10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » We Are Poker: За дело берется старая школа
Новости

We Are Poker: За дело берется старая школа

admin
30.01.2016 10:33
0
0

«Если вовремя не прислушаться – можно в раз потерять все». Именно это выражение актуально для компании Amaya, решившая превратить PokerStars в грабительски-дисперсионную лотерею.

Молодые топ-регуляры уже высказали свою точку зрения, теперь пришло время для «старой гвардии» покера.

Виталий Лункин, известный покерный игрок из России, всколыхнул все покерное сообщество своей идеей:

Lunkin

«Всем привет! Как Вы все знаете, в онлайн индустрии покера остался один монополист -PokerStars. В компании поменялись собственники, у которых свои взгляды на ведение бизнеса. Теперь пришло время предложить вам всем простое решение.

Итак, мы, покерное комьюнити, создаём некоммерческое партнёрство, условно пока назовём его Вики Корен покер клуб (в Англии это будет называться не коммерческий траст) в который входим мы все. И коммерческую организацию Вики Корен продакшен, например.

Цель клубной некоммерческой организации – это создание покер рума, куда входят все участники созданного клуба.

Цель коммерческой организации – реклама, для привлечения новых членов клуба, оплата необходимых сотрудников и видение необходимой коммерческой деятельности, не противоречащей действующему законодательству».

Десятки тысяч покерных игроков высказываются посредством интернета в адрес компании Amaya, мол «ребята, куда же Вы лезете со своими аппаратами и рулеткой . Покер – это спорт!»

Прошлые владельцы PokerStars Исай и Марк Шейнберг всегда прислушивались к игрокам, делали благоприятные и комфортные условия для игры. Именно это позволило PokerStars стать мировым. К сожалению, нынешний владелец Дэвид Баазов считает, что не покер-рум создан для игроков, а именно наоборот.

Baazov

«Мы специализируемся на потребительских технологиях. Мы купили Rational не потому, что они занимались азартными играми, а потому что нам были очень нужны 89 млн их клиентов. Я не стал бы называть их игроками, они — потребители.»

Вернемся к идее Виталия Лункина. Он предлагает создать «…некоммерческий траст (в России некоммерческое потребительское общество), куда можно входить движимым или недвижимым имуществом, либо деньгами.

Распределение средств между участниками некоммерческого треста не облагаются налогом.

Все члены клуба переводят в коммерческую организацию, скажем 100$. У коммерческой организации появляется первоначальный фонд, на который привлекаются на работу штат необходимых квалифицированных сотрудников.

Как я говорил, писать сложно, поэтому приостановлю дальнейший ход развития бизнес проекта и для лучшего понимания сконцентрируюсь на действующей конечной модели.

Итак. 2017 год. По типу Full Tilt, создан Вики Корен покер клуб (фулл покер или другое название). Все игроки – участники и одновременно учредители клуба.

99% рейка возвращается обратно игроку, 1% рейка переводится в коммерческую организацию.

Чтобы стать новым членом клуба, нужно также перевести в коммерческую организацию единоразовый взнос 100$.

Как вы поняли, коммерческая организация формирует финансовый фонд из единоразовых взносов и 1% от рейка. Задача коммерческой организации – популяризация покерного клуба во всем мире. Так как коммерческая организация создана некоммерческим предприятием, то вся коммерческая прибыль, если такова будет, переводится в конце календарного года в некоммерческий фонд. Понятно, что нанятое руководство отчитывается за каждую потраченную копейку перед акционерами, то есть нами всеми (обычно через ревизионную комиссию).

Все деньги на игровом счёте – это взнос в потребительский кооператив, определяется самим игроком. Это может быть и 50$ у начинающего и 500000$ у топ игрока. Это тоже, что просто игровые деньги на игровом сайте. Разница только в том, что это наш клуб, и мы не ставим во главу угла прибыль от акций, мы просто играем в свою любимую игру и перераспределяем средства согласно своему текущему скилу и удачи».

Дальше Виталий предлагает не тянуть время и начинать воплощать идею в реальность. Так же Виталий обозначил, что:

«…координатором проекта, либо членом ревизионной комиссии, предлагаю назначить Игоря Курганова. Он в совершенстве владеет английским, организовал благотворительное движение и зарекомендовал себя просто порядочным человеком.

Kurganov

Мы это интеллектуальный покер. Мы ни с кем не конфликтуем, мы просто начинаем создавать новую реальность. Будет ли это конкурентным зависит только от нас».

Видеоверсия обращения Виталия Лункина:

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!