Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
19
Топеров в сети
Гостей в сети: 19
Пользователей онлайн: 0
» » Что такое Холдем 6+? Правила и стратегия игры
Статьи

Что такое Холдем 6+? Правила и стратегия игры

26.07.2019 16:44
0
0
2019-07-26

Холдем 6+, или Холдем с короткой колодой, сравнительно молодая разновидность покера, которая зародилась в Азии всего лишь несколько лет назад. Но несмотря на свою недолгую историю, игра успела завоевать огромную популярность среди любителей покера. Игру любят за динамичность и безумный экшн, которые в совокупности с простыми правилами способствовали бешеной популярности новой разновидности игры. Что ж, перейдем ближе к делу и рассмотрим, что же такое Холдем 6+ и с чем его едят.

Правила Холдем 6+ очень схожи с традиционным Техасским Холдемом, за исключением того, что в Холдем 6+ играют колодой из 36 карт, при этом из нее изъяты карты номиналом от 2 до 5 (отсюда и название Холдем 6+).

Еще одно отличие Холдема с неполной колодой от традиционного состоит в структуре ставок префлоп – дело в том, что в Холдеме 6+ каждый игрок за столом ставит анте, а игрок на баттоне ставит блайнд. Поэтому в отличие от традиционной структуры маленький/большой блайнд, в Холдеме 6+ ставится только лишь один блайнд. Этот блайнд обычно в 3-4 раза больше размера анте. Для того, чтобы зайти в игру префлоп, игрокам нужно доставить к анте, чтобы уравнять до размера блайнда.

Изъятие из колоды карт с 2 до 5 привело к тому, что изменились вероятности некоторых комбинаций, а следовательно, и их сила.

Трипс бьет стрейт

В новой разновидности Холдема собрать стрейт проще, чем трипс, именно поэтому в Холдеме 6+ трипс старше стрейта. Исходя из этого, также логично предположить, что тянуть стрейт-дро в Холдеме 6+ не столь прибыльно, потому как очень часто Вы будете тянуть вмертвую против уже готового трипса оппонента.

Тузы, как и в обычном Холдеме, могут быть использованы для образования как нижнего, так и верхнего стрейта, с одним лишь отличием – в Холдеме с неполной колодой нижним стрейтом является A-6-7-8-9 вместо A-2-3-4-5 в традиционном.

Флеш бьет фулл-хаус

Флеши в Холдеме 6+ встречаются реже, чем в традиционном, следовательно, и по старшинству они поднялись выше фулл-хауса во всех вариациях игры.

Также следует помнить, что пока еще не существует единых правил Холдема 6+, и в разных покер-румах и игорных заведениях можно встретить различные вариации игры, поэтому, рекомендуем перед тем, как сесть за игру обязательно ознакомиться с правилами игры в конкретном заведении или онлайн руме. К примеру, существует вариация игры, в которой стрейт старше трипса. По этому правилу Холдем 6+ проводится на популярной серии Triton Poker Series.

Ниже приведены комбинации в Холдеме 6+ по старшинству для двух вариаций игры:

Об остальных аспектах игры в Холдем 6+, вероятностях и стратегии читайте в следующих частях нашей обучающей статьи.

Игра Холдем 6+ доступна в следующих покер-румах:

PartyPoker  -  обзор и регистрация

Betfair  -  обзор и регистрация

Pokerdom  -  обзор и регистрация

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com