7
Топеров в сети
Гостей в сети: 7
Пользователей онлайн: 0
» » Ловкость рук и никакого обмана Антонио Эсфандиари
Новости

Ловкость рук и никакого обмана Антонио Эсфандиари

eagle18
05.07.2012 16:00
5
0

Известный в Вегасе под прозвищем "Волшебник", Антонио Эсфандиари свой главный в жизни трюк припас для финального стола крупнейшего в истории покера турнира - $1,000,000, который он начинал в роли чиплидера в сопровождении ближайшего преследователя в лице Сэма Трикетта.

Finalisty

Не будем тянуть резину и сразу перейдем к событиям финального стола, тем более что первый аут не заставил себя долго ждать. Уже в 23-й раздаче вечера короткий стек – Ричард Йонг объявил олл-ин на A - 2 и получил колл от K - J Брайна Раста. Последнего спас король на ривере. Вслед за Йонгом на выход отправился чемпион мира по покеру 1978 года – Бобби Болдуин, который в префлоп-олл-ине не смог с А - 10 переиграть валетов Лалиберте.

На 6-м месте турнир покинул близкий друг Эсфандиари – Брайан Раст, сыгравший на тот момент крупнейшую раздачу вечера. Примечательно, что противостояли ему Эсфандиари и Трикетт. Все началось с рейза Трикетта с УТГ – 1,2 млн., который уровняли: Раст с баттона и Эсфандиари с большого блайнда. На флопе 4 - 3 - 8

Эсфандиари сыграл чек, а Трикетт поставил ставку в 1,8 млн., которую уровнял лишь Раст. На терне появилась 10, и британец добавил в банк еще 3,8 млн. фишек. Брайан не собирался сдаваться. Колл. Ривером - 3 доска спарилась, и Трикетт после некоторый размышлений объявил олл-ин - 8.275 млн. Раст мгновенно уровнял с A - J и тут же сильно разочаровался, увидев у соперника каре на 3 - 3. Эх, будь на месте Сэма Михаил Смирнов, еще бы оставались шансы на фолд. А так – без вариантов.

Holl

Место проведения турнира

Пятое место досталось организатору эвента – Ги Лалиберте, который в огромном койнфлипе за банк в 50 млн. не смог с дамами одолеть А-К Эсфандиари. Фокусник оказался удачливее жонглера, но трибуны еще долго не утихали, скандируя благодарственные “Ги! Ги! Ги! Ги! Ги!

И канадец заслужил эти овации, ведь ему удалось сделать то, что пару лет назад многим казалось невозможным – организовать турнир с бай-ином $1 млн. Напомним, свыше $5,000,000 из призового фонда эвента ушли в благотворительный фонд One Drop.

Gi_laliberte

На 4-м месте турнир покинул обладатель 13 браслетов WSOP – Фил Хельмут, который вчера был тише воды, ниже травы, и, в конце концов, решил запушить свои А - 10. На его беду у везунчика – Трикетта были A - Q, которые оказались сильнее на доске A - 10 - 5 - K - J. Прощай, Фил!

В 3-максе откровенным аутсайдером выглядел миллиардер Дэвид Эйнхорн, который весь свой выигрыш обещал передать некоммерческой организации City Year, которая помогаем подросткам, испытывающим проблемы в школе, нанимая репетиторов, предоставляя учебные материалы и т.д. А после того, как в очередном олл-ине К-9 Эйнхорна не смогли переиграть К-10 Эсфандиари, стало ясно, что $4,352,000 призовых Дэвида пойдут на благое дело.

Braslet

Платиновый браслет Big One - турнирный трофей

Решающий хедз-ап получился недолгим и продлился всего 16 раздач. Несмотря на то, что преимущество Эсфандиари по фишкам было 2.5 к 1, Трикетт смог немного отвоевать и выровнять свое положение. Казалось, появляется интрига, но совсем скоро Антонио собрал трипс девяток и вернул все на круги своя. А несколько рук спустя все было кончено.

big_one

Увесистый чемоданчик с главным призом

В финальной раздаче Эсфандиари открылся рейзом с баттона – 1,8 млн., Трикетт уровнял, чтобы увидеть флоп J - 5 - 5. Фейрверки начались с небольшой ставки Сэма и продолжились серией рейзов и ререйзов, которые, в итоге, привели к олл-ину и коллу. На вскрытии Сэм показал флеш-дро на Q - 6, а Антонио перевернул трипс - 7 - 5. Терн - 3 ситуацию не изменил, также как и самый дорогой в истории покера ривер - 2.

antonio

Мы спешим поздравить Антонио с невероятным достижением. Победа принесла ему второй в карьере браслет WSOP, более $18.3 млн. призовых, и первое место в списке самых успешных покеристов планеты. Кажется, от такого обилия призов голова может пойти кругом. Не удивимся, если первое время Эсфандиари будет не совсем понимать, что с ним приключилось.

esfandiari

Призовые финалистов распределись следующим образом:

  1. Антонио Эсфандиари - $18,346,673
  2. Сэм Трикетт - $10,112,001
  3. Дэвид Эйнхорн - $4,352,000
  4. Фил Хельмут - $2,645,333
  5. Ги Лалиберте - $1,834,666
  6. Брайан Раст - $1,621,333
  7. Бобби Болдуин - $1,408,000
  8. Ричард Йонг - $1,237,333

antosha


1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!