3
Топеров в сети
Гостей в сети: 3
Пользователей онлайн: 0
» » Суровая правда о Full Tilt Poker
Новости

Суровая правда о Full Tilt Poker

AlexTop
01.09.2011 09:33
5
0

На форуме 2+2 появилась запись о Full Tilt Poker от пользователя под ником 'solongdue'. Автор не раскрывает своего имени и не говорит, какую именно должность он занимал/ет, поэтому некоторые моменты из его поста можно подвергнуть сомнению. Но по деталям складывается впечатление, что многое из написанного - правда.

В сообщении поднимаются наболевшие темы FTP, указываются всем известные имена сотрудников и детали, о которых руководство компании предпочло бы умолчать. Публикация получилась очень эмоциональной, поэтому выкладываем её вольный перевод.

***

Много раз я задавал себе вопрос, что на самом деле происходит в стенах Full Tilt Poker?

Я считаю, что важно рассказать о том, что происходит внутри самой компании. Сейчас от FullTilt Poker осталось: программное обеспечение, интеллектуальная собственность (хотя некоторые значимые люди покидают компанию каждый день) и когда-то один из самых больших брендов, слава которого держится только на былых воспоминаниях. Тот путь, который руководство выбрало по отношению к своим сотрудникам, коллегам, профессиональным игрокам находит прямое отражение в том, как они относятся к своим игрокам и к их деньгам.

Я проработал в этой компании довольно долгое время, до того, как пропали последние остатки моего доверия к ней…

FullTilt Poker стоит на коленях, и их судьба находится в их собственных руках. Но они ничего не могут сделать, потому что владельцами компании руководят жадность, высокомерие и неграмотный менеджмент, которые и столкнули их с пьедестала в самую грязь.

Штаб-квартира Pocket Kings Ltd (компания-учредитель Full Tilt Poker), контролируется на самом деле тремя людьми, которые в последние годы сильно влияют на Рэя Битара (Ray Bitar) (исполнительный директор FTP).

Рэй Битар (Ray Bitar) - руководитель Full Tilt
                                    Рэй Битар (Ray Bitar)

Рэй Битар выпущен под залог

Эти трое, умело манипулируя его неуверенностью в выборе пути развития, предоставляют ему лишь ту информацию, которая выгодна им и Рей ничего не знает о реальной ситуации в компании. Ограничивая непосредственный контакт с Рейем Битаром, они добились того, что весь совет руководителей и остальные члены правления получают только хорошо отфильтрованную информацию, которая направлена только на личную выгоду этих трех лиц. 

Pocket Kings Ltd является учредителями Full Tilt Poker

Они сами себе пишут законы в компании. Pocket Kings под руководством этой тройки не может более реализовывать новые идеи и дальше развиваться, и чтобы прикрыть свою бездарность и неспособность к творческой работе теперь они ведут себя очень агрессивно.

Кэролайн Линч (Caroline Lynch)

Кэролайн Линч, глава кадровой службы (HR), не только известна своими неквалифицированными решениями в сфере управления персоналом, но даже преследовала людей со своими вопросами в уборной. Я уверен, что при рассмотрении её действий внимательнее, специалисты по управлению кадрами были бы шокированы. Её обещания всегда были только словесными, а потом она их ещё отрицала, требуя письменного подтверждения. Её конёк – ворваться в ваш офис, после блокировки вашего компьютера и угрожать увольнением. Всё из-за того, что вы оспариваете действия HR. Вам не составит большого труда найти подтверждение моих слов о результатах её работы в Google.

Отдел кадров PocketKings / Full Tilt Poker не вызывает более ни доверия, ни уважения, а только моральное разочарование. Ещё задолго до «Чёрной пятницы» HR привлекали высококвалифицированных специалистов на ключевые позиции, где уже тогда было много проблем. Репутация этого отдела сейчас безнадёжно испорчена и я надеюсь, что больше она не сможет поступать плохо с людьми. Стоит знать, что не имеет значения, сколько денег у компании – нельзя наплевательски относиться к человеку.

События “Черной пятницы”: год спустя 

В кризисном положении, в котором компания находится сейчас, я искренне посоветовал бы официальным правительственным организациям пристально следить за отделом кадров и PoketKings… Я серьёзно.

***

Сейчас компания хранит молчание о состоянии своих дел. Персоналу запрещено давать какую либо информацию людям за пределами компании, при этом они регулярно напоминают о пункте конфиденциальности – и так постоянно, напоминают, чтобы не забыли, с кем имеют дело. Становится всё хуже и хуже, каждый час... Компания в кризисе, а сотрудники напуганы. Если мы перейдём к конкурентам в нашей индустрии покера, то они отсудят у нас всё имущество. Недавно на известный Ирландский сайт стали уходить работники и эта фирма получила письмо от адвоката PoketKings о том, чтобы они перестали переманивать к себе людей.

С событий «Черной пятницы» PocketKings потеряли более 120 человек. Все они ушли из-за полного отсутствия доверия к компании. Я не говорю о международном персонале, который был фактически уволен. Большинство из оставшихся сотрудников точно знают одно: если эти три человека, которые ведут компанию к краху вместе с Рэем Битаром не уйдут с приходом новых инвесторов, они уволятся.

Технический директор, который также является близким другом Каролайн Линч, сказал, что вероятнее всего правление компании не поменяется. Это подтолкнуло часть сотрудников сразу упаковать свои вещи и поискать более надёжную работу, подальше от этой шарады – более подходящего слова, чтобы описать происходящее найти невозможно.

На данный момент не было оглашено никакой информации о том, как будет развиваться ситуация и каково будет будущее сотрудников. Было всего три коротких сообщения, в которых не было ничего толкового, только напоминания о конфиденциальности. Люди морально подавлены и у них нет уверенности в завтрашнем дне. Нужно кормить семьи, платить по счетам. Работникам известно не больше, чем самим игрокам и руководство это, кажется, ничего не беспокоит в этой ситуации кроме собственного кармана. Если сделка на самом деле близка к завершению, то почему они позволяют опытным кадрам покидать компанию и не делают ничего чтобы удержать их???

Яркий пример, который описывает, как они работают – питание в FullTilt. В компании всегда был хороший ресторан, на который никогда не поступало никаких жалоб. После Черной пятницы, все сильно изменилось. В последние несколько месяцев лазанья здесь стала регулярным блюдом. Тоже, конечно, нормально, но чувствовался плевок в лицо всем тем, кто стояли в очередь за лазанией… и это в то время, когда работники кухни проносили у нас под носом гораздо более вкусную пищу. Точно вам говорю!

Это были омары для Рэя Битара и его банды. Это сильно разгневало всех работников – это они привели компанию к краху, и мы жрём макароны, а они получают лобстеров!!! Какого чёрта! Речь идёт не о еде, а полном неуважении к собственным работникам, а это унизительнее всего.

Или летом, на "День семьи". В тот день весь день шёл дождь. На поле поставили два шатра для сотрудников и их детей, и третий шатёр, намного больше остальных двух с серебряными сервизом и окнами, в котором сидели и пили только 3 человека. И это в то время как работники и их дети ютились в маленьких палатках или мокли под дождём, потому что им не хватило места. И эти три человека были ... да, именно они.

Если кто-то снова наймёт Кэролайн Линч, то либо тот, кто ей предлагает работу полностью слепой, либо хочет отправить свою компанию к праотцам! И в любом случае не стоит платить ей зарплату.

***

Дейрдре О'Шонесси

Все это было происходило на глазах эксперта Дейрдре О'Шонесси (Deirdre O’Shaughnessy), должность в компании, которая для многих до сих пор остаётся загадкой. Про неё говорили "она очень влиятельна в компании и нужно быть с ней очень осторожным, чтобы не разозлить ее". Фактически она директор, официально зарегистрирована, как директор PocketKings LTD в Ирландии и PocketKings Consultancy вместе с Рэем Битаром.

Служба поддержки игроков и аффилейтов, те отделы, которыми она руководит, не удивительно, не правда ли… и это вместе с позицией управляющего…

Факт в том, что с ней, как и с Кэролайн Линч, - все сотрудники очень осторожны общаясь с ней, потому что ЭТО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ!!

Гил Коронадо

Но самая опасная часть этой головоломки несчастий в FullTiltPoker - Гил Коронадо (Gil Coronado). Недавно я прочитал пост на сайте, где его назвали "лейтенантом армии Рея». Просто удивляет как Гилу всё сходит с рук!!! Он убийца бренда Full Tilt Poker. Именно он не по назначению использовал личные средства игроков, эксплуатировал, как хотел счета компании, злоупотреблял личной властью, что в конечном итоге привело к деспотичному отношению к сотрудникам и игрокам комнаты.

Гил Коронадо является финансовым директором компании (CFO ). Он выполняет функции финансового советника Рэя Битара. Если говорить откровенно, то его никто ни во что не ставит во всей Pocket Kings. Я знаю, насколько он не профессионален, совершенно неспособен выполнять свою работу. И Коронадо один из главных, кто ответственен за то, что Full Tilt Poker не в состоянии вернуть деньги игрокам! Он же финансовый директор, вашу мать!!! И почему после того, что он сделал с игроками, он не ушел в отставку??? Да это уму непостижимо!!

***

Очевидно, что любой инвестор, минимально ценящий свою репутацию и надеющийся сделать выгодные инвестиции, убедится, что избавится от этого типа. Если этого не сделать, игроки никогда не будут снова доверять сайту. Пару месяцев назад, сейчас уже не знаю наверняка, он держал в своем кабинете экзотических ящериц и бутылки шампанского. Обстановка в его офисе была больше похожа на ночной клуб, нежели на офис уважаемого финансового директора.

Этим все сказано ... одно неуважение; это всего лишь насмешка и игра... PocketKings нуждается в серьезных изменениях в отделе управления. А сейчас момент это смех в лицо всем игрокам и сотрудникам, которые доверяли им. Надежды осталось мало. Скорее всего, компания закроется в ближайшее время. Но если у Pocket Kings останется какой-то шанс, даже проведя ребрендинг, им нужно будет избавиться от кучки тех, кто тянут их вниз.

Остаётся ждать... Смогут ли они убедить разработчиков писать хорошие отзывы и отбиваться от негативных высказываний, как они привыкли это делать сейчас? И это не будет процессом поиска решения, это будет атака критикующих.

Покойся с миром Full Tilt Poker - было хорошо, пока ты был, но яд убил тебя в конце концов… До свидания!

Также читать на Topflop: Всё, что вы хотели знать о FullTilt, но боялись спросить

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!