14
Топеров в сети
Гостей в сети: 14
Пользователей онлайн: 0
» » Алекс Билокур дал залпом изо всех орудий в турнире хайроллеров PCA
Новости

Алекс Билокур дал залпом изо всех орудий в турнире хайроллеров PCA

admin
17.01.2012 02:56
5
0

Не успели мы порадоваться успехам Джона Дибеллы в мейне PokerStars Caribbean Adventure, как уже на следующий день нас ждала трансляция с еще одного финального стола. На этот раз турнира хайроллеров, где в отличие от мейн эвента, нам было за кого поболеть – россиянин Алекс Билокур вышел в финал престижного эвента с 4-м стеком. 

Конечно, мы все надеялись на успешный исход баталий, но все же старались трезво оценивать ситуацию, тем более что в соперниках у Леши были не какие-то любители, а Рэнди "nanonoko" Лью, Джонатан Дюхамель и Айзек Хэкстон собственной персоной. 

Итак, в субботу 8 финалистов (из 148 стартовавших) турнира хайроллеров собрались в последний раз вместе, чтобы решить судьбу чемпионского кубка и главного приза - $1,134,930. Первым с дистанции сошел обладатель самого короткого стека - Рэнди Лью. Не помогли "nanonoko" даже два удвоения против Говерта Метаала. Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса радостно запушил свои А-К, но влетел в тузов чиплидера Джейсона Куна. Как итог, лишь восьмое место и призовые $108,780. 

Вслед за Рэнди в сторону кассы легкой походкой направились: Майкл Телкер (K-Q<10-10 Николаса Фиерро) и Говерт Метаал, уступивший в олл-ине с А-2 Дюхамелю, показавшему на вскрытии А-9. Ну, а прямо перед обеденным перерывом определились два лидера - Билокур и Кун. Россиянину удалось нагнать своего заокеанского коллегу благодаря выигранному койн-флипу с валетами против А-К Куна. 

Подкрепившись, игроки вернулись за стол, чтобы в первой же раздаче лишиться еще одного претендента. Обед явно не пошел на пользу Николасу Фиерро. Чилиец запушил свой весьма скромный стек с 2-2 и получил колл от 10-10 Хэкстона. Лучшая рука устояла, и Николас исчез с объективов телекамер с пухленькой пачкой купюр в $217,560. Через полчаса примеру чилийца последовал и недавний чиплидер - Джейсон Кун. В какой-то момент американец скатился вниз турнирной таблицы, но казалось, смог выбраться из зоны риска, чудом выиграв олл-ин с K-J против K-Q Джонатана Дюхамеля. Однако вскоре Кун пал жертвой собственной агрессии. Его 5-бет-олл-ин с А-4 смотрелся очень устрашающе, но на беду, у Дюхамеля оказались карманные короли, которые без труда устояли на бланковой доске. Не довела до добра лузовая игра Куна, и он занял лишь четвертое место, обеспечив все же себе солидный выигрыш в $271,950. 

3-е место и призовые $380,730 достались Айзеку Хэкстону. Известный американский хайроллер был как-то совсем незаметен на этом финальном столе, потерявшись в тени своих соперников. Да и в олл-инах ему, прямо скажем, не везло. Сначала он проиграл с А-К против А-5 Дюхамеля, а затем хорошенько отгрузил канадцу, поймав пару семерок на флопе с двумя королями. У Джонатана оказался трипс. Последний гвоздь в крышку гроба Айзека всадил все тот же Дюхамель, выиграв префлоп-олл-ин с A-J против K-Q. Прощай, Айзек, до новых встреч на Багамах! 

Вот так в хедз-апе наедине остались Алексей Билокур и Джонатан Дюхамель. Причем, у Алексея в стеке было 1,9 млн. фишек против 5,4 млн. у Дюхамеля, но россиянин и не думал опускать руки. Вначале стеки колебались вокруг стартовой точки, но тихой сапой нашему соотечественнику удалось сократить отставание, нарастив 2.9 млн. 

Вскоре случилась раздача, которая и вовсе подарила россиянину лидерство. Канадец дал рейз с K-Q, Алексей лузово защитил блайнд с разномастными 5-3. На флопе 7- 7- 3 радугой канадец “влепил” контбет 100,000 и заколлировал чек-рейз россиянина - 300,000. Тёрн – принес Алексею гатшот, а канадцу ставку – 375,000, которую тот столь же успешно заплатил. На ривере - 4 Билокуру закрылся стрит, в который Дюхамель снова не поверил и заплатил еще одну ставку. И вот стеки уже 4.1 млн. и 3.2 млн. в пользу нашего игрока. После этого соперники еще несколько раз менялись ролями, пока Алексей не взял инициативу в свои руки и начал уходить в отрыв, выигрывая большинство раздач. 

В конце концов, Дюхамель подустал от неуступчивого русского и запушил с Kd-4h на руках. Алексей уровнял с Ad-7c, оказался сильнее на борде 9d-As-Js-Jh-Ac и мгновенно растворился в объятиях своей многочисленной группы поддержки. Радовались и многочисленные болельщики, которые ждали этого всю ночь с субботы на воскресенье. Мы рады сообщить, что Алексей Билокур стал чемпионом турнира хайроллеров, получив $1,134,930 призовых, браслет от Shamballa Jewelsи честь навсегда вписать свое имя в историю мирового покера. Поощрительный приз Дюхамеля составил $634,550. Какая развязка, какой накал страстей, какой финальный аккорд. Эту “Багамскую сказку” мы запомним надолго, и все благодаря Алексею Билокуру! До новых встреч на Райском острове! 

Полный список призовых финалистов выглядит так:
1. Алексей Билокур - $1,134,930
2. Джонатан Дюхамель - $634,550
3. Айзек Хэкстон - $380,730
4. Джейсон Кун - $271,950
5. Николас Фиерро - $217,560
6. Говерт Метаал - $181,300
7. Майкл Телкер - $145,040
8. Рэнди Лью - $108,740

Короткое интервью Алексея сразу после победы. Смотрим, делимся эмоциями, комментируем.


1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!