10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Оливье Бускет: от лудомана до профессионала
Новости

Оливье Бускет: от лудомана до профессионала

admin
24.02.2016 09:15
5
0

Оливье Бускет - один из лучших игроков heads up SNG. Он выиграл более 2 миллионов долларов онлайн и около 7 миллионов долларов в офлайн игре. Но прежде чем стать профессионалом, ему пришлось пережить причуды дисперсии, многократные заливы банкроллов и борьбу с манки-тильтом. О проигрыше 100 000$ в начале карьере, о том, как щенок повлиял на выбор своей дисциплины, о выборе между женой и ноутбуком – об этом и многом другом из жизни Оливье Бускета читайте в нашей статье.


Bousquet1

О жизни до покера.

Оливье появился на свет в 1981 году в Манхэттене в семье французских мигрантов. Родители всю жизнь проработали с деньгами: мать Оливье занимала руководящие должности в компаниях, отец работал в банковской сфере. Мальчику пророчили успешную карьеру экономиста, да и сам Оливье всю жизнь мечтал работать на бирже. Но его планам не суждено было сбыться.

Знакомство с игрой и начало покерного пути.

Впервые Оливье познакомился с покером в 24-года на одной из домашних игр. Буквально с первой раздачи Бускет влюбился в эту игру. Начиная с 6-макс кеша на partypoker, Оливер прыгал с лимита на лимит. Но буквально за месяц-другой ему удалось заработать 100 000$.

Первый залив банкролла.

                      Bousquet2

В тот вечер, когда банкролл Оливье достиг 100 000$, он решил отпраздновать свою победу как следует и напился. Под утро Оливье обнаружил последствия игры в стиле «пьяного мастера» - минус 20 000$. Тогда еще молодой игрок не знал, как справляться со своими эмоциями, и в течение 2-3 дней в манки-тильте проиграл все до последнего цента.

После проигрыша 100 000$ родители Оливье были не на шутку напуганы. Отец даже позвонил в кабельную компанию с просьбой отключить Travel Channel, чтобы Оливье не мог смотреть World Poker Tour. После этого начинающий покерист принял решение съехать от родителей в поисках собственной квартиры.

Лудомания

«В то время я был одержим покером – в плохом смысле слова – но чувствовал, что могу побить эту игру и стать дисциплинированным и прибыльным игроком. Однако оглядываясь назад, я понимаю, что в этом была приличная доля лудомании. Я жить не мог без острых ощущений.

Не успел я оглянуться, как покер полностью завладел моей жизнью. Я стал рассеянным, даже на работе читал форумы. Однажды я узнал, что Пралад Фридман играет $50/100 – кажется, в то время это был самый высокий лимит. Я так хотел понаблюдать за игрой, что установил покерный клиент на рабочий компьютер – проблема стала очевидной. Со временем я начал играть и в офисе, иногда задерживаясь там до поздней ночи. Я не мог заставить себя закрыть столы, поэтому уборщикам приходилось меня обходить. Так продолжалось несколько месяцев, меня предупредили, что я должен это всё прекратить, но я не мог. Тогда меня уволили. Работа меня не устраивала по некоторым причинам, но и в покер я играл не настолько хорошо, чтобы рискнуть им зарабатывать», - делится своими воспоминаниями Оливье.

Поиск своей игры

Dog

В поисках своей игры Бускет переключился на МТТ, где сразу смогу показывать хорошие результаты. Но с этими турнирами была единственная проблема: Оливер купил щенка английского бульдога, с которым часто нужно было играть. Ему приходилось много уходить в сит аут и пропускать раздачи. Очевидно, что покупка щенка в то время оказалось минусовым решением. И кто знает, возможно, Оливье стал бы известным игроков в мире МТТ, но не тут-то было…

СНГ! Оливье понял, что может выигрывать в СНГ-турнирах. А самое главное – в этих турнирах гораздо проще прерывать игру и заботиться о собаке.

Первые два года Оливье играл по 70-80 часов в неделю. Его главной целью был подъем по лимитам. И со временем Оливье превратился в настоящего монстра СНГ. Он стал первым игроком, заработавшим семизначную сумму в HU SNG на Full Tilt:

«Долгое время я не пользовался уважением в покерном сообществе, так как зарабатывал только в SnG. В онлайне уважают кеш-игроков с высоких лимитов и стабильных МТТ-про. Я же для них был обезьянкой, нажимающей кнопки в случайном порядке, которой повезло что-то выиграть. Им было все равно, что я выиграл семизначную сумму, они не считали SnG настоящим покером».

Первый крупный выигрыш в живом турнире

BousquetWPT

Несмотря на существенные успехи в онлайн, Оливье завораживал и манил офлайн покер. В 2009 году Оливье занял первое место в турнире WPT Borgata и заработал чуть менее 1 миллиона долларов. А через полгода он занял второе место в Гранд финале турнира Хайроллеров в Монако и заработал около 800 000$. Несмотря на все успехи, родители относились к победам сына неодобрительно: «Деньги их не интересовали, – объясняет Бускет. – Из 4 человек в семье (у Оливье есть старший брат) я все равно заработал меньше всех в тот год. Они все очень успешные, поэтому мне было недостаточно помахать у них перед носом своим кубком WPT, чтобы доказать, что у меня все хорошо. Им было гораздо важнее узнать, что я счастлив, здоров и нашел правильный жизненный баланс».

Личная жизнь.

Wife

Оливье счастлив в браке со своей женой Лорелей. Вместе они воспитывают 2 приемных детей. Знакомство с женой изменило жизнь Оливье. «Жена всегда со смехом вспоминает тот момент, когда на раннем этапе отношений я сказал "хочу отправиться с тобой в круиз". Один из самых важных моментов был в том, что "я даже не возьму с собой ноутбук!" Это реально показывало, насколько серьезно у нас все с ней складывалось».

99 из 100 игроков , после такого флопа встали бы и пошли в бар пить пиво, но только не наш Оливье, спокойно вытянул "боевую" и занял первое место в турнире Супер-хайроллеров за 50.000 Евро в Барселоне (август 2014 года). Его оппонент Свен Райнхардт довольствовался лишь шестым местом.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!