5
Топеров в сети
Гостей в сети: 5
Пользователей онлайн: 0
» » Олимпийская чемпионка Фатима Морейра де Мело крепко обосновалась в мире покера
Новости

Олимпийская чемпионка Фатима Морейра де Мело крепко обосновалась в мире покера

Kirill_ur
16.05.2016 14:03
5
0

На счету Фатимы Морейры де Мело имеется три олимпийских медали: золотая, серебряная и бронзовая. Она вышла в финал вокального конкурса Нидерландов "It Takes 2" и победила в голландской версии реалити-шоу "Survivor". Теперь она путешествует по миру и играет в покер. Несмотря на все эти достижения Фатима остается обычным человеком, хотя и не брезгует изысканными и редкими блюдами в ресторанах Монако.

Фатима Морейра де Мело(1)

Она очень разговорчива, любит часами смотреть такие шоу как «Нэшвилл» и «Оденься к свадьбе». Если не знать о том, что она получила три олимпийских медали за игру в хоккей на траве, Фатима покажется вам самой обыкновенной девушкой. Но несмотря на ее спокойный характер и низкий рост, она — одна из самых жестких соперников, которых вы когда-либо встретите.

«В какой-то момент ты понимаешь, что полагаться можно только на себя», сказала де Мело «Материальные ценности вообще не важны. Я могу приехать в Монако и выиграть деньги, но это не сделает меня лучше или хуже кого-то другого.  Я всегда знала эту истину. Но с возрастом начинаю понимать ее еще лучше».

Фатима де Мело (2)

Некоторые игроки в покер, чьи имена мы не будем называть (Фил Хельмут) очень много о себе думают. И публике это часто нравится. Но де Мело — совсем другая. В ее твиттере вы не найдете ругательств и фотографий кричащих фанатов. Там много информации о покере и других увлечениях Фатимы.

«Причиной раздутого эго часто становится неуверенность в себе», сказала она. У меня с этим проблем нет. Некоторым может показаться, что я высокомерна, но это совсем не так. Я четко знаю, что умею делать и отлично осведомлена о том, что мне недоступно. Я чувствую себя комфортно. Вот и все. Мне не нужна искусственная грудь. Мне не кажется, что я слишком маленького роста, чтобы игнорировать каблуки. Меня это не заботит».

Фатима де Мело (3)

Де Мело назвала серебряную медаль, полученную на Олимпийских играх в Афинах «большим разочарованием». А бронзовую, которую получила за 4 года до этого «расстройством». В 2008 году в Китае ей, наконец, вручили золотую медаль. Этот момент она будет помнить всю жизнь.

Фатима де Мело (4)

«Смирение играет в жизни большую роль. В покере это особенно важно», сказала де Мело. «Мне кажется забавным, когда люди не могут справится с эмоциями во время бэдбита или прибывают в шоке от пойманного соперником невероятного аута на ривере. Мне нравится моя жизнь и я полностью довольна тем, кем я являюсь. Меня очень интересуют разные люди. Мне всегда хочется узнать откуда они и чем занимаются. Покерные круги мне импонируют тем, что можно встретить огромное количество людей из разных стран. Можно столько всего узнать и посмотреть на мир с чужой точки зрения. Мне это очень нравится».

Корни де Мело помогли ей стать очень толерантным человеком. Она много общалась с людьми из разных стран и с удовольствием изучала их жизнь и обычаи. Это общение помогало ей заново открывать себя. Фатима работает в международной организации Right to Play, которая борется за права детей и молодых людей из неблагополучных семей. Представители организации используют спорт, чтобы улучшить здоровье и социальные навыки детей с целью помочь им преодолеть бедность. Де Мело считает, что обязана сделать этот мир лучше.

«Мой отец родился в Португалии», сказала де Мело добавляя газировки в гранатовый сироп. «Моя мать родом из Нидерландов». Я росла на стыке двух культур и привыкла к разным факторам влияния. В школе большинство моих друзей тоже были «половинками». Это привело к развитию толерантности, ведь мне постоянно приходилось адаптироваться. Именно этим я занимаюсь на работе. Забавно, но я постоянно приспосабливаюсь к чему-то».

Оставаться эмоционально стабильной де Мело также помогает ее бойфренд, бывший профессиональный теннисист из Нидерландов Раемон Слейтер. Когда Фатима начинает говорить о нем, ее улыбка кажется бесконечной. Они вместе уже полгода и девушку часто можно увидеть в роли болельщика на матчах протеже Слейтера. Однажды ее даже попросили быть потише.

Фатима де Мело и Раемон Слейтер

«Он уважает свои привычки», сказала де Мело. «Несмотря на то, что ему приходится много путешествовать по работе, он не сильно любит приключения. А я готова приспособиться к любому образу жизни. Мне нравится пробовать новые вещи. Я очень рада, что он готов проводить время со мной. Меня успокаивает его стремление к домашней жизни. Мой бывший парень постоянно хотел двигаться. Было весело, но я не становилась от этого спокойнее. А я итак постоянно на эмоциях. Иногда мне просто хочется расслабиться».

Де Мело и другие члены команды профессионалов PokerStars собираются ехать в Лас-Вегас на Мировую серии покера, которая стартует в конце мая. Там Фатима планирует потратить время на игру в теннис со своей коллегой Ванессой Селбст.

 Кстати! 5 женщин, которые доказали, что красота в покере не главное

«В прошлом году я впервые почувствовала себя в Лас-Вегасе как дома, потому, что мы с Ванессой каждой утро играли в теннис», сказла де Мело. «Это было отличным развлечением. Играть в покер довольно скучно, когда ты никого вокруг не знаешь. Это обычная работа. Было весело разнообразить рутину теннисом. Я люблю спорт и теннис мне очень понравился. Я была рада, что можно было провести время на свежем воздухе».

«Я сыграю в паре небольших турниров. Также планирую принять участие в парном турнире вместе с Лео Маргетс. Она замечательная. Лео - одна из моих лучших друзей на этой серии», сказала де Мело о планах на WSOP.

«Мне очень интересен парный формат. Я жду этой игры, так как это что-то новенькое. Я хочу сыграть в 5 турнирах до Главного события, но не собираюсь оставаться там на всю серию, так как это очень сложно. Когда я впервые попала на WSOP, я играла от начала и до конца. Когда пришло время регистрироваться в Главном турнире, у меня уже не осталось сил».

Де Мело считает, что оставаться приземленной и спокойной ей помогает утренний режим. Теннис — это только его часть. Вторая традиция - завтрак.

«Я всегда стараюсь завтракать по утрам», сказала де Мело. «Я делаю все, чтобы получать нужные углеводы и  протеины. Правильный завтрак помогает мне функционировать весь день. А на игру я всегда беру с собой бананы и бутылку воды».

Во время завтрака де Мело не только пополняет физические ресурсы, она размышляет над тем, как проведет день.

«Я всегда стараюсь позавтракать и отдохнуть перед игрой в покер», сказала она. «Если мне попадается такой же энергичный оппонент как я, мне приходится закрываться. Если я этого не сделаю, то вылечу на первом же уровне. Но если я спокойна, то все проходит нормально. Душевное равновесие является очень важной частью успеха в турнирной игре».

Фатима, даже проиграв раздачу,  излучает только позитив, вот наглядный пример:

Источник: http://www.pocketfives.com/ (перевод TopFlop.com)

Также можно прочитать на сайте: Дэн Билзерян: покерный игрок, венчурный капиталист и неисправимый бабник

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!