Notice: Undefined variable: user_info in /var/www/forum/data/www/topflop.com/site/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 101
8
Топеров в сети
Гостей в сети: 8
Пользователей онлайн: 0
» » 8 советов, как выигрывать больше в МТТ
Статьи

8 советов, как выигрывать больше в МТТ

09.11.2017 08:38
1
0
2017-11-09

Турнирный покер жесток и беспощаден. Можно месяцами играть в МТТ без крупных заносов, глядя, как твои не самые сильные оппоненты становятся успешными. Даг Полк как-то сказал: «Если в вас живет чувство справедливости — хотя бы чуть-чуть — тогда играйте кэш».

Тем не менее, турниры — более популярный формат покера из-за слабого игрового поля. Так что, если вы не имеете ничего против дисперсии и если вам нравятся турниры, играйте МТТ. Чтобы увеличить ваши шансы на успех в турнирах, мы подготовили 8 простых советов. Мы не будем вдаваться в углубленную стратегию игры, вместо этого обсудим основные принципы игры и ошибки, которых следует избегать. Пусть эти 8 советов составят базу для будущих побед. Поехали!
 

1. Не ставь целью сохранить стартовый стек

МТТ — это марафон, играть который до попадания в деньги приходится часами, а за финальным столом размер стартового стека будет равен одному большому блайнду. Следовательно, не нужно привязывать размер стартового стека к реальной стоимости участи я в турнире. Благодаря этому вы должны играть более раскованно в самом начале турнира, чтобы ваши решения не зависели от идеи, что стоимость одной фишки привязана каким-то образом к стоимости бай-ина. Только на поздних стадиях турнира, когда вход вступает ICM, пора думать о денежной стоимости вашего стека и о том, как она скажется на вашей стратегии.

 

2. Играйте на победу

Этот совет тесно связан с предыдущим, но применяется ещё на более поздних стадиях турнира. Структура выплат призовых в МТТ построена таким образом, что самые крупные выплаты получают игроки за финальным столом и выше за счёт тех игроков, кто едва пережил бабл. Главная цель — максимизировать количество попаданий в число лучших финалистов даже в тех случаях, когда разница в призах незначительна.

Использование любого, даже небольшого, преимущества, оказывание давления в небольших спотах помогает строить крупный стек, а это уже задел на дип-ран. Другими словами, чем более прибыльно мы играем, тем больше шанс попасть в топ финалистов.
 

3. Эксплуатируй, но не переусердствуй

Так как поле в турнирах слабее, чем в других дисциплинах, нужно эксплуатировать игру оппонента, когда это необходимо. Например, можно эксплуатировать тайтового оппонента на блайндах, открывая широкий диапазон рук, особенно с поздней позиции. Или, другой пример, можно подстроить диапазон бета, включив в него больше вэлью-рук и меньше блефа, против лузового «телефона».

Не бывает двух одинаковых турниров, поэтому в каждом отдельном случае нужно определить, как подстраиваться под игрока и на какие слабости стоит давить. Тем не менее, важно помнить что эксплуатируя игру оппонента, наша игра теряет баланс, и нас тоже могут эксплуатировать. Это две стороны одной медали. Поэтому важно помнить о подстройке своего игрового стиля в случае, когда вы эксплуатируете игру оппонента.

Иначе, может случиться такая история, как в этой раздаче с Филом Хельмутов и Дэном Кейтсом

Фил Хельмут провернул блеф против Джанглмена
 

4. Сражайтесь за анте

Анте практически вдвое увеличивают количество «мертвых» денег в раздаче на префлопе. Поэтому игру нужно подстроить в двух направлениях.

Во-первых, защищать большой блайнд и иногда малый придется гораздо больше. С анте в игре мы получаем отличные шансы банка для колла против стандартного рейза 2-2,5х из поздней позиции, что означает, что нам нужно колировать на гораздо более широком диапазоне, чем обычно мы бы колировали в кэше. И, конечно, нужно расширить диапазон рестила, особенно с малого блайнда — позиции, из которой мы должны 3-бетить больше всего.

Во-вторых, улучшенные шансы банка на стил позволяют открываться шире из любой позиции. С анте стандартный риск стила равен 2–2.5x бб за банк 2.4 бб. Если слева от нас сидит агрессивный игрок, мы можем подстроиться под него, сузив диапазон открытия из поздней позиции или же в некоторых ситуациях сыграть 4-бет, чтобы наказать его.

Кстати! Пять секретов успешных 4-бетов 
 

5. Пуш/фолд против открытия с коротким стеком

Новички часто жалуются на то, что не знают, как играть с коротким стеком на постфлопе. Однако есть одно простое решение — не играть постфлоп с коротким стеком. Со стеком 10 бб или меньше на оупен-рейз нужно выбирать из двух опций: пуш или фолд. за исключением одного случая — если мы на большом блайнде.

К пуш/фолду можно прибегать и со стеком в 15бб. И даже со стеком 20бб есть ситуации, когда правильно сыграть олл-ин, особенно против открытий из поздней позиции. Каждый плюсовый игрок МТТ понимает диапазоны пуш/фолда. И эту информацию бесплатно можно найти онлайн, так что в любой момент с коротким стеком можно подглядеть, как играть — олл-ин или пас.
 

6. Играйте тайтовее с коротким стеком на бабле

Диапазоны пуш/фолда должны быть построены с учетом фактора ICM. Например, с коротким стеком на бабле нужно играть узко.

Давление ICM также учитывается на постфлопе при игре с большими стеками. Агрессивный игрок может поставить вас в такую ситуацию, когда на кону будет стоять ваша турнирная жизнь непосредственно на бабле. Или же поставить в сложную ситуацию перед крупным пейджампом. В этих ситуациях важно не допустить, чтобы давление ICM повлияло на принятие решения.
 

7. Оказывайте давление на оппонентов на пребабле, если у вас большой стек

Также как вы хотите избежать давления ICM, нужно использовать этот фактор при игре против своих оппонентов, когда у вас большой стек.

При приближении к весомому пейджампу, расширяйте диапазоны открытия, чтобы оказывать давление на коротких стеков, которые не могут прибыльно коллировать со многими руками. На постфлопе следует играть также более агрессивно.

бабл турнира - что это такое

Многие турнирные игроки переоценивают важность выживания в турнире. Особенно, когда дело касается крупных пейджампов. Такой подход, основанный на важности выживания, как правило, приводит в 10-му, 9-му и 8-м местам.

Последний совет не является строгим, но ему стоит следовать.
 

8. Избегайте поздней регистрации, если это возможно

Если вы действительно знаете, что у вас есть преимущество над оппонентами, вам следует зарегистрироваться к самому началу турнира, чтобы максимизировать свою прибыль против них.

Это не означает, что вы никогда не должны прибегать к поздней регистрации. В действительности, иногда наоборот лучше регистрироваться к самому закрытию турнира. Обычно, однако, лучше всего сыграть максимально большое количество рук против слабых оппонентов.

Источник upswingpoker.com, перевод topflop.com.

Также читайте на TopFlop: Сравнение вариантов быстрого покера в основных покерных румах

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!