Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Что выгоднее: иметь двух фишей за столом или высокий рейкбек?
Статьи

Что выгоднее: иметь двух фишей за столом или высокий рейкбек?

11.11.2017 09:41
1
0
2017-11-11

Все знают, что бум онлайн-покера прошел. Приток новых игроков в него сильно уменьшился, также как и доля среди них любителей, которых классически называют "фишами" или как это стало принято в последнее время - "рекреационными игроками".

С другой стороны, покерные румы, видя это, стали в последние несколько лет предпринимать ряд мер направленных на улучшение "покерной экологии" - стимулировать появление слабых игроков за столами, делать их игры приятнее и комфортнее, а главное более протяженной по времени. Естественно, основным препятствием на этом пути стали регулярные игроки и  система рейкбека, по факту заточенная именно под них. Поэтому многие покерные румы, как мы знаем, стали ухудшать различными способами условия игры для регуляров, в том числе снижая проценты по возврату рейка.

Поэтому дилемма, поставленная в название этой статьи, стала очень актуальна в современных условиях. Что лучше -  играть в руме на средних и высоких лимитах на рейкбек, который в данном случае будет не ниже 40-50% или выбрать ту комнату, где на этих же лимитах можно всегда найти достаточное количество столов с фишами и играть против них, не заморачиваясь на размерах наигранного рейка?

Другими словами, что выгоднее бамхант или гринд? Конечно, во многом ответ на этот вопрос будет зависит от того, какой стиль игры вы предпочитаете. Если вам по вкусу околонулевая многочасовая катка на большом количестве столов в АБС-стиле, то ваш выбор - это игра на рейкбек, и она естественно будет более выгодна для вас. Если вам не нравится монотонная игра против регуляров и хочется более вдумчивой и "творческой" игры, то вам более подойдет игра под конкретного слабого игрока за столом.

Почему покер-румы борются с бамхантингом

У обоих стратегий есть свои минусы и плюсы:

Плюсы бамхантинга:

  • более короткие и ситуативные сессии
  • более осмысленная игра, похожая на покер в прямом смысле этого слова
  • профицит здесь и сейчас, а не в конце недели или месяца
  • независимость от количества столов нужных лимитов

Минусы бамхантинга:

  • необходимость постоянного поиска слабых игроков
  • конкуренция с другими регулярами за право "раздеть фиша"
  • запрет бамханта в некоторых румах

Октябрьские акции в румах сети IPoker и Microgaming

Плюсы многостолового гринда:

  • возможность более простой однообразной, автоматизированной игры;
  • более устойчивый и менее дисперсионный доход;
  • больший выбор румов в современных условиях;

Минусы многостолового гринда:

  • необходимость достаточно большого количества столов на  рабочем лимите;
  • игра более похожая не на покер, а на однотипную и скучную работу;
  • продолжительные по времени игровые сессии и необходимость из-за этого высокой психологической и физической устойчивости.

Все это конечно при условии, что в вашем покерном руме есть такая возможность - или большого рейкбека или определенного количества слабых игроков на ваших лимитах, которых вы можете вычислить.

Тейбл-селектинг в онлайне

В большинстве современных покерных румов, где есть возможность получения высокого рейкбека, бамхант практические невозможен - начиная уже со средних лимитов за столом обычно максимум один фиш, при этом большинство столов вообще обходятся без них, поэтому гринд там однозначно выгоднее.

Гриндить выгоднее всего в:

Бамхантить выгоднее всего в:

По этому списке есть ряд замечаний:

  • в 888poker и румах сети GG бамхант, мягко говоря, не приветствуется, поэтому в них такую стратегию надо "маскировать" под гринд
  • если вы играете в румах сети Chico от нашего сайта и получили в нем эксклюзивные условия, то тогда для определенных игроков в нем будет выгодно и гриндить

Fish Buffet - новая программа лояльности в сети GGNetwork

В итоге можно сказать, что выгодность тех вариантов игры, что описаны в заголовке статьи, зависит от ваших предпочтений в стиле игры и особенностях того рума, что вы выбрали.

Мы всегда рады помочь вам в выборе наиболее подходящего решения. Обращайтесь к нам:

скайп: live:topflop.com
e-mail: Topflop.com@gmail.com

Также читать на Topflop: Bad Beat Jackpot в Tigergaming стал более $500,000

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!