24
Топеров в сети
Гостей в сети: 24
Пользователей онлайн: 0
» » Как бы вы разыграли карманных Королей на месте Каламуса?

Как бы вы разыграли карманных Королей на месте Каламуса?

Sakuta
24.01.2017 10:28
5
0

Перед нами финальный стол EPT Grand Finale в Монте-Карло. 6 человек в игре, на кону почти €1 миллион!

Сложное решение для Каламуса
                                          Pierre Calamusa

Пьер Каламуса(Pierre Calamusa), покер-про из Франции, сидит с коротким стеком. Ему раздали Королей против Яна Бендика на малом блайнде, но ситуация на тёрне оказалась не совсем простой.

Какое решение приняли бы вы на месте Каламуса? Узнайте полную историю раздачу, анализ и результат на видео.

История раздачи

Блайнды 60,000/120,000. Размеры стеков:

Каламуса – 1.8 миллионов (15 бб)

Бендик – 5.1 миллионов (43 бб)

Умаров – 1,17 миллионов (10 бб)

Префлоп

К K у Каламуса на кат-оффе, двое игроков выкинули карты в пас. Каламуса рейз 240,000, баттон пас, Бендик колирует с малого блайнда, Умаров доставляет с большого.

Флоп В66

Каламуса делает ставку продолжения 300,000, Бендик колл, Умаров фолд.

Тёрн 5.

Бендик лид-бет 500,000.

Ваше действие? Возьмите минутку, чтобы подумать

Анализ раздачи

Карманные Короли – «рука мечты» в любой ситуации, не говоря уже о глубокой стадии в таком крупном турнире. Каламуса стандартно открывается х2, имея в стеке 16бб. Некоторые игроки в данной ситуации перешли бы в стадию пуш-фолда, но это, вероятно, ошибка. 16 бб – более чем достаточно, чтобы открыться с кат-оффа.

Право говорить своё слово доходит до Яна Бендика на малом блайнде, и он выбирает колл. Почти наверняка это ошибка, особенно учитывая размеры стеков других игроков. Если мы коллим, игрок с 10бб на большом блайнде будет пушить достаточно часто, поэтому мы здесь часто окажемся в непростой ситуации. Лучше играть пуш-фолд, в зависимости от диапазона открытия Каламуса. Умаров защищает свой бб, доставляя по шансам банка 6-к-1, и мы получаем 3-вей пот.

Бендик ловит для себя потрясающий флоп, чекает, затем колирует ставку продолжение в 300,000 от Каламуса, оставляя диапазон Каламуса максимально широким. Ловушка поставлена, Умаров уходит.

На тёрне закрывается флэш, и Бендик решает залидить ставкой, 1/3 размера банка. И теперь у Каламусы 2 опции:

1) Каламуса может выкинуть карты в пас, предполагая, что у противника флэш либо Шестерка. И для этого решения у него должны быть очень веские ридсы, чтобы это решение было действительно оправдано.

2) Каламуса может сыграть рейз олл-ин.

В турнирах зачастую очень сложно избавиться от топ-пары, оверпары потому, что это просто очень сильная рука, при этом стеки короткие. Каламуса начал раздачу всего с 16 бб. При таком коротком стеке, Каламуса очень часто здесь будет получать ставку от Валета или руки с флэш-дро.

Иногда флэши или трипсы будут лидить, но с таким размером стека найти фолд здесь очень и очень сложно. И, видимо, Каламуса согласен с этим мнением.

Но покерные боги знают своё дело – К на ривере.

Источник upswingpoker.com, перевод topflop.com.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!