25
Топеров в сети
Гостей в сети: 25
Пользователей онлайн: 0
» » Миллион долларов за турнир? Легко!
Новости

Миллион долларов за турнир? Легко!

admin
02.03.2012 10:34
0
0

Всем привет, 
Прежде чем приступить к нашим основным обязанностям – подготовке новостного блока, хочется поздравить всех с началом календарной весны! Надеемся, что ее не календарная, а реальная сестрица не заставит себя долго ждать, и совсем скоро освободит нас от зимних курток и шапок-ушанок. А теперь к новостям!

Сегодня 02.03.2012 мы расскажем:

  •  Развязка L.A. Poker Classic 
  •  Тао Джи стал победителем Macau Poker Cup: Red Dragon
  •  Возвращение телешоу Poker After Dark
  •  В Джонатана Дюхамеля вселился Нострадамус

 Развязка L.A. Poker Classic

Наш сегодняшний обзор новостей мы начнем с крупнейшего оффлайн-события – WPT L.A. Poker Classic, проходящего в эти дни в Commerce Casino в Лос-Анджелесе, Калифорния. Тем более, что вчера стал известен победитель Главного события серии.

Напомним, турнир начали 549 игроков, но после пяти дней напряженной игры их осталось лишь шестеро. Чиплидером за финальный стол Шон Джазаери, перед которым стояла непростая задача - обойти серьезных конкурентов в лице: Дэвида Сэндса, Дэна Келли, Ноа Шварца и Джейсона Сомервилля. Забегая вперед, скажем, что со своей задачей Шон справился на все сто – он не только самолично выбил из борьбы Сомервилля и Шварца, но и сумел одолеть в решающем хедз-апе такого неудобного оппонента, как Сэндс. Несмотря на то, что соперники начинали свое противостояние примерно с равными стеками, исход поединка решила “монетка”, упавшая в пользу Джазаери, чьи А-К в префлоп-олл-ине оказались сильнее Q-Q Сэндса. Как итог, чемпионский кубок и призовые $1,370,240 достались новому чемпиону WPT - Шону Джазаери. Сэндс за второе место получил далеко не самые скромные $806,370.

И завершая краткий обзор WPT L.A. Poker Classic 2012, не можем пройти мимо турнира по 8-играм с бай-ином $2.000, победу в котором отпраздновал никто иной, как Фил Хельмут. Да, именно“PokerBrat“ еще раз доказал свою покерную компетентность, заняв 1-е место из 72 участников и получив $22.000 после заключённой в Топ-4 сделки. Но это ещё не всё: 25 игроков согласились заплатить $1.000, чтобы принять участие в пари, кто продержится в турнире дольше, и именно Хельмуту собрал все сливки в размере $10.700.

Кстати, для Хельмута эта победа стала первой в оффлайн-турнирах, начиная с 2007 года. С возвращением, Фил!


 Тао Джи стал победителем Macau Poker Cup: Red Dragon

Мысленно перенесемся из Калифорнии в Макао, где буквально на днях завершилась спонсируемаяPokerStars серия Red Dragon, ставшая в этот раз самой посещаемой в Азии. 9 турниров серии собрали суммарно 2.153 игрока и общий призовой фонд в HK$12.86 млн (US$1.66 млн.). В главном турнире ‘Macau Poker Cup: Red Dragon’ с бай-ином HK$11.000 приняли участие 635 человек, а приз за первое место составил HK$1.092.500 (US$140.873).

Выиграл турнир, в итоге, китаец Тао Джин, вышедший на финалку с самым коротким стеком. Но это не помешало ему трижды удвоиться и выбить третьим чиплидера финала Давида Мартиросяна, чтобы затем в хедз-апе без лишних свидетелей разобраться с Абхишеком Гойнди из Индии.


 Возвращение телешоу Poker After Dark

На днях стало известно о том, что популярное телевизионное покерное шоу Poker After Dark вновь возвращается на экраны — правда, пока только ранее отснятыми сериями. Казалось бы, все последние эпизоды были уже показаны, но, похоже, что где-то в закромах производителей ещё оставался неприкосновенный запас. Так что уже 5 марта на NBC Sports Network нас всех ждет пятинедельная трансляция 30 ранее не показанных эпизодов. В их число войдут 24 эпизода кэш-игр (4 недели) и 6 — турниров Sit-n-Go (1 неделя). Что самое интересное, большинство эпизодов были сняты аж в декабре 2010 года.

Напомним, что некогда столь популярное шоу пропало с телеэкранов вскоре после событий "Чёрной пятницы", равно как и High Stakes Poker и National Heads-Up Poker Championship. В августе были показаны эпизоды, снятые незадолго до страшного события, и с тех пор Poker After Dark, спонсировавшийся опальным Full Tilt Poker, считался безвозвратно утерянным для публики. Но, как видим, рано еще хоронить Poker After Dark.


 В Джонатана Дюхамеля вселился Нострадамус

Мы уже сообщали, что этим летом в рамках WSOP впервые будет проведён турнир с бай-ином $ 1,000,000. Насколько нам известно, максимальное количество игроков данного “фриролла”, установленное организаторами, составляет 48 участников (если честно, не понятно, откуда взялась эта цифра, почему не 49?).

Вполне естественно, что до сих пор мало кто верил, что в мире найдутся хотя бы 30 сумасшедших, согласных за миллион долларов поиграть в покер. Однако, на днях, число оптимистов пополнилось небезызвестным Джонатаном Дюхамелем, который не сомневается, что в турнире легко наберется как минимум 40 игроков. «Думаю, что от 40 до 48, а это очень большие деньги» - делится своими предсказаниями чемпион мира.

Джонатан Дюамель заплатит 1 миллион долларов за участие в турнире

Если ожидания Дюхамеля сбудутся, то приз за первое место составит $ 18,200,000. Победитель турнира автоматически станет первым в рейтинге игроков с суммарными выигрышами в живых турнирах. Напомним, на данный момент в этой рейтинге лидируют Эрик Сайдел и Фил Айви с более чем $ 16 миллионами.

Придется потесниться и Джейми Голду, удерживающему рекорд за самый крупный выигрыш в одном турнире. Напомним, в 2006 году он заработал $12 миллионов, выиграв Main Event WSOP . Однако разве можно сравнить заслуги Голда и будущего победителя турнира «Big One». Джейми пришлось изрядно попотеть, чтобы опередить 8,772, а не 30 соперников.

В заключении представляем вашему вниманию небольшой эпизод из Poker After Dark. Tom Dwan против Phil Laak. Забавная реакция Двана на 4:58 для тех, кто ещё не видел этот эпический момент.

Кстати, если вернуться к турниру с бай-ином в миллион долларов, интересно, а что чувствует человек, играющий за такие деньги? Как вы считаете?

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!