8
Топеров в сети
Гостей в сети: 8
Пользователей онлайн: 0
» » Стартовал РСА, высадка WPT в Ирландии и хит-парад самых удачливых хайроллеров 2011 года
Новости

Стартовал РСА, высадка WPT в Ирландии и хит-парад самых удачливых хайроллеров 2011 года

LOKI
07.01.2012 09:38
5
0

Доброй пятницы! 

В обзоре новостей 06.01.2012 вас ждёт:

Хакстон и Блом лучше всех стартовали на РСА
В Ирландии высадился WPT
Главные победители хайстейкс в 2011 году 

В коротком отчёте мы поведаем о важных событиях из мира покера: оффлайн и онлайн результаты, курьёзные случаи из жизни про- игроков, интриги покерных комнат.


Хакстон и Блом лучше всех стартовали на РСА

Вчера произошло событие, которого мы все так долго ждали, в 9 раз стартовал крупный покерный фестиваль PokerStars Caribbean Adventure. Напомним, что в ближайшие полторы недели нас ждет 41 эвент, а началось покерное безумство на “Райском острове” с турнира супер-хайроллеров за $100,000. 

Как вы можете догадаться, позволить себе такой взнос может далеко не каждый, а значит, поле обещало быть небольшим и состоящим лишь из элиты. Так и получилось. 30 профессионалов внесли дорогой бай-ин, причем, из них двое даже раскошелились на ребай – отличились Джонатан Дюхамель и Билл Перкинс. Таким образом, призовой фонд турнира составил $3.1 миллиона, из которых $1.24 миллиона были оставлены победителю. 

Лучше всех старт удался ветеранам “хайроллерского движения”: Исааку Хакстону и Виктору "Isildur1" Блому. В течение дня вице-чемпион Главного события PCA 2007 – Хакстон смог превратить стартовый стек из 250,000 в 1,2 миллиона фишек, показав лучший результат среди супер-хайроллеров. Второй результат – 870,000 фишек у завсегдатая высоких лимитов – Виктора Блома. На 3-м месте выигрывающий все дорогие турниры подряд – Эрик Сайдел (753,000), в затылок которому дышат: Джонатан Дюхамель (729,000) и Умберто Бренес (609,000). 

В игре на данный момент остается 18 профессионалов, все сплошь известные лица: Майк МакДональд, Джейсон Мерсье, Гален Холл, Даниэль Негреану, Евгений Тимошенко, Том Марчезе, Бертран Гроспеллье и другие. Уже сегодня мы узнаем имена финалистов столь престижного турнира. Не переключайтесь! 


В Ирландии высадился WPT

А в то время как общественное внимание приковано к Багамам, в столице Ирландии – Дублине вчера под шумок стартовал очередной этап WPT. Нужно сказать, это новая точка в трёхлетней географии мирового покерного тура, и пока неясно будет ли она успешна, ведь большинство профессионалов находятся сейчас на РСА. 

Как бы там ни было, в первом дне Главного события серии с бай-ином €2,500 зарегистрировалось 323 игрока, сформировав призовой фонд в размере €87,500. К концу дня число участников сократилось до 195, которые уже сегодня продолжат борьбу за чемпионский титул и билет на $ 25,000 WPT Championship в Лас-Вегасе. 

Дублин на 16-м месте среди самых дорогих городов планеты (восьмой в Европе, не считая российские города). Однако здесь и одна из самых высоких заработных плат в мире — больше, чем в Нью-Йорке и Лондоне, но меньше чем в Цюрихе, Женеве и Осло.

Бегло пробежав глазами по чипкаунту и практически не заметив знакомых фамилий (кроме разве что Джеймса Демпси, Владимира Гешкенбейна и Марвина Реттенмайера), можем с чистой совестью представить вам Топ-10, который выглядит следующим образом:

1. Дэвид Кэлахан – 186,000
2. Йоханес Майер — 179,400
3. Якоб Ниелсен – 161,700
4. Шон Коннинг – 143,300
5. Сэм Макдональд – 122,000
6. Френсис Маккормак – 118,000
7. Кон Коллинс – 115,700
8. Эван Христ – 105,700
9. Энди Блэк – 104,000
10. Джульен Долэй – 98,200 


Главные победители хайстейкс в 2011 году

*Кто дочитает эту новость, отпишитесь в комментах, получите личную благодарность за внимательность*. 

Было бы лукавством сказать, что онлайн-покер не сильно изменился в прошедшем году. Наоборот, события Черной пятницы потрясли всю индустрию, пережившую закрытие некоторых крупных румов и всего американского рынка в целом. Почувствовали на себе ветер перемен и регуляры заоблачных лимитов. Кто-то из них вынужден был сменить свою виртуальную дислокацию на PokerStars, а кто-то поспешно мигрировал в Канаду по примеру Фила Гальфонда и Брайана Гастингса

Однако, несмотря на все коллизии, это был интересный год на хайстейкс. Снова были разыграны 7-значные цифры, которые плавно перекочевали в течение года из одних карманов в другие. Давайте попытаемся прокрутить время назад и вспомнить пятерку самых удачливых онлайн-гриндеров, заработавших в прошлом году больше всех. 

Возглавляет наш рейтинг завсегдатай заоблачных лимитов и дорогой игры в Макао – неутомимый датчанин Гас Хансен, сумевший в 2011-м заработать в онлайне $3,94 миллиона. Большую часть этой суммы “The Great Dane” успел выиграть еще на Full Tilt Poker, и злые языки поговаривают, что закрытие Full Tilt сослужило Гасу добрую службу. Всем известно о способности скандинава быстро выигрывать и так же быстро расставаться с деньгами. Однако, как говорится, победителей не судят. Хансен – лучший в 2011-м, и в этом нет никаких сомнений. 

Возможно, Гас Хансен и занял первую строчку нашего хит-парада, но есть среди скандинавов хайроллер, который может рассказать историю более драматичную и захватывающую. Зовут его Илари Сахамис. В прошедшем году финн показал, что не только умеет пить текилу непонятным способом (ролик вы можете найти на нашем сайте), но и отлично играет в покер. 

В 2011-м Илари был примерным мальчиком, за виртуальные столы пьяным практически не садился, работал над своей игрой, и его усилия были вознаграждены профитом в $2.18 миллиона. Интересно, что еще к середине лета “Zigmung“ был в минусе на $800,000 и имел все шансы попасть в совсем другой рейтинг, но осенью все изменилось. Сахамис стал самым плюсовым игроком на PokerStars, изрядно потрепав нервы другому хайроллеру – Рафи Амиту

Кстати, именно “refaelamit” принадлежит третья строчка нашего хит-парада. Несмотря на наличие двух браслетов и огромного опыта в кеше, до 2011 израильтянин не был широко известен в онлайне, но все изменилось осенью прошлого года, когда Рафаэлю не было равных за 6-мах столами пот-лимит Омахи. Амит заработал $2.1 миллиона, изрядно попив крови таким монстрам игры, как Фил“MrSweets28” Гальфонд, Руи “PepperoniF” Чао и “Zypherin”

4-е место среди самых выдающихся деятелей онлайна принадлежит Даниэлю Кейтсу. Возможно, вы в курсе, что “jungleman12” был лучшим в 2010-м с профитом в $5.5 миллиона. В 2011-м американец чуть сбавил обороты, но все же сумел закончить год в неплохой плюс - $1.9 миллиона. Несмотря на результативность Даниэля, его репутация была подмочена в прошлом году в связи со скандалом, связанным с Хосе “Girah” Мачедо. В той ситуации “jungleman12” все сделал правильно, дав публичное интервью, и казалось, сумел выйти сухим из воды, но, как говорится, неприятный осадок остался. 

И наконец, замыкает наш хит-парад россиянин Алексей Макаров. До закрытия Full Tilt “NoPasaran”успел нагриндить почти $2 миллиона, изрядно потрепав нервы другому регуляру хайстейкс –“Evesdra”. Часть этих денег так и осталась висеть на “тильте”, а летом и сам россиянин ушел в минус, изрядно проигравшись. Переход на PokerStars не принес Алексею долгожданного спасения, а лишь небольшой плюс в виде $90,000. В итоге, годовой профит нашего соотечественника составил $1.8 миллиона. Надеемся, что в новом году россиянин покинет полосу неудач и поймает долгожданную волну апсвинга. Ждем и верим! 

Таким был наш подзатянувшийся обзор хайстекс. На следующей неделе обещаем написать о главных лузерах 2011 года. Приятных выходных! Играйте в покер и читайте наши новости, а напоследок интересное видео от Saman Keshavartz. 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!