7
Топеров в сети
Гостей в сети: 7
Пользователей онлайн: 0
» » Раздача этой недели: превращаем руку в блеф против Доминика Ницше
Новости

Раздача этой недели: превращаем руку в блеф против Доминика Ницше

Sakuta
15.11.2017 18:38
5
0

«Игрок превратил свою руку в блеф!» — такую фразу можно часто услышать от комментаторов покерных событий. Сегодняшнее видео — одно из лучших пособий по превращению руки в блеф. Полезно как для новичков, так и для профессионалов.

Как вы могли догадаться, перед нами раздача с участием Доминика Ницше — 4-х кратного чемпиона WSOP, амбассадора 888poker. Взгляните на молодого Ницше и попытайтесь угадать, кто выйдет победителем из этой раздачи.

Необычный блеф в исполнении Доминика Ницше

От флопа до ривера

Перед нами первый этап PartyPoker Premier League, 2012 год. Игроки сражаются за квалификацию в финальный тур, где за первое место победитель получит $125,000. Играют не полным составом — двое игроков успели выбыть. В игре четверо. Чиплидер — Доминик Ницше с 628,000, приблизительно столько же у Мелани Вайснер (622,000), в 2 раза меньше у Эмира Мислими (Emir Misljimi) и Майкла Томса.

Блайнды 5,000/10,000

Ницше рейз 20,000 с 5 4. Мислими доставляет с малого блайнда, все остальные игроки пас.

Флоп 8 3 2

Мислими чек, Ницше контбет 22,000, Мислими рейз до 50,000, Ницше колл. 150,000 в центре стола, эффективный стек 244,000.

Тёрн 7.

Мислими перехватывает инициативу в свои руки, при этом делает ставку в 30,000 (на видео видно, что размер ставки - это миссклик, Мислими явно хотел ставить большим сайзингом). Ницше снова колирует. В банке 210,000, эффективный стек 214,000.

Ривер 6.

Мислими чек, Ницше ставит 88,000, Мислими ставит быстрый олл-ин 214,000. Ницше после раздумий выбрасывает карты в пас.

У Мислими сет 22. Что произошло? Если вы хотите воочию лицезреть эту раздачу, то она начинается с 34:30 в этой трансляции. 


 

Анализ раздачи


Эта раздача — пособие по превращению руки в блеф
 

Раздача начинается с префлоп рейза Ницше. Это было довольно лузово. Но Ницше стал чиплидером, поэтому, воспользовавшись преимуществом по фишкам, решил «покапитанить» стол и оказал давление. Но даже такая рука как 5-4 может стать монстром.

Кстати! «Я привык играть до полной усталости» — интервью с Домиником Ницше

Мислими на малом блайнде принимает правильное решение, играя просто колл, так как за Ницше позиционное преимущество и он готов выиграть эту раздачу на любом борде.

Флоп дал каждому что-то. Мислими — сет, Ницше — двустороннее стрит-дро да ещё и неплохо замаскированное.

Мислими чекает, рейзер, как и ожидалось, делает продолженную ставку в полублеф.

Ницше почти всегда будет изображать здесь топ-пару, если вообще хоть что-то. И Мислими мог бы выкинуть карты в пас на такую ставку, если бы не попал в борд. Но у него сет, поэтому о пасе речи не идет. Вместо этого он играет чек-рейз. Для Ницше это означает, что у противника либо сет, либо флэш-дро, либо ужасно сыгранная оверпара. Но, очевидно, нужно коллировать.
 

Тонкая ставка на тёрне

7 на тёрне кажется безопасной картой, поэтому нужно делать ставку, но в районе 80,000, так как в центре стола 150,000. Такая ставка дает плохие шансы банка для колла, да и на ривере можно спокойно ставить олл-ин.

Но вместо этого Мислими делает тонкую ставку в 30,000 — такую ставку Ницше всегда будет выгодно коллировать. Например, у Ницше может быть рука 8-6, тогда шансы банка будут равны 6-1.С позиции Ницше, диапазон Мислими никак не изменился. У него до сих пор могут быть блефы, сеты, плохо разыгранные оверпары или флэш-дро.
 

Ривер

До сих пор ничего необычного. Но теперь Мислими должен понимать по линии розыгрыша, что у Ницше есть или приличная рука, или дро. Нужно ли Мислими ставить или чекать? Лучше склоняться к линии бет-фолд. На ставку можно получить деньги с оверпар и рук хуже.

Просто чек будет хуже, так как Ницше может блефовать или даже чекнуть с лучшей рукой. Но Мислими решает воспользоваться третей опцией.

Чекнув на ривере, Мислими обозначил капнутый диапазон. Чего уж точно не ожидал Ницше, так это олл-ина на ривере.

Тот самый момент, когда прилетел all-in


Годится ли этот олл-ин?

На самом деле, не так уж и плох этот олл-ин.

Диапазон Ницше состоит из блефов (в этом случае Нцше выкинул бы карты в пас на ставку), сетов старше (Ницше, скорее всего, выкинул бы, а Мислими получил бы дополнительные фишки за то, что заставил выкинуть более сильную руку), стритов (иногда будет пас от Ницше), флэшей (почти никогда не выкидываются в этой ситуации).

Таким образом, в конце чек-рейз выглядит отличным решением.
 

Вывод

Доминик Ницше в шоке после того, как узнал, что выкинул лучшую руку. Эмир Мислими продемонстрировал розыгрыш — что-то среднее между гениальностью и бредом.

Источник pokerlistings.com, перевод topflop.com.

Также читайте на TopFlop: Михаил Сёмин - новый амбассадор partypoker LIVE

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!