9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Терренс Чен: «Сложно поддерживать высокий уровень в MMA и покере одновременно»
Новости

Терренс Чен: «Сложно поддерживать высокий уровень в MMA и покере одновременно»

Kirill_ur
27.04.2016 09:48
5
0

В прошлом месяце игрок в кэш по высоким ставкам Терренс Чен выиграл бой по смешанным единоборствам, который проходил в Маниле. Это уже шестой матч профессионала, который надеется попасть на соревнования UFC. Чен выиграл все 6.

Чен весит около 125 фунтов (1фунт -0,453 кг.) , но дерется в весовой категории до 135 фунтов. На этот раз он быстро одолел противника и не получил ни одной травмы.  Бой проходил в рамках серии World Series of Fighting Global, которая, по мнению Чена, находится на втором или третьем месте после вожделенного Ultimate Fighting Championship.

Несмотря на то, что 35-летний канадец тратит много времени на тренировки, этим летом он планирует принять участие в Мировой серии покера в Лас-Вегасе. Ему пока не удалось выиграть золотой браслет. Однако Чен 30 раз попадал в зону ИТМ и его общий заработок за карьеру в турнирах составляет $1 миллион.

Журналист ресурса Card Player Брайан Пемпус уговорил Чена потратить несколько минут на интервью о покере и MMA.

Брайан Пемпус: Поздравляю с победой! На данный момент она самая выдающаяся в твоей карьере? Ты удовлетворен своим выступлением?

Терренс Чен: Спасибо! Думаю на данной стадии моей карьеры каждый бой можно назвать выдающимся. Когда речь идет о региональном уровне, можно ожидать практически всего чего угодно. Тебе может попасться соперник, мастерство которого сильно уступает твоему. Или ты можешь оказаться лицом к лицу с новой легендой MMA. Никогда не знаешь как получится. Но я безумно рад победе в первом раунде без травм.

Chen1

БП: На данном этапе бой без травм дарит тебе возможность и мотивацию для того, чтобы как можно быстрее снова оказаться на ринге?

ТЧ: Да, именно так. Правда я только что вернулся из двухнедельного отпуска, в котором даже не тренировался. Я пообещал этот отпуск своей девушке еще до боя. Но если бы мне предложили еще один матч до WSOP, то я бы обязательно огласился.

БП: Смешанные единоборства важнее для тебя, чем покер? Расскажи от трудностях совмещения расписаний тренировок и покерных турниров.

ТЧ: Да, это так. Очень сложно одновременно поддерживать высокий уровень в MMA и покере.  Бойцам MMA приходится очень много тренироваться. Это полная занятость. Когда они не тренируются, они отдыхают и восстанавливаются. В наше время, для того, чтобы стать частью покерной элиты, приходится много учиться и работать. Поэтому я позаимствовал систему «блоков» у тренеров силовой физической подготовки. Например, тренер по такой подготовке может организовать четырехнедельный блок закаливания, когда атлет концентрируется на выносливости. Потом он может отрабатывать «скоростной» блок, когда атлет уделяет все внимание только скорости, а после этого - «силовой» блок, когда атлет качает мышцы.

Chen2

Когда я готовлюсь к бою, то практически все свое время посвящаю тренировкам. Я почти не играю в покер. Возможно я трачу пару часов на игру в онлайне, чтобы расслабиться, но никогда не организовываю длинные сессии. А иногда я провожу «покерный» блок. В это время я концентрируюсь на изучении стратегии и гринде. Но на данном этапе меня больше интересует MMA. Я понимаю, что покер от меня никуда не денется. А вот спортом я могу заниматься только пока мне позволяет возраст.

Кстати! Будущее покера: Взгляд на восток

БП: Да, согласен. Ты много тренируешься, дерешься, играешь все больше турниров и раздач. Все это помогло тебе стать более терпеливым? Думаю между покером и MMA можно провести параллель в плане выжидания нужного момента для того, чтобы получить преимущество над игроком. Еще в MMA не обязательно требуется уложить соперника одним ударом, так же как и в покере победа часто не зависит от одной выигранной раздачи.

ТЧ: Интересный вопрос. Мне кажется у меня никогда не было проблем с терпением, как в покере, так и в MMA. Наоборот, бывали ситуации, когда я был слишком терпелив и недостаточно агрессивен. И да, с опытом я научился преодолевать эту проблему в обоих искусствах. Когда ты впервые заплатил $10 000 за бай-ин, тебе страшно ставить олл-ин, так как ты боишься вылететь из турнира. Тоже самое происходит на ринге. Когда ты впервые дерешься с серьезным противником, тебе страшно атаковать, потому, что ты боишься нокаута.

БП: Звучит логично. Как ты думаешь, что для тебя тяжелее в эмоциональном плане: нокаут в бою с опытным соперником или вылет на ранней стадии игры за финальным столом Главного турнира Мировой серии покера?

ТЧ: Я несколько раз вылетал в начале игры за финальными столами турниров WSOP, но ни разу не был нокаутирован в бою. Однако мне кажется, что нокаут намного тяжелее в эмоциональном плане, чем любой результат в покере. Если ты не находишься в ситуации, когда ты умираешь с голоду и тебе срочно нужны деньги, то покерный турнир вряд ли вызовет у тебя столько же эмоций сколько бой. Другими словами: я играл за 6 столами турниров WSOP и 6 раз выходил на ринг. Я могу неделю рассказывать о своих эмоциях до и после боя. Финальные столы тоже запомнились, но не настолько.

БП: Получается поражение в бою может негативно повлиять на твой настрой и заставить тебя задуматься о будущем своей карьеры намного глубже, чем вылет из крупного покерного турнира?

ТЧ: Очень часто поражение в покере не означает, что ты сделал что-то не так. Особенно когда речь идет об одном турнире. Поэтому вряд ли есть такие профессионалы, которые после вылета из турнира думают: «Черт, больше не буду играть в покер. Это какой-то кошмар». В покере ты обычно говоришь себе «Да, я играл хорошо, но карта не шла. Так, когда там следующий турнир?». Это идеальный настрой профессионального игрока в покер.

Chen3

Нельзя сказать, что в MMA отсутствует фактор удачи. Это не так. Но если ты проиграл, то скорее всего сделал что-то неправильно. Ты всегда можешь улучшить свою технику, стать сильнее, усовершенствовать свое физическое состояние и так далее. Не могу сказать как именно я отреагирую, если (или когда) я проиграю бой. Есть несколько вариантов. Можно сказать: «Да, я неплохо дрался, но мне это не подходит». Или ты можешь принять решение упорно тренироваться и работать над ошибками, которые привели к поражению.

БП:  Абсолютно согласен. Я читал о том, как бойцы вроде Рори МакДональда жаловались на зарплату в UFC. Совсем недавно Конор МакГрегор возмущался контролем, который организация MMA практикует над своими бойцами. Расскажи, что ты думаешь об этой стороне MMA. И еще. Твой успех в покере дал тебе какое-то преимущество в финансовым плане? Т.е. тебе не пришлось пытаться срочно заработать на боях?

ТЧ: Не буду врать, деньги очень помогли моему развитию в MMA. Тренировки, правильное  питание и т. д. Стоит немало. Думаю многие бойцы UFC чувствовали бы себя намного лучше в финансовом плане, развозя пиццу или работая в такси. Как и в любой другой игре, только топ 0,01 процент зарабатывает настоящие деньги. Покерный профессионал часто очень трезво оценивают ситуацию. Если человек зарабатывает на жизнь играя $0.50-$1 в онлайне или $2-$5  в живую, он точно знает, что не готов играть в ПЛО по ставкам $200-$400 против лучших игроков мира. Он счастлив, что зарабатывает достаточно, чтобы оплачивать счета. А вот в мире MMA существует очень много бойцов, которые считают, что они лучше всех,  включая того парня на плакате, который зарабатывает семизначные суммы.

Chen4

БП: То есть в ММА приходится сильно рисковать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице? Некоторые игроки в покер тоже готовы на большие риски, но все знают, что в них нет смысла, так как игра никуда не денется и необязательно сделать что-то прямо сейчас, чтобы добиться успеха.

ТЧ: Да, ты конечно можешь добиться счета 15-0, выигрывая матчи против мужиков на сельской ярмарке и ни разу не поборовшись с серьезным оппонентом. Но такое случается не часто. И это не поможет тебе попасть в UFC. Но, я думаю, есть парни которые дерутся за небольшие деньги и не мечтают о чем-то большем.

БП: Мы с тобой общались пару лет назад и я помню ты говорил, что если не воспринимать бои очень серьезно и не ставить себе цель попасть в  UFC, то можно столкнуться с серьезными проблемами, включая травмы. Твои цели остались прежними?

ТЧ: Да, конечно. Я считаю, что если ты не пытаешься стать лучшим, то в этом спорте тебе не место. MMA- это не «развлекалочка» вроде гольфа, где твое мастерство не имеет значения. Если ты зайдешь в клетку неподготовленным, то тебя ждут очень серьезные последствия. Поэтому, если ты решился драться, то нужно полностью посвятить себя этому спорту и ставить серьезные цели.

БП: Какие планы на будущее? Надеешься на новый матч?

ТЧ: Очень хотелось бы организовать бой как можно скорее. Но впереди WSOP и я не уверен, что получится выйти на ринг до этого. Не могу сказать, что сейчас я концентрируюсь только на покере, но, как я сказал ранее, делать две вещи одновременно невозможно. Поэтому приходится выбирать. Надеюсь, что я быстро вернусь в форму. Сейчас я трачу время на тренировку и физическую подготовку и очень жду возвращения к спаррингу. Думаю этим летом я приму участие примерно в 12 турнирах и уделю немного внимания кэш-столам.

В youtobe раскопал видео только трёхлетней давности, Терренс уже тогда был неплох.

 Источник: www.cardplayer.com (перевод TopFlop.com)

Также на нашем сайте: Почему стоит сыграть лигу фрироллов на GDFplay

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!