2
Топеров в сети
Гостей в сети: 2
Пользователей онлайн: 0
» » История о том, как биржевой трейдер выиграл в покер $1,7млн
Новости

История о том, как биржевой трейдер выиграл в покер $1,7млн

AlexTop
14.01.2012 02:53
5
0

Вы верите в чудеса? 

Если нет, то Джон Дибелла - 43-летний трейдер из Нью-Йорка – яркий пример того, что волшебство в нашей жизни возможно. Вряд ли перед началом финала Главного события РСА 2012, кто-то мог заранее предугадать, что именно ему достанутся лавры победителя. 

Джон Дибелла (John Dibella) новый чемпион PCA                                                                                                                        Джон Дибелла (John Dibella)

Верили в Джона - простого любителя, выигравшего билет на участие в мейне РСА через живой сателлит, лишь его жена Венди и две дочки, еще непривыкшие видеть папу по телевизору. И Джон их не подвел. 

Несмотря на то, что самым крупным выигрышем американца были $ 16,000 на предыдущей Карибской серии, в отличие от его более именитых соседей по финальному столу, Дибелла не спасовал, уверенно отыграв весь финал и в очередной раз доказав, что в покере возможно все

Как ни странно, первым финальный стол покинул Рубен Виссер. А необычно это потому, что к началу заключительного дня у него был четвертый стек. Но в финале у голландца ничего не получалось, карта не шла, соперники не сдавались, и сначала он удвоил Марка Дровера, а затем и лишился остатков стека, выставившись на A-Q против пары шестёрок Кайла Джулиуса. Разочарованию Рубена не было предела. Явно не на восьмое место и $ 156,400 призовых он рассчитывал, садясь за финальный стол. 

После ухода Виссера, все развивалось по довольно логичному сценарию, три шорстека друг за другом покинули турнир. Сначала Дэвид Бернштейн превратил билет, выигранный во фриролле, в $ 260,000, влетев с карманными четверками в тузов Дибеллы. За ним последовал Энтони Грегг ($ 364,000), когда его A-10 не смогли обыграть A-Q Ксюан Лю. 5-е место и $468 000 призовых достались Марку Дроверу, который может гордиться своим результатом, учитывая то, что в какой-то момент его стек не превышал и 3 ББ. После четырех удвоений, ему удалось вернуться в игру, но конец сказке положил Фараз Джака, чьи 6-6 в олл-ине оказались сильнее K-J Марка. 

После вылета Дровера за столом остались три акулы, один трейдер-любитель и один кубок чемпиона РСА. Из оставшихся финалистов особенно выделялась Шуань Лю – единственная девушка-финалистка, правда, обошлись с ней совсем не по-джентельменски. У Шуань были отличные шансы на удвоение, тем более что ее А-7 в префлоп-олл-ине доминировали A-6 Фараза Джаки, но соперник ухитрился поймать на флопе две пары и отправить девушку домой. Греть душу Лю будут призовые $ 600,000 и титул самой результативной женщины на PCA Main Event за всю его историю. 

Правда, обидчик Лю – Фараз Джака не долго радовался переезду, ибо покинул турнир следующим. Как рассказал позже известный российский профессионал Александр Кравченко, Фараз каждое утро играл вместе с ними в баскетбол, но в день финала на площадке не появился, изменив своему обычаю. Не знаем, насколько Фараз суеверен, но победить в турнире он так и не смог, в ключевой момент, попав с K-J под А-К Кайла Джулиуса, отдал последнему серьезную часть своего стека.

Фараз Джака занял третье место на на PCA
                                                                     Фараз Джака (Faraz Jaka)

Кстати! PCA ME 2012 – у штурвала снова Фараз "The Toilet" Джака

Пережить этот проигрыш он так не сумел и выбыл на третьем месте с призовыми $ 755 000, проиграв префлоп-олл-ин с K-10 против A-J Джулиуса. Может, все-таки надо было сыграть в баскетбол? 

Перед началом хэдз-апа соперники поделили призовые, даже несмотря на то, что Дибелла имел примерно на треть больше фишек… После завершения сделки Джон начал развивать своё преимущество над оппонентом, и в первой же раздаче выиграл крупный банк… После этого любителя уже было не остановить. В последнее раздаче финала Джулиус применил неудачный блеф-рейз на ривере с 9-6 на борде A-Q-3-8-10. Все бы ничего, только у Дибеллы на руках оказался готовый флеш с 6-5, который выбросить он “не нашел в себе сил”. 

Кайл Джулиус занял второе место на PCA и получил полтора миллиона призовых
                          Кайл Джулиус (Kyle Julius)

Таким образом, Кайл Джулиус стал вице чемпионом PCA, заслуженно получив призовые $1,500,000. А имя героя РСА 2012 - Джон Дибелла. В этот вечер его улыбка была самая широкая, а радостные крики самыми искренними. Сначала новоиспеченный чемпион прямо в камеру прокричал - "Любимая, я сделал это! Я люблю тебя и детей", а чуть позже признался: "Я ошеломлён! Мне кажется, это всё нереально, не могу в это поверить. Я думаю, только завтра до меня дойдёт то, что я выиграл турнир". 

Эх, как мы его пониманием. Ведь довольно сложно поверить, что всего за 5 дней можно превратиться из обычного трейдера в чемпиона Главного события РСА и обладателя $1,775,000. Но это покер! И здесь возможно все! Даже такие удивительные метаморфозы! Мы поздравляем Джона с этим великолепным результатом и желаем ему дальнейших успехов! Не часто приходится видеть, как любители выигрывают у профессионалов, и поэтому эта победа еще более ценна. Nice job! А вы верите в чудеса? 

Если же вы до сих пор не верите, смотрите видео ролик с Александром Ревой (осторожно, он с рекламой ;) ). Да, кстати, будет просто супер, если в комментариях вы порассуждаете вместе с нами: 

"Помогли ли Джону навыки трейдера выиграть турнир или это простая случайность/стечение обстоятельств?"




Также читать на Topflop: Анализ финальной раздачи Main Event PCA между Майком Уотсоном и Энтони Греггом

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!