10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Покер – игра без границ: 5 игроков, сумевших одержать верх над своим недугом
Новости

Покер – игра без границ: 5 игроков, сумевших одержать верх над своим недугом

Sakuta
03.04.2016 03:13
5
0

Покер – игра без границ. В отличие от профессионального спорта, в нем нет разделений по полу, возрасту, уровню мастерства и другим категориям. Но что более важно, в покере вы можете не обладать богатырским здоровьем, чтобы достигать высоких результатов. Следующие пять человек являются ярким примером истинной силы, мужества и недюжинной целеустремленности. Они сумели доказать, что тяжелые недуги здоровья не повод сдаваться и опускать руки как в жизни, так и за покерным столом.

1.Дойл Брансон - живая легенда покерного мира, обладатель 10 браслетов WSOP.

Мало кто знает, что Дойлу Брансону врачи диагностировали рак 4 раза (последний раз в 2012 году). “В 1962 году пять докторов независимо друг от друга диагностировали у меня неизлечимую форму рака и пришли к выводу, что я протяну всего несколько месяцев с операцией или без неё” (из книги «Суперсистма-2»).

Brunson

Хотя Дойлу сложно выдерживать многодневные турниры, он является регуляром кэша высоких лимитов. И судя по тому, как активно Дойл подшучивает над Дональдом Трампом и республиканцами в своем твиттере, чувствует он себя отлично. Да и вообще, много ли у вас знакомых, кто в свои 82 года ведет свой твиттер?

Кстати! Этикет за покерным столом

2. Дженнифер Харман – еще один игрок, как и Дойл Брансон, чьё имя навсегда внесено в «Зал славы покера». Одна из сильнейших представительниц прекрасного пола и один из лучших покерных игроков. Согласитесь, мало кто может похвастаться двумя браслетами WSOP.

Harman

Несмотря на свою миниатюрность (рост 160 см), в этой женщине заключен дух настоящего воина. Еще в детстве у Дженнифер и ее сестры врачи обнаружили заболевание почек, которое унесло жизнь ее матери, когда Дженнифер было 17 лет. В 18 лет Харман делают операцию по пересадке почки. А затем в 2004 году у Дженнифер отказывает и вторая почка, что приводит еще к одной пересадке.

"Когда твоя мама умирает из-за отказа почки, а спустя год у тебя тоже отказывает почка, ты учишься ценить то, что имеешь".

С тех пор Дженнифер Харман выиграла множество шестизначных сумм и стала регуляром крупнейших кэш-игр. Можно сказать, что она проложила дорогу для женщин в мир покера.

3. Как вы считаете, может ли слепой человек играть в покер? Оказывается, может. Хэл Любарски – профессиональный игрок, который в 43 года потерял зрение. Но он не стал опускать руки.

Lubarsky

Хэл пользуется услугами чтеца, который озвучивает карманные карты, борд, действия игроков за столом, а также все то, что может увидеть зрячий человек. В 2007 году на WSOP Любарски спросил у организаторов, может ли он участвовать в Main Event, прибегая к помощи чтеца. Но организаторы отклонили его просьбу, так как в правилах устанавливалось, что игроком запрещается пользоваться чьей-либо помощью. Тогда Хэл пригрозил, что подаст на организаторов в суд иск о дискриминации и натворит шумихи в СМИ. Организаторам ничего не оставалось, как разрешить Хэлу участвовать в этом турнире. И не зря: в турнире на 6300 человек Хэл Любарски выбыл 197-м, став первым в истории WSOP слепым участником, попавшим в деньги.

4. Кевин Будро. Этот парень показывал достойные результаты на WSOP. Более того, в 2010 году он остановился в шаге от браслета Мировой Серии в турнире по Омахе. И в  2013 году Кевин в очередной раз приехал на WSOP. 14 июня во время перерыва парень потерял сознание на стоянке возле своей машины. У Кевина случился инсульт с обширным кровоизлиянием, который был вызван генетическим заболеванием. Прогнозы врачей были не утешительны, пару раз парень находился буквально на волосок от смерти. Но благодаря помощи врачам и поддержке семьи, девушки и друзей (весомую помощь среди которых оказал Том Дван) парню удалось выкарабкаться.

И как только Кевин смог заново начать говорить, он дал понять, что хочет играть в онлайн-покер. Возвращение в покер и послужило огромной мотивацией для Кевина. Собственно, в этом вы сами можете убедиться

5. Джонатан Бредин. Это абсолютно невероятная история. В 2013 году среди 126 оппонентов победу в Главном турнире Австралийско-Новозеландского покерного тура одержал житель Мельбурна Джонатан Бредин. Джонатан страдает церебральным параличом, поэтому в покере прибегает к помощи другого человека и iPad.

Что еще более удивительно, этот турнир Джонатан выиграл с карманными королями. И именно эти короли масть в масть вытатуированы на его предплечьи.

Bredin

Как видите, покер доступен абсолютно всем. И если у вас опускаются руки, то вспомните истории этих людей.

Также можно прочитать на сайте: 7 важных причин для защиты большого блайнда

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!