24
Топеров в сети
Гостей в сети: 24
Пользователей онлайн: 0
» » Раздача этой недели: Негреану собрал джекпот и получил полную оплату
Новости

Раздача этой недели: Негреану собрал джекпот и получил полную оплату

Kirill_ur
01.10.2017 14:44
5
0

В главном событии серии Poker Masters Даниэль Негреану «словил джекпот» на ривере, а затем получил полную оплату от Корея Альдемира, который поплатился за свою жадность.

В казино «Aria» проходила Poker Masters — серия из 5 турниров с бай-инами $50.000 за первые 4 события и $100.000 за финальное. Тот, кому удалось заработать больше всего денег за 5 турниров, получает титул победителя серии и фиолетовый пиджак в качестве трофея.

Poker Masters привлекла десятки лучших игроков со всего мира и, что самое главное, подарила нам несколько драматичных моментов и интересных раздач, как в данном случае — Даниэль Негреану против Корея Альдемира, занимающего 2 строчку в рейтинге GPI в 2017 году.

Финальный аккорд Альдемира

В завершающем серию событии с бай-ином $100.000 оставалось 16 человек, дело близилось к баблу. Негреану и Альдемир были чиплидерами за своим столом — 634.000 и 414.000 фишек соответственно. Блайнды 1.500/3.000/300. Все выкинули карты в пас, на кат-оффе Альдемир рейз до 7.000 с J J.

Фил Хельмут фолд. Слово переходит малому блайнду, на котором находился Даниэль Негреану — рейз 27.500. Большой блайнд пас, Альдемир колл.

Банк 61.000, эффективный стек 387.000. Флоп К J 8

Негреану лиддит 16,000, Альдемир колл.

Банк 93,000, эффективный стек 371.000.

Тёрн 2.

Негреану снова ставит, на этот раз 45.000, Альдемир снова колирует.

Банк 183.000, эффективный стек 326.000.

Ривер 9.

Негреану ставит 125.000, Альдемир после некоторых раздумий задвигает олл-ин, Негреану быстро коллит с показывает натс — Д Т.

На этом турнирная жизнь Альдемира закончилась. Если вы хотите взглянуть на раздачу своими глазами, покупайте подписку на pokergo.com.

Анализ раздачи

Жестокая развязка для Альдемира: сначала ловишь один из 2 аутов, а затем видишь одну из трёх рук, которая бьет твою.

Альдемир поймал с флопа сет валетов, но проплатил натсу Негреану

Реально ли было немецкому игроку избежать своей горькой участи? Давайте взглянем поближе.

На префлопе Альдемир использует вполне стандартный рейз 2.33 бб, Негреану, будучи чиплидером, поставил 3-бет на 9 бб.

Перед принятием решения Альдемир должен был оценить приблизительно диапазон оппонента. Будучи чиплидером, Негреану будет в этой ситуации 3-бетить намного больше, чем с маленьким стеком. Также нужно отметить, что Альдемир был в поздней позиции, поэтому его диапазон тоже широк.

Попробуем прикинуть диапазон Негреану:

- Карманные пары от 77 и выше

- Бродвеи, типа А-К, К-Д

- Некоторые одномастные коннекторы, например, 8-7s

- Блефы (например, А-4 или К-2).

Дальше Альдемир должен был решить, какое действие в этой ситуации самое лучшее. Многие игроки-любители вполне могут сыграть и 4-бет потому, что им не хочется играть постфлоп и видеть оверкарты. Поэтому лучше выиграть раздачу здесь и сейчас.

Вероятность увидеть оверкарту на флопе составляет 57%, но Альдемир выбрал в этой ситуации просто колл по некоторым причинам:

- 4-бет изолировал бы его против сильных рук;

- Играя колл, любые возможные блефы сохраняются в диапазоне Негреану;

- Позиция и диапазон у Альдемира лучше в этой ситуации;

- Он не инвестировал слишком много денег в раздаче против самого большого стека.

Полублеф от Негреану

Флоп подарил нам удивительную раздачу, так Альдемир получил средний сет, а Негреану — двусторонку.

Канадский игрок, очевидно, предпринял попытку сорвать банк прямо на флопе — две высоких карты на флопе попадают под его диапазон, поэтому здесь можно выбивать руки, типа 9-9 или 7-7.

Даниэль Негреану выбил Альдемира из турнира на бабле

И это классический пример, как из книжки, для полублефа. У Альдемира нет причин выкидывать карты в пас, как и нет причин рейзить в надежде выбить какие-нибудь слабые руки Негреану.

Поэтому мы видим колл, а затем тёрн — 2 — полный бланк. Негреану заряжает второй баррель. Благодаря своему 3-бету на префлопе, в его диапазоне есть руки, типа А-А, К-К, А-К и J-J, 8-8.

Такая линия также смахивает на розыгрыш А-J или А-Q, несмотря на то, что одна из его карт Дама. В то же время, в этой ситуации можно построить банк без риска и выиграть фишки, если на ривере выпадет один из аутов.

Альдемир сохраняет спокойствие и снова колирует. Так как тёрн — бланк, ничего не изменилось и рейз выбивает здесь только руки, типа А-К или К-Д, которые проплатят ривер.

Джекпот на Ривере

На ривере выпадает карта мечты для Даниэля — 9п. Он получает натс и может вполне быть уверенным в том, что получит оплату.

Даже А-К будет коллировать, но в диапазоне Альдемира полно рук, составляющих 2 пары или сет. Негреану ставит треть пота, и теперь Альдемир должен спросить себя, стоит ему коллировать или рейзить?

Отличный ривер для Негреану, абсолютный натс

Чтобы рейз был лучшим вариантом, в диапазоне оппонента должно быть достаточно рук хуже, которые будут коллировать. У Альдемира 4-й натс. Руки, которые его бьют, — это К-К, Q-T, Т-7 (последняя крайне маловероятна).

Какой-нибудь консервативный игрок, типа Фила Хельмута, сыграл бы просто колл, долго не раздумывая, но представители «новой школы», к которым относится и Альдемир, максимизируют профит в подобных спотах.

Так, какие руки в этой ситуации колируют олл-ин? Очевидно, три руки, которые бьют Альдемира — 3 комбинации К-К и 16 возможных комбинаций Q-T. Окончательно забываем про Т-7, несмотря на то, что Негреану однажды даже назвал эту руку своей любимой, но он бы не стал 3-бетить её на префлопе с малого блайнда. Против этого есть 3 варианта руки 8-8, 9 вариантов К-J и 9 вариантов 9-8.

Так как Негреану не будет коллировать олл-ин с А-К, в диапазоне Даниэля больше рук сильнее, чем слабее. Поэтому пуш в этой ситуации не подходит. Колл бы оставил Альдемира с 200,000 фишек — 50 бб для следующего уровня — и этот мув был бы гораздо лучше.

Источник pokerlistings.com, перевод topflop.com.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!