Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Что такое Холдем 6+? Часть 2: Вероятности
Статьи

Что такое Холдем 6+? Часть 2: Вероятности

28.07.2019 19:35
0
0
2019-07-28

Вероятности в Холдем 6+

Вероятности в Холдеме с неполной колодой кардинальным образом отличаются от традиционного Техасского Холдема, что в корне меняет математику игры. Что ж, перейдем к основным отличиям и рассмотрим их по порядку.

Во-первых, в Холдеме 6+ больше играбельных стартовых рук из-за того, что Вы чаще будете получать либо карманную пару, либо коннекторы. Карманные тузы раздаются вдвое чаще, как и, собственно, все другие карманные пары. Крайне несвязанные карты, типа 9-2 и J-4 в Холдеме с короткой колодой вообще отсутствуют, что также способствует большему количеству играбельных рук.

Помимо того, на постфлопе Вы будете чаще попадать в стейт-дро. В Холдеме 6+ вероятность флопнуть двустороннее стрейт-дро составляет целых 19%, в отличие от 10% в Техасском Холдеме.

Меньшее количество карт в колоде также означает, что Вы будете ловить свои ауты чаще. Так, к примеру, вероятность собрать стрейт к риверу составляет 45,5% (в традиционном Холдеме она равна 31,5%).

Итак, Вы будете получать больше коннекторов, флопать двустороннее стрейт-дро вдвое чаще и ловить свои ауты на стрейт почти в половине случаев. Вот почему стрейт в Холдем 6+ стоит рангом ниже, чем в традиционном Холдеме.

Трипс в Холдеме 6+ собрать значительно сложнее, чем стрейт, но все же намного легче, чем в традиционном Холдеме. Если у Вас на руках карманная пара, то вероятность поймать сет на флопе составляет около 17% - как Вы знаете, вероятность флопнуть сет в традиционном Холдеме составляет около 12%, или один из восьми раз.

В Холдем 6+ Вы будете ловить флеш-дро меньше по сравнению с обычным Холдемом и еще реже эти дро будут доезжать. Если у Вас флеш-дро, то на доезд у Вас будет всего лишь 5 аутов и 30% шансов поймать флеш к риверу (для сравнения, в обычном Холдеме 9 аутов и 35% шансов). Если Вы не сможете собрать флеш на терне, то на ривере у Вас уже будет 16,6% (для сравнения, в традиционном Холдеме вероятность составляет 19,5%).

Эквити стартовых рук в Холдем 6+

Холдем 6+ все еще довольно молодая разновидность игры, а поэтому оптимальная стратегия как префлоп, так и постфлоп игры все еще является предметом споров и обсуждений. Но в любом случае, в нашем обучающем материале, мы постараемся перечислить наиболее важные отличия эквити стартовых рук Холдем 6+ по сравнению с традиционным Холдемом, которые Вы обязаны знать перед тем, как сесть играть в эту новую разновидность игры.

Приведем несколько примеров, которые наглядно покажут кардинальную разницу в префлоп эквити некоторых рук.

Для начала следует отметить, что руки типа JT одномастные обладают большим префлоп эквити. В покере с неполной колодой J♣ T♣ стоит против АК разномастных с 50% эквити, а против одномастных у коннекторов 47%. Напомним, что в обычном Холдеме J♣ T♣ против АК будут явным андердогом с эквити всего лишь около 40%.

Другой показательный пример: AK против карманной пары, являющийся классическим префлоп койнфлипом в Техасском Холдеме, в Холдеме 6+ уже является фаворитом – у одномастных AK против руки типа 66 есть около 60% эквити, а у разномастных – 55-57%, в зависимости от вариации игры.

Также следует отметить один немаловажный момент: игра с колодой без карт с номиналом от 2 до 5 подразумевает более сильные руки как префлоп, так и постфлоп по сравнению с традиционным Техасским Холдемом. Что, в свою очередь, означает больше кулеров и бедбитов, а следовательно, и более высокую дисперсию. Учитывая этот факт, профессиональным игрокам в Холдем 6+ следует придерживаться более консервативного банкролл-менеджмента, чем в обычном Техасском Холдеме.

Игра Холдем 6+ доступна в следующих покер-румах:

PartyPoker  -  обзор и регистрация

Betfair  -  обзор и регистрация

Pokerdom  -  обзор и регистрация

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!
Для регистрации обратитесь к менеджеру в скайп Live:topflop.com@gmail.com или на электронную почту topflop.com@gmail.com