13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Ежедневные новости: Кто спасёт FullTilt? И другие новости
Новости

Ежедневные новости: Кто спасёт FullTilt? И другие новости

LOKI
26.09.2011 13:47
5
0

В обзоре новостей 26.09.2011 вас ждёт:

  •  Результаты WPT Malta
  •  Итоги баталий WPT Borgata Poker Open
  •  Последние новости хайстейкс
  •  Французские инвесторы спасают Full Tilt

В коротком отчёте мы поведаем о важных событиях из мира покера: оффлайн и онлайн результаты, курьёзные случаи из жизни про- игроков, интриги покерных комнат.

* * *
 Турниры, турниры…

Всем известно, что на свете не проходит и дня без какого-либо покерного турнира. Прошедшая неделя также не стала исключением. Если не брать в расчеты онлайн-баталии WCOOP, то можно сказать, что последние семь дней прошли под громким девизом – “Даешь турниры WPT в массы!” 

Мировой покерный тур нанес визиты Мальте и Атлантик-Сити, собрав крупные призовые фонды и полные столы звездных игроков. Начнем наш отчет, пожалуй, с более скромного, но не менее представительного по составу WPT Malta, победу в котором праздновал… Впрочем, не будем забегать вперед. 


 Итоги WPT Malta 2011

Начнем издалека. После окончания Главного турнира WSOP участникам November Nine задавалось множество вопросов насчет их планов на ближайшие три месяца, и все они в один голос обещали – тренироваться и играть как можно больше оффлайн-серий. Первым из ноябрьской восьмерки свое обещание сдержал Мэтт Джанетти (Matt Giannetti), который пожаловал в Портомасо отнюдь не для того, чтобы довольствоваться ролью статиста. Всю серьезность своих намерений американец доказал, выйдя за финальный стол со вторым стеком. 

WSOP уже к нам мчится, скоро все случится!!! - Мэтт Джанетти

Мэтт Джаннетти (Matt Giannetti) одержал победу на Мальте
                               Мэтт Джаннетти (Matt Giannetti)

Мало, кто мог представить, что его главной конкуренткой в борьбе за главный приз станет не какой-либо известный игрок, а миловидная итальянка Сесилия Пескальини. Златовласка безжалостно уничтожала конкурентов, коллируя их олл-ины чуть не с любыми двумя картами. Жертвами чар и лака прелестной итальянки пали Кристофер Уильямсон, Тристан Клеменкон и Саймон Трампер. 

Cecilia Pescaglini заняла почётное второе место на WPT Malta 2011
                             Сесилия Пескальини (Cecilia Pescaglini)

Сесилия имела все шансы стать первой девушкой, завоевавшей титул WPT, если бы у нее на пути не встал упомянутый нами ранее Мэтт Джанетти. Слишком большая разница в скиле привела к быстрой развязке хедз-апа, по итогам которого Сесилия получила €116,700, а ее обидчик - титул чемпиона WPT и призовые $273,200. Посмотрим, чем до ноября удивят остальные November Nine. 


 Бобби Обуди – чемпион WPT Borgata Poker Open 

А пока европейцы бились за титул мирового покерного тура, по другую сторону Атлантику шли ожесточенные бои за более серьезный куш. Более шести дней потребовалось 1,313 участникам WPT Borgata Poker Open, чтобы определить обладателя внушительного главного приза - $922,441. В итоге, первым к финишу этого увлекательного марафона пришел Bahbak "Bobby" Oboodi, севший за финальный стол (который, на этот раз, проходил в формате 6-мах) со 2-м стеком. На пути к самому большому успеху в своей карьере Бобби вынес из-за финального стола четырех из пяти финалистов, в том числе и противника по хедз-апу – Джина Хванга. 

Бабак "Bobby" Обуди (Bahbak Oboodi) - WPT Borgata 2011
                                       Bahbak "Bobby" Oboodi

Бобби Обуди навсегда вписал свое имя в историю покера, одержав победу в крупнейшем до сегодняшнего дня этапе World Poker Tour. За свой успех счастливый чемпион получил от организаторов призовые $922,441, чемпионский кубок и билет стоимостью $25,500 на участие в майском WPT Championship. Наши поздравления чемпиону! 

Призовые участников финального стола распределились следующим образом: 

1. Бобби Обуди – $922,441
2. Джим Хванш – $554,303
3. Дан Бузгон – $335,433
4. Фред Голдберг – $280,925
5. Даррен Элиаш – $230,610
6. Рики Хэйл – $186,585 


 Жаркая неделя на хайстейкс

На прошлой неделе за столами заоблачных лимитах было море экшена. Особенно активно дровишек в огонь “дорогого кеша” подбрасывал финский хайроллер – Илари Сахамиес, вернувшийся в родные пенаты после неудачного начала сентября, когда "Ilari FIN" залил в дорогой игре $340,000. Особенно разошелся финн в ночь со среды на четверг, существенно подчистив карманы своих коллег. В роли его главного спонсора на этот раз выступил Руи "PepperoniF" Чао, проигравший своему финскому коллеге в двух сессиях игры хедз-ап $319,000. 

Руи 'PepperoniF' Чао проиграл более $300K за две сессии в онлайне
                                          Rui 'PepperoniF' Cao 

Однако, несмотря на столь успешную сессию, по итогам недели Илари не вошел даже в Топ-3 самых плюсовых хайроллеров. Здесь, первую строчку занял Бенни «toweliestar» Шпиндлер, который за 256 сессий длиной в 25,000 рук заработал внушительные $501,000. Больше остальных от его рук пострадали: игрок под ником “DR_Pumpe” и все тот же Илари Сахамис.

 Илари Сахамиес проиграл за сутки почти $1 миллион!

Также неделя удачно сложилась для Рафи «refaelamit» Амита (+$272,000) и “!P0krparty¡”(+$257,000). А главными неудачниками оказались: Ники «RealAndyBeal» Йедличка (-$229К) и Руи «PepperoniF» Чао (-$205К). 


 Французские инвесторы спасут Full Tilt? 

Роль ангелов-хранителей печально известного покер-рума Full Tilt Poker уже давно приписывают неким европейским инвесторам. Но, если раньше, это были некие мифические персонажи, то на днях они приобрели вполне реальные очертания. 

Как вы помните, совсем недавно анонимные инвесторы подписали соглашение о намерениях купитьFull Tilt Poker. Правда, соглашение действует всего до 30 сентября и не налагает на инвестора никаких обязательств, но факт остается фактом.
 
Лоран Тапи зарегистрировал в Ирландии компанию New Full Tilt Limited со стартовым капиталом €1 миллион

По данным французского таблоида French Mediapart, спасителем FTP может стать некий Лоран Тапи – сын Бернара Тапи, французского олигарха, бывшего владельца футбольного клуба «Марсель». У папаши Лорана, правда, не самая хорошая репутация (обвинялся в организации целой системы подкупа судей), но зато водятся деньги – то, что сейчас больше всего интересует владельцев “тильта”. По приблизительным подсчетам, клану Тапи придется раскошелиться на $750 млн. ($330 млн. на выплаты игрокам, еще $350 млн. на разбирательства с Министерством юстиции, плюс операционные расходы). 

Лоран Тапи и ФТП, состоится ли сделка?

Скорее всего, рум получит от суда 30-дневную отсрочку на поиски инвестора. И похоже, времени на раздумья у Ледерера и Ко остается совсем не много. Ждем новых официальных известий. 

В состоянии стресса трудно делать вещи должным образом - не тильтуйте



Также читать на Topflop: Покер для Android и iPhone

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!