Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
17
Топеров в сети
Гостей в сети: 17
Пользователей онлайн: 0
» » Игроки, против которых вы бы хотели играть в покер
Статьи

Игроки, против которых вы бы хотели играть в покер

11.10.2016 09:07
1
0
2016-10-11

Не так давно на просторах Интернета появилось фото одной из страниц книги Кена Уоррена «Руководство победителя в Техасском Холдеме» 1996-го года. И один из разделов данной книги назывался «Игроки, против которых вы бы хотели играть». Вероятно, вы слышали о том, что покерная литература быстро устаревает. Это как раз тот самый пример. Будьте уверены – чтение классификации слабых игроков согласно мистеру Уоррену доставит вам массу позитивных эмоций.

Бывшие сотрудники казино

Согласно Уоррену: «Уметь хорошо раздавать карты – это не значит уметь хорошо играть. Раздача 300 рук в день не научит вас тому, как играть в покер».

Книга Кена Уоррена совсем устарела за 20 лет

Уверен, что Майк Матусов не согласился бы с этим утверждением, учитывая, что он бывший дилер. Его точку зрения поддержал бы и участник ноябрьской девятки Кенни Халлерт, бывший турнирный директор многих покерных серий.

Уоррен прав в том, что раздавать по 300 рук в день еще не значит уметь играть в покер. Но умный дилер наблюдает за игрой и может научиться определенным фишкам, которые улучшат его игру.

Ах, да, победительницей женского турнира WSOP в этом году тоже оказалась бывший дилер. Но, да, раздавать карты еще вовсе не значит учиться играть в покер, ведь так?

Разговорчивые, громкие, веселые, жизнерадостные игроки

«Если вы видите такого игрока за столом – это значит, что он отдает не достаточно много энергии игре, чтобы победить оппонентов, которые сконцентрированы на раздаче». 

Очевидно, до написания книги Уоррен не успел встретить Даниэля Негреану. Уильям Кассуф, наверное, вообще взорвет автору мозг. Я слышал, что и Умберто Бренес тот еще фиш. Ну, он точно очень громко ведет себя за столом. Да и Джейми Голд из-за своей болтливости вылетел из Main Event WSOP 2006 года. Хотя, постойте-ка…

Также по теме: Джейми Голд не захотел отдавать $6 миллионов

Джейми Голд (Jamie Gold) выиграл Main Event WSOP в 2006 году
                         Джейми Голд (Jamie Gold) – чемпион Main Event WSOP 2006

Красивые женщины-покеристки

А вот в этом абзаце собрались все старые стереотипы о женщинах в покере. Вот что пишет Уоррен:

«Я на своем личном опыте убедился, что женщины, которые прекрасно выглядят за столом, не достаточно времени и усилий уделяют игре. Почти всегда они играют в надежде на что-то большее. Хотя, с другой стороны, они хорошо отвлекают других мужчин от игры».

Надеемся, что сейчас Уоррен изменил свое сексисткое мнение по поводу женщин. Хотелось бы взглянуть на то, как он будет играть против Лив Боре, Ванессы Селбст, Ванессы Руссо, Марии Хо, Джейми Керстеттер, Дженнифер Тилли и Мелани Уайзнер.

Кстати! Астрофизик, модель, покер-про Лив Боре

Лив Боре (Liv Boeree) одна из самых успешных девушек-покеристок
                                     Лив Боре (Liv Boeree)

Игроки с татуировками

Здесь автор вообще из своих каких-то убеждений решил оскорбить других игроков по этому критерию:

«Любой дурак, у которого есть тату, вряд ли будет демонстрировать много интеллекта за игровым столом. Они будут неосознанно следовать вашему розыгрышу».

С каких это пор наличие татуировки на теле делает из вас дурака? Что, вы разве не слышали об этом? Да, такие жестокие книги были популярны на заре покерного бума.

Интересно, что несколько лет назад ESPN брал интервью у игроков по поводу татуировок. Интересно, что бы Уоррен написал о них?

Игроки в покер, употребляющие алкоголь

В отличие от остальных 5 пунктов, этот больше всего похож на правду. Вот, что писал автор по этому поводу:

«Подвыпивший игрок за столом играет более безалаберно. Ставит и колирует, когда не нужно. Блефует и оплачивает слишком много рук. И так он играет до тех пор, пока у него не закончатся фишки».

На самом деле, это правда. Если ты только не Скотти Нгуен на финальном столе турнира по H.O.R.S.E. на WSOP 2008 года.

Покер постоянно развивается. К счастью, покерная литература тоже.

Ни для кого не секрет, что многие книги по покеру, написанные до покерного бума (и спустя пару лет после), имеют слабое отношение к современному покеру. И хотя мы полностью не прочитали книгу Уоррена, этот отрывок наводит на мысль о том, что эта книга вряд ли чему-то научит современного игрока. Ее можно прочитать только, если вам нечего делать, чтобы повеселиться.

Хотя, к примеру, «Теория покера» Дэвида Склански выдержала испытание временем. Но все-таки большинство книг напоминает останки динозавров.

Источник pokerupdate.com, перевод topflop.com.

Также читать на Topflop: 3 совета по улучшению вашего мышления и результатов в покере

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com