты. 
3. 60% против 40% - две карты по сравнению с двумя меньшими картами, например валет-десять против семь-восемь 
4. 50% против 50% - в основном пара в сравнении с двумя оверкартами. 

Результаты были в некоторых случаях интересны: cтандартное отклонение - что и следует ожидать на основе статистики / математики минус фактические результаты – было правильным в пределах лимитов в коинфлипах и в ситуациях 60/40. Однако в категориях 80/20 и 70/30 отклонение было "выключено": в ситуации пара против меньшей пары, оверпара на самом деле выиграла 72,7%, хотя на самом деле ожидание составляет 81%.

ГСЧ в покере, подкручено или нет?

В категории 70/30 меньший кикер выиграл 41% времени, которое намного превышает ожидаемые 30%. Согласно Fuckpokerstars.com, были проанализированы более 475.000 рук категории 70/30, поэтому это отклонение, кажется, нечто большее, чем просто планируемая дисперсия. 

Кстати! Cлоты и казино появились в российском клиенте Покерстарс

Кроме того, в битве тузов туз с меньшим кикером выигрывал раздачи на 4% чаще, чем должно было быть. И в ситуации туз-икс против карманной пары туз-икс выиграл на вскрытии на 12% чаще, чем говорит нам математика. Тузы в изобилии на PokerStars, не так ли? 

ГСЧ подкручен, секреты ГСЧ

Где же правда? 

Для того, кто играл достаточное количество турниров на PokerStars в последнее время, это совсем не новость. На самом деле, чем больше вы играете на PS, тем больше вы начинаете верить, что Туз с более высоким кикером не так силён по сравнению с Тузом с меньшим кикером или что ваша большая карманная пара не выигрывает достаточно часто против A-икс , где икс - меньше, чем ваша пара (стандартная ситуация 70/30). Но значит ли это, что PokerStars сфальсифицирован? Или, может быть, наш процесс мышления на самом деле имеет недостатки? 

Источник статьи: Pokertube.com, перевод Topflop.com

Также читать на Topflop: Обзор главных заблуждений в покере: ГСЧ подкручено

 

 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com