Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Барри Гринштейн «Туз на ривере». Часть 1 (рекомендовано к прочтению)
Статьи

Барри Гринштейн «Туз на ривере». Часть 1 (рекомендовано к прочтению)

23.02.2016 11:11
1
0
2016-02-23

Барри Гринштейн – легендарный игрок в покер, обладатель трех золотых браслетов WSOP, победитель серии WPT. Бывший член команды Team Pokerstars Pro, играет эксклюзивно только в этом онлайн покер-руме под ником "battyg1", правда в последнее время на плеймани.

1456207213

Известен своей привычкой делать огромные пожертвования в различные благотворительные фонды, за что получил свое прозвище "Робин Гуд покера". Автор книги "Туз на ривере"(кстати книга бесплатно выложена намногих файлообменниках)

1456207223

Речь пойдет именно о книге Барри. Она не похожа ни на одну из книг по покеру, которые мне доводилось читать. Это и увлекательный рассказ, и учебник по выживанию на турнире, и руководство по игре. В ней предлагается редкий по честности взгляд на мир покера; но не на тот мир, который рисуют нам банальные телепередачи и глянцевые журналы о покерных знаменитостях. По словам одного из уважаемых игроков, таков и есть реальный мир покера – захватывающий, требующий напряжения, иногда суровый и потенциально приносящий прибыль.

Часть 1. Мир Покера

«Жизнь можно понять лишь оглянувшись на неё, но прежде её нужно прожить» – Серен Кьеркегор.

В первой части Барри знакомит нас с миром покера через свои взгляды и историю жизни. Возможно, в этой части собраны примеры самых впечатляющих моментов этой книги. Повествование удивительно объективно.

«…В один прекрасный вечер в Дэнвилле… я играл очень консервативно на протяжении нескольких часов и был в плюсе где-то на $200. Мне раздали QQ. На флоп пришли K-Q-2, две червы, я принял бет на флопе, на терне пришла 3 не в масть, и игрок по имени Боб Синклер сделал бет на $300. В этот момент я двинул в центр все свои фишки… Синклер задумался. Все знали, что я играл очень тайтово. Синклер показал карты – АК червей  и сказал: «Почти невозможно выбросить эти карты, но я думаю, у тебя сет»… Он решил коллировать. Ривером пришла 8 черва, которая меня разоряла. Какой-то игрок перевернул колоду и все «сожженные» карты. Восьмерка была единственной червой в колоде… Я покинул заведение и после прогулки в три мили, подошел к реке и проходящему через неё мосту.

1456207179

Я помню, как мне подумалось: «Иной бы спрыгнул сейчас с моста, но меня никто не заставит сделать это»… Я навсегда запомню это как худшую руку в моей жизни. Она символизирует, что все может пойти не так и обстоятельства всегда могут стать хуже…»

По мере описания своей покерной карьеры Гринштейн не выражает ликования по поводу своих побед и выигрышей и открыто говорит о поражениях. И то, и другое анализируется с целью выяснить скрытые причины того или иного результата.

«…Все в Вегасе лукавили. Я играл с милой старушкой, которая сказала, что она просто учится играть в ожидании своего мужа. Я выиграл большой пот, и вдруг она превратилась в совершенно другого человека. Её лицо покраснело от злости, и она сказала: «Сынок, я играю в покер с тех пор, как твои родители ещё и не догадывались,что у них родишься ты!»

1456207188

…И, решив, не играть в покер в Вегасе, я действительно играть в него не собирался. В 1978, у меня в доме прошёл так называемый «сателлит» на WSOP. Десять человек сложились по $1 000каждый, и победитель должен был получить билет на турнир стоимостью $10 000. Я всех поставил в известность, что выиграв турнир, я просто оставлю деньги себе, потому что я отказывался играть в покер в Вегасе. Я действительно выиграл и действительно оставил деньги себе, так что от нашего дома представителя на Мировой Серии не было...».

Барри так же поясняет, что большинство его оппонентов садились за покерный стол после полного рабочего дня. Он пришел к выводу, что основное преимущество состояло не в более высоком мастерстве, а в том, что у него – в отличие от усталых оппонентов, работавших с 9:00 до 17:00 – была возможность отдохнуть и подготовиться к игре. С точно такой же беспристрастностью Гринштейн говорит о своих поражениях. Он делает это не просто «для галочки» - он даже рассказывает о том, как за полтора месяца проиграл $1 500 000 Тэду Форресту.

1456207206

«…Внимание прессы часто уделялось «моим» благотворительным фондам и это очень им помогало. Я был героем в прессе, но больше всего мне нравилось читать отрицательные комментарии. Одним из таких была позиция одного острослова: «Деньги навсегда ушли из экономики покера, потрачены на этих голодающих детей повсем миру. Что же, будем надеяться, из них вырастут отличные игроки в покер».

Люди полагают, что если я жертвую миллионы долларов, то мое состояние – сотни миллионов… Одна из моих любимых цитат: «Ну, у парня миллиарды на счету и отдает миллион на благотворительность. Прямо как я, когда бросаю пьяному бомжу четвертак в кружку из МакДональдса». Меня также называли богачом, который делает себе рекламу. Я признаю, что моя самооценка возросла  за счет этих пожертвований, но я только хотел привлечь внимание к благотворительности, чтобы люди последовали моему примеру. Многие игроки в покер так и поступили».

1456207196

Чрезмерно заблуждающимся людям Барри поясняет, что «…если люди хотят жертвовать деньги - пожалуйста. Но я никому никогда не посоветую сыграть на деньги, чтобы помочь бедным детям…».

«…Я тратил деньги экстравагантно и совершил все ошибки, упомянутые в этой книге ,кроме употребления алкоголя и наркотиков… На данный момент я в очень хорошей финансовой форме, но нет никаких гарантий, что все так и останется, поскольку я часто участвую во множестве финансовых и филантропических проектов».

продолжение следует…

На видео, мягко скажем, не самый удачный день в карьере Барри, но с каим достоинством он принимает поражение в огромном банке 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!