Топеров в сети

Sakuta
05.10.2011 12:32

И снова здравствуйте!

В обзоре новостей 05.10.2011 вас ждёт:

•  Итоги четвертого дня EPT London
  •  Обзор EMOP Barcelona
  •  Последний пресс-релиз AGCC
  • ”Рука мертвеца”

В коротком отчёте мы поведаем о важных событиях из мира покера: оффлайн и онлайн результаты, курьёзные случаи из жизни про- игроков, интриги покерных комнат. В конце выпуска - картинка про дикий запад.

Итоги 4 дня EPT London 2011

Вот и подошел к концу 4-й день баталий Главного события EPT London, по итогам которого в турнире осталось 24 из стартовавших 62 участников, каждый из которых лелеет надежду попасть за финальный стл и завоевать главный приз - £750,000

Желтая майка лидера на этот раз оказалась на шведе Матиасе Бергстреме, сумевшем за 4,5 уровня набить чиплидерский стек в 1,838,000 фишек. В затылок ему дышат Адрия Балагуэр (1,828,000) и Паскаль Хартман (1,800,000).

Среди самых серьезных соперников этой троицы чиплидер второго дня - немец Бенни Шпиндлер, закончивший день с результатом 1,421,000. С таким стеком Бенни представляет серьезную угрозу для любого игрока. Немецкий хайроллер напомнил о себе в самой концовке дня, запушив с доехавшим на ривере флешом. Британец Сэм МакДональд ему не поверил и уровнял со стритом на руках, отдав немцу банк в 1,3 млн. фишек. Эта раздача стала ключевой для обоих игроков - МакДональд вскоре покинул турнир на 27-м месте, а Шпиндлер бросился догонять ушедших в отрыв лидеров.

Бенни Шпиндлер (Benny Spindler) претендует на победу в Main Event EPT London 2011
                               Бенни Шпиндлер (Benny Spindler)

Приятной для всех российских любителей покера новостью станет известие о том, что в 5-м дне турнира мы увидим за столами Hilton London Metropole россиянина Анатолия Гуртового (480,000). За это мы должны благодарить шведа Себастьяна Блома (по совместительству брата великого и ужасного Изильдура), который удвоил россиянина в самой концовке игрового дня.

Анатолий Гуртовой (Россия) занял второе место в турнире в Монте-Карло с бай-ином 1 миллион Евро

Что же, уже сегодня мы узнаем всех финалистов ME EPT London, и очень хочется надеяться, что среди них будет и русская фамилия.

Андреас Хаген – чемпион European Masters Of Poker Barcelona

Серия European Masters of Poker (EMOP) еще не так раскручена, как EPT, но мы над этим работаем, хотя бы написав этот пост. Итак, на днях “будущий конкурент EPT” (чем черт не шутит) совершил свою последнюю остановку в Барселоне. В главном турнире серии приняли участие 454 игрока, которые и сформировали призовой фонд в €499,400.

Победителем остался, как всегда, лишь один. На этот раз, фортуна улыбнулась норвежскому профессионалу Андреасу Хагену (Andreas Hagen), одарив его титулом чемпиона и главным призом - €90,310. Благодаря этой победе Хаген присоединился к бравой ватаге четырех предыдущих чемпионов текущего сезона EMOP – датчанину Сорену Ларсену, румыну Абдуле Сейяр, финну Юкке Коскела и норвежцу Стефану Хансену.

Совсем скоро к этой компании присоединится еще один игрок, ведь уже 17-го ноября в столице Латвии – Риге пройдет заключительный этап тура. Всех желающих получить гордое звание Европейского Мастера покера ждем в ноябре в Риге. Удачи за столами!

AGCC помахала Full Tilt Poker ручкой

В начале недели представители Игорной комиссии Олдерни (AGCC) выступили с заявлением о том, что с настоящего момента AGCC больше не занимается арбитражем между Full Tilt Poker и обманутыми игроками (вкладчиками). Напомним, ранее комиссия аннулировала лицензию покер-рума, и видимо, на этом посчитало свою задачу выполненной, предоставив право дальнейших действий правоохранительным органам.

Впрочем, эта новость большого ажиотажа не вызвала, так по сути AGCC никогда не обещала вернуть обманутым игрокам их средства. Пусть этим занимается Лоран Тапи, недавно сделавший в интервью французскому изданию iGaming France громкое заявление о том, что погасит долги перед игроками FTP и к январю 2012-го заново возобновит работу рума.

Вохможно Лоран Тапи выплатит долги FTP своим игрокам

Немного перефразировав слова известной песни группы “Кино”, можно пропеть: “Дальше действовать будет… месье Тапи!”

“Рука мертвеца”

В покере практически у всех стартовых рук есть свои названия. Но существует комбинация, носящее совсем уж зловещее имя - "рука мертвеца". Вам уже страшно? Дело в том, что именно такое название носит в дро-покере комбинация A-A-8-8. Чтобы лучше понять причину возникновения столь странного названия, окунемся в историю…

Вечером 2 августа 1876 года Билл Хикок, считавшийся одним из лучших стрелков на Диком Западе, играл в покер в одном из салунов городка Дедвуд (уже само название города говорит нам, что ничем хорошим эта история не закончится). Обычно Билл садился играть спиной к стене, чтобы исключить возможность нападения на себя сзади, но в тот вечер его привычное место было занято, и он был вынужден сесть спиной к двери. Эта ошибка стала для него роковой.

Рука мертвеца, история происхождения названия

Когда игра была в самом разгаре, со спины к Дикому Биллу подошел Джек Маккол и совершил два выстрела в голову Билла из револьвера 45-го калибра. По одной из версий, Билл ранее убил родного брата Джека, и убийство было кровной местью. Однако, как оказалось позднее, у Джека никогда не было родного брата, поэтому истинная причина убийства не известна до сих пор.

Во время убийства Дикий Билл держал на руках A-A-8-8, которая позже и получила свое название - "рука мертвеца". В техасском холдеме "рукой мертвеца" принято называть комбинацию A-8.

Также читать на Topflop: Акции покер румов - список свежих промо

Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!