Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
15
Топеров в сети
Гостей в сети: 15
Пользователей онлайн: 0
» » Что такое Холдем 6+? Часть 3: 6 базовых советов
Статьи

Холдем с неполной колодой: 6 базовых советов

07.08.2019 17:11
0
0
2019-08-07

Теперь, когда Вы знаете о правилах игры и вероятностях в Холдем 6+, приступим к последней, третьей части нашего обучающего материала, посвященного этой модной разновидности покера.

Напомним, что первые две части Вы можете прочитать по следующим ссылкам:

Часть 1: Правила игры

Часть 2: Вероятности

Из-за разницы в математике игры, оптимальная игра в Холдем с короткой колодой не всегда сходится с интуитивным восприятием правильной игры, а также стратегией в традиционном Техасском Холдеме.

Совет №1: Разыгрывайте меньше разномастных стартовых рук (и играйте с ними менее агрессивно)

Разномастные руки значительно менее ценные в Холдеме 6+ из-за того, что флеши стали более ценными, а ценность сильных пар, наоборот, значительно снизилась.

Совет №2: Разыгрывайте больше одномастных рук и карманных пар (играйте с этими руками более агрессивно)

Этот совет, по сути, является противоположным совету №1. Из-за того, что ценность флешей и трипсов увеличивается, также возрастает ценность одномастных рук и карманных пар.

Совет №3: Для подсчета вероятности выхода аутов на терне и ривере используйте правило 6 и 3

Вы можете быстро и легко подсчитать приблизительную вероятность того, что дро закроется, просто умножив количество аутов на 6 или 3 в зависимости от улицы:

  • На флопе необходимо умножить количество аутов на 6. К примеру, если у Вас двустороннее стрейт-дро с 8 аутами на стрейт на флопе, то Вам необходимо 8 умножить на 6. В результате, имеем 48% вероятность собрать стрейт к риверу.
  • На терне необходимо умножить количество аутов на 3. К примеру, если у Вас двустороннее стрейт-дро на терне, Вам следует умножить 8 на 3. В результате, имеем приблизительно 24% на стрейт к риверу.

Эти цифры довольно близки к точным вероятностям, которые составляют для 8 аутов 45,5% на флопе и 26,6% на терне. Так что этой формулой вполне можно пользоваться для того, чтобы быстро определять эквити своей руки во время раздачи.

Совет №4: Разыгрывайте свои стрейт-дро с осторожностью

Так как стрейт в Холдем 6+ проигрывает трипсу, то тянуть стрейт-дро уже не так выгодно. Если в традиционном холдеме, собрав стрейт, на нефлешовой спаренной доске мы будем проигрывать только лишь фулл хаусам и редким каре, то в Холдем 6+ мы также будем проигрывать любому трипсу. Поэтому мы часто будем тянуть стрейт-дро вмертвую, когда соперник флопнул трипс.

Стрейт-дро в Холдеме с короткой колодой можно сравнить с низким флеш-дро на монотонной доске в традиционном Холдеме (например, A 5 на флопе T 93). Возможно, у Вас иногда будет лучшая рука, когда выйдет четвертая карта к флешу, но часто Вы будете тянуть вмертвую.

Совет №5: Превращайте нижние и средние пары в полублефы

Средние и нижние пары в Холдеме 6+ являются отличными руками для полублефа по ряду причин:

  • С учетом меньшего количества карт в колоде у Вас будет больше шансов улучшиться до трипса или двух пар
  • Ценность трипса в Холдеме 6+ значительно выше по сравнению с традиционным Холдемом
  • У этих пар значительно меньше шоудаун велью, следовательно, мало смысла пытаться дочекать их до шоудауна.

Совет №6: Используйте знания из традиционного Холдема

Холдем с неполной колодой определенно отличается от традиционного, в первую очередь, математикой. Но вместе с тем у этих игр довольно много общего, и многие базовые стратегии безлимитного Холдема можно с таким же успехом использовать в Холдеме 6+.

Такие концепции безлимитного Холдема, как лузовая игра с баттона, защита большого блайнда с широким диапазоном и балансированный спектр 3-бета с разных позиций можно с успехом применять и в Холдеме 6+. Возможно, конкретные спектры будут отличаться, но общее, базовое понимание стратегии безлимитного Холдема распространяется и на Холдем с короткой колодой.

Теперь, когда Вы вооружились базовыми знаниями и стратегией игры в Холдем 6+, можно уверенно садиться за столы и начать осваивать на практике эту новую, но уже пользующуюся бешеной популярностью разновидность покера.

Рекомендуем попробовать Холдем 6+ в следующих румах:

PartyPoker  -  обзор и регистрация

Betfair  -  обзор и регистрация

Pokerdom  -  обзор и регистрация

 

 

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com