12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Изменения в VIP-программе PokerStars в 2016
Новости

Изменения в VIP-программе PokerStars в 2016

admin
29.01.2016 14:03
0
0

VIP_Club

Недавние изменения в VIP-программе PokerStars вызвали гнев у покерных профессионалов. Фактически поменялся подход к поощрению своих игроков – все те, кто играет много или очень много, недополучат до 38% заслуженного рейка.

Table

Джастин “ZeeJustin” Бономо:

«Дело не в том, что я много работал, чтобы добиться статуса SNE. Дело в $181,800 рейка, которые я вручил вашей компании, чтобы получить этот статус. Мне были обещаны бонусы на будущий год. Если вы отказываетесь от них, вы должны вернуть мне эти деньги. Снижение моих бонусов на $42,000 по сравнению с вашими обязательствами – это воровство. Как вообще можно с этим спорить?»

Чтобы понять всех игроков, которые, по сути, потратили год своей жизни на достижение статуса SuperNova / SuperNova Elite, ограничивая себя во всем, можно абстрагироваться от покера и взять наглядный пример из жизни.

Представьте себе молодого специалиста в крупной компании, работающего с перспективой карьерного роста. Ему предлагают командировку сроком на один год. Без семьи, вдали от дома, одним словом, полностью погрузиться в работу. После возвращения обещают внеочередное повышение с новыми возможностями, всяческие бонусы к зарплате, личный автомобиль. И вот наш герой за год выполнил все возложенные на него цели поездки. Но ничего обещанного не вручили, по крайней мере, не во всем объеме.

По утверждению вице-президента PokerStars Давида Баазова, новая программа лояльности призвана «эффективно стимулировать и вознаграждать большее число игроков и поощрять соревновательную игру, а не игру в большом объеме». По мнению PokerStars, пострадают от изменений лишь 2% игроков, которые из-за прежней VIP-программы изменили восприятие того, «почему и как надо играть в покер». На самом деле это не совсем так. Точнее совсем не так. С момента смены владельцев – это плавное превращение покера из интеллектуального вида спорта с элементами азартной игры в рулетку.

VideoPoker

Дело не в том, что компания в 2015 году ради дополнительной выгоды в одностороннем порядке нарушила многолетние договорённости с партнёрами (аффилейтами) и игроками-гриндерами. Основная проблема – в смене ключевой сути покера. И этот шаг отнюдь не выглядит вынужденным.

Леонид “Leo_Manowar” Элькин

«Обсуждения изменений на PokerStars несколько удивляют меня тем, что, как мне кажется, игроки за деревьями не видят леса. Они не замечают или почти не замечают самой главной проблемы, и она – вовсе не в снизившемся рейкбеке.

Я восемь лет в покере. PokerStars были лидерами индустрии, когда я познакомился с лучшей в мире игрой в карты, и остаются лидерами сейчас. Но между 2007 годом и сейчас есть большая разница. Ровно такая же, как между 2011 годом, когда произошла «Черная пятница» и 2015-м. И заключается она в том, что тогда PokerStars управляли другие люди.

В 2011-м, когда легли Absolute Poker и FTP, Старзами управляла команда Исая Шейнберга. И управляла хорошо. То, что рум справился с ударом и не просто остался на плаву, но и сохранил лидерство – лучшая иллюстрация сказанному.

Сегодня, в 2015 году, Старзы находятся под контролем Давида Баазова, человека, который имеет 5 миллиардов долларов долгов и, как свидетельствуют его последние шаги, готов на всё.

Реги боятся, что им придется сменить дисциплину или вовсе уйти из покера? Это ерунда по сравнению с тем фактом, что их деньги, значительные суммы, находятся под контролем такого человека. Они по инерции продолжают доверять PokerStars в плане надёжности, но ведь ситуация коренным образом поменялась с продажей рума Амайе.

Онгейм в момент покупки его Патипокером имел на своих счетах в банках сумму, если не ошибаюсь, втрое меньшую, чем сумма денег на счетах игроков. Абсолютпокер просто не выплатил деньги, и то же самое случилось бы с ФТП, если бы рум не выкупили Старзы. По правилам абсолютно всех румов у вас могут забрать все ваши деньги более или менее в любой момент без объяснения причин. Вы думаете, что Старзы чем-то отличаются от других? Раньше отличались. Теперь уже нет.»

Компания Amaya, приобрела покер-румы Pokerstars и Full Tilt за 4,9 миллиардов долларов в кредит. Почти через год остаток долга компании составил 2,6 миллиарда долларов, что совершенно не входило в их планы. Акции компании Amaya в последнее время стабильно падают, потому что они были слишком переоценены. Факторы падения: завышенная цена акций, существенные риски банкротства, пересмотренные в сторону понижения прогнозы будущих доходов, огромные юридические риски, связанные с иском Кентукки.

По подсчётам статистического сервиса Macropoker, Amaya планирует изъять из покерной экосистемы около 90 миллионов долларов, фактически повышая стоимость игры на эту сумму. Это повышение нельзя назвать обоснованным, так как деньги изымаются из игры, а взамен не предоставляется ничего.

В связи с этим на различных форумах игроки всего мира создали ряд протестов против компании Amaya:

Against

AmayadontkillpokerWe_were_pokerBoykot

Какие дальнейшие действия предпримет компании Amaya? PokerStars утвержает, что «…данные изменения улучшат игровой опыт для всех игроков на сайте, увеличат объем игры и приведут больше игроков в покерную экосистему». Впрочем, судя по первой реакции со стороны как российских, так и зарубежных игроков, обрести сторонников последних решений среди покерных профессионалов PokerStars не удастся.

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!