Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
17
Топеров в сети
Гостей в сети: 17
Пользователей онлайн: 0
» » Играем с коротким стеком (автор Майк Брэйди)
Статьи

Играем с коротким стеком (автор Майк Брэйди)

30.05.2016 14:06
0
0
2016-05-30

Отслеживание размера своего стека – это один из наиболее важных элементов турнирного покера, но новички часто не уделяют этому должного внимания.

Большинство турниров начинается со стеком в 100 ББ или больше. Но с ростом блайндов размер стека уменьшается. Стек в 100 ББ позволяет использовать более широкий диапазон сложных, замысловатых стратегий, но с уменьшением стека, особенно до 20 ББ, остается меньше пространства для маневров.

Кстати! Учимся выкидывать карты в пас (автор Джонатан Литтл)

Поэтому, давайте посмотрим, как играть в некоторых распространенных ситуациях, когда размер стека опускается до 20 ББ.

Вход в игру первым

То, с какими руками мы первыми входим в игру, зависит от целого ряда факторов, в том числе от таких, как позиция, динамика стола и размер нашего стека. Когда размер стека опускается до 20 ББ, нам вне зависимости от позиции хотелось бы играть с достаточно сильным диапазоном.

1464579678

Часто я вижу, как некоторые игроки открывают мастевые 87 или мастевого туза с ранней позиции, но когда получают ререйз, они не знают, что делать.

Даже если вы получили один колл, то вам, вероятно, придется рисковать своими драгоценными фишками на постфлопе, чтобы выиграть раздачу. И в случае неудачи вы можете остаться с огрызком стека.

Также в тему! 4 ошибки на префлопе, которых следует избегать

Лайтовые стил-рейзы с подобным стеком по-прежнему будут работать, если вы находитесь в поздней позиции либо игроки за вами и на блайндах тайтовые. Вы также можете расширить свой диапазон, если кто-либо за вами сидит со стеком 30-35 ББ, так как им будет достаточно сложно запушить в вас, но будьте готовы к небольшим 3-бетам от них.

С другой стороны, лайтовые оупен-рейзы в нескольких коротышей – не очень хорошая затея, так как игроки с маленьким стеком склонны разыгрывать гораздо широкий диапазон.

Во многих ситуациях с маленьким стеком единственное, чего вам хочется, это открывать руки, которые вы бы с радостью хотели разыграть, типа 99+ и AQ+ (может, чуть пошире), где вы могли бы легко колировать all-in на стек, надеясь на коинфлип или ситуацию лучше.

Помните, самая важная причина, почему нам не стоит терять фишки из-за лайтовых открытий на этом уровне, заключается в том, что мы хотим сохранить свое фолд-эквити на случай, когда мы пойдем all-in на префлопе.

Вход в игру после кого-то

3-бет all-in после кого-то, кто уже вошел в раздачу, – это самый мощный прием, который вы можете использовать, когда в вашем стеке остается 17-25 ББ. Ваши оппоненты довольно часто не будут обращать внимания на размер стеков за ними. Или они будут видеть, что вы единственный игрок, стек которого позволяет поставить репуш, поэтому они склонны к лайтовым оупен-рейзам. Это ваша возможность существенно увеличить сой стек, без разницы, есть ли у вас хорошая рука или нет.

А оппоненты с большими стеками продолжат играть в свою «дип-стек» игру, делая лайтовые открытия и оставляя место для постфлоп-маневров. В этой ситуации мы можем воспользоваться своим коротким стеком за счет продуманной стратегии 3-бет пушей.

В зависимости от агрессии оупен-рейзера и количества оппонентов после вас, есть ситуации, в которых выгодно ставить 3-бет пуш со 100% рук, но такие ситуации не типичны.

С другой стороны, очень часто встречаются ситуации, в которых выгодно пушить 30-40% рук, и эти ситуации достаточно часто встречаются, особенно в случаях, когда один игрок открывает с батона, катоффа или малого блайнда. В таких раздачах рейз очень часто является стил-рейзом. И если вы задвините свой стек, то у вашего оппонента не останется ничего другого, как выкинуть в пас большой процент своих рук.

Для примера, допустим, ваш оппонент открывается с баттона, а у вас на большом блайнде мастевые А5 и 18 ББ в стеке. Ошибка многих игроков в этой ситуации – это колл в надежде наловить годный флоп без позиции. Но лучше сыграть all-in.

1464579707 

Если мы получим пас от нашего оппонента, то выиграем 2-2,5 ББ от рейза, наш большой блайнд (1 ББ), малый блайнд и анте (1,5ББ). Это значит, что выиграем 5 блайндов, даже не посмотрев флоп.

Если мы предполагаем, что наш оппонент открывает достаточно тайтово 38% рук (на картинке ниже) с батона и выкидывает все, кроме 17% своего диапазона, мы будем выигрывать этот банк рестилом в 56% случаев, при этом увеличивая свой стек на 25%.

Если у нашего оппонента случайно оказалась рука для колла, эквити нашей руки на удвоение против него по-прежнему составляет весомые 40%.

1464579685

Мораль истории такова: внимательно отслеживайте размер своего стека и стека оппонентов за вами и используйте информацию для своего преимущества. Используйте свой стек в 20 ББ как оружие для ререйзов и вы увидите, как быстро ваш стек вернется к нормальному размеру.

Если вы будете делать слишком много коллов и мини-рейзов, ваш стек будет таять на глазах, тем самым уменьшая ваше фолд-эквити и, вместе с тем, возможность увеличить свой стек.

Источник: upswingpoker.com (автор Майк Брэйди), перевод topflop.com

Также на нашем сайте: 29 мая в казино "Aria" (Лас-Вегас) стартует турнир Супер Хайроллеров с бай-ином $300.000

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com