Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Флоатинг в покере - что это такое?
Статьи

Флоатинг в покере - что это такое?

30.12.2016 10:03
1
0
2016-12-30

Флоатинг (флоат) – прием из разряда блефа, когда игрок коллирует ставку продолжение оппонента по флопу с целью забрать банк на тёрне или на ривере. Прямо сейчас мы рассмотрим теорию правильного применения флоата в игре.

Флоат (Float) в покере нужен, чтобы наказывать агрессивных игроков

Флоат – это продвинутый приём, когда игрок не боится проявляемой агрессии со стороны оппонента и в итоге забирает у противника банк, когда тот проявит слабость. В самом общем виде суть флоатинга заключается в том, что игрок на префлопе колирует рейз оппонента, затем по флопу также колирует контбет оппонента. И затем уже на тёрне либо на ривере (в зависимости от позиции) на чек оппонента делает крупную ставку, тем самым забирая банк.

Флоатинг работает против думающих игроков. Лучше всего эффективность этого приема проявляется на средних лимитах, так как на микролимитах вам часто не удастся выдавить оппонента из банка, а на высоких лимитах все игроки знают этот прием и умеют ему противостоять. Кроме того, флоат – это отличный способ сбалансировать свою игру, так как разыгрывать подобным образом вы будете не только блеф, но и свои сильные комбинации. Поэтому в случаях, когда оппонент вам не будет верить, он будет терять много денег.

Как читать текстуру борда

Вот необходимые условия для применения флоата:

1. Флоат применяется против одного оппонента. Против нескольких игроков высока вероятность того, что у кого-то из них окажется сильная рука.

2. Глубокие стеки. Флоат имеет смысл исключительно при игре в глубоких стеках. Если вы играете против короткого стека, то на тёрне оппонент может заколлировать вашу ставку просто по шансам банка.

3. Борд. Например, на флопе вышли мелкие карты, а оппонент, вероятно, делал рейз на префлопе с крупными картами. Обращайте внимание на структуру борда. К примеру, если по тёрну закрылся флэш или стрит, вы можете изобразить готовую комбинацию, если оппонент сбавляет обороты.

4. Оппонент. Опять же, на микролимитах не все игроки понимают даже первый уровень мышления, поэтому получив любое совпадение, они могут коллировать ставки вплоть до самого ривера.

Один важный момент – это статы оппонента. Больше всего фишек от флоата вы будете получать против тех ребят, которые охотно ставят контбет по флопу и снижают агрессию на последующих улицах. Флоат бесполезен против «телефонов», а также очень проблематичен против сверхагрессивных игроков, готовых ставить все 3 улицы.

5.  Позиция. Лучше всего использовать флоат в позиции на оппонента. В таком случае, после ставки продолжение на флопе и чека на тёрне, вы просто делаете свою ставку и забираете банк.

Учимся грамотно играть на спаренных бордах

Приведем самый типичный пример. Оппонент из MP открывает рейзом 3бб, у нас на BTN A J, и мы коллим, все остальные игроки пас. Флоп 2 6 9. Противник ставит полбанка или даже больше. Мы понимаем, что коллировать нам не по шансам, и в этой ситуации лучше просто выкинуть карты в пас. Но мы замечаем, что оппонент делает ставку продолжение в 100% случаев, поэтому мы колируем. На тёрне падает 4. Оппонент чек, мы ставим 2/3 банка, противник пас.

Однако флоат можно применять и без позиции. В данном случае будут задействованы все 3 улицы постфлопа. То есть, вы колируете контбет по флопу. Затем играете чек-чек по тёрну. И сами делаете крупную ставку на ривере. В этой ситуации очень важно хорошо знать своего противника, быть уверенным в том, что он сможет выкинуть ненатсевую комбинацию на ривере.

Еще один момент, которому следует уделить внимание, это размер вашей ставки. Размер вашей ставки должен быть равен от 2/3 банка до размера банка.

Флоат (float) – это эффективная защита против продолженной ставки. Однако не стоит злоупотреблять этим приемом, чтобы думающие оппоненты не догадались, что вы блефуете против них. Иначе вам начнут прилетать рейзы по тёрну, и вы будете оказывать в очень непростой ситуации.  

Средство борьбы против флоата – второй баррель на тёрне или  же чек-рейз ставки оппонента.

Таким образом, флоат – это продвинутый блефовый прием, который эффективно работает на средних лимитах. Не стоит применять его на микролимитах и на высоких лимитах. Флоат предполагает блеф на нескольких улицах, а, значит, этот прием непростой. Поэтому всегда следите за статами оппонента. Как только вы научитесь эффективно применять флоат, этот прием станет эффективным оружием в вашем игровом арсенале

Также читать на Topflop: Флоат на флопе

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com