10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Ежедневные новости: WSOP ME, из "november nine" в игре осталось трое
Новости

Ежедневные новости: WSOP ME, из "november nine" в игре осталось трое

admin
09.11.2011 01:11
0
0

Без сомнений, главным событием в мире покера стал финал Главного события WSOP 2011, а потому наш сегодняшний обзор посвящен целиком и полностью только ему. И так, вчера в полночь в Лас-Вегасе скрестили шпаги 9 участников November Nine, чтобы выявить лучшего игрока на планете. 

Начало финала оказалось на редкость скучным и неинтересным. Уж больно давили на финалистов суммы призовых, и покидать игру явно никто не желал. Проиграл треть стека Бунара, бездействовали коротыши - Холден и Макиевский, активизировались Пиус и Стажко. Скорость 11 рук в час, клонило в сон. 
Разбудить засыпающих зрителей вызвались О’Ди и Хайнц, сыгравшие самую занимательную раздачу с начала финала. Эти двое столкнулись лбами в повышенном банке. Когда в банку уже было 10 млн., а на флопе появились 8c-8d-4c, О'Ди зарядил ставку продолжения - 4.6 млн., Хайнц уровнял. На терне появилась 2c, и ирландец зарядил второй баррель - 8.2 млн. 5 минут потребовалось немцу, чтобы принять решение. В конце концов, он объявил олл-ин, О'Ди тут же выбросил в пас свои блефовые A-Q, а Пиус показал всему миру победные Q-Q, которые вывели его в чиплидеры с результатом - 41.175 млн.! Так, в необязательной раздаче из 2-го стека турнира ирландец превратился в шортстека - 11.5 млн. 

Затем игра снова замедлилась. За потора уровня с начала игры мы так и не увидели ни одного вылета. На перерыв с самым коротким стеком ушел Антон Макиевский - 13 ББ, у Холдена – 14 ББ, у О’Ди – 16 ББ, а у Коллинза меньше 20 ББ. 

По количеству коротышей было понятно, что первый аут близок. Так и случилось. В первой же раздаче после перерыва в префлоп-олл-ине столкнулись Сэм Холден и Бен Лэмб. Британец показал доминируемые A-J, которые не смогли устоять против А-К американца. Кстати, Бен начал праздновать свою победу, еще до того, как дилер положил на стол карты. Как знал, что поймает флеш на терне. У Холжена 9-е место и $782,115 призовых. 

Очень грустно, но 8-м стал Антон Макиевский. Обычный койн-флип. Пуш с малого блайнда на K-Q от Антона Пиус Хайнц уровнял с большого блайнда на 9-9. К нашей радости на флопе дилер открыл K-J-J, и на лице „McKiev” появилась тень улыбки, которая тут же исчезла. Терн -9, ривер – бланк, и Антон становится 8-м ($1,010,015). 

После вылета Антона русскоязычная аудитория интернет-трансляции заметно сократилось, но те, кто не отправились спать, могли лицезреть вылет на 7-м месте представителя Белиза - Бади Бунары. Оставшись с пятью большими блайндами, он выставился на А-5, а Мартин Стажко лугко уровнял с А-9 и убил мечты старика Бунары о чемпионстве. За 7-е место Бади получил $1,314,097. 

Вскоре мы увидили еще один олл-ин и колл. Это Фил Коллинз, оставшись с 15 ББ, запушил с баттона на Q-J, а Бен Ламб уровнял с A-Q. По риверу у Фила было 14 аутов, один из которых закрылся - Коллинзу доехал флеш, а у бедняги Ламба осталось меньше 20 ББ. Бен проиграл в этой раздаче пол стека и откатился на 5-ю строчку рейтинга, оставшись с 15 млн. Давно мы не видели Бена таким растерянным

Следующей крупной раздачи ждать пришлось довольно долго. И снова все решилось на префлопе. Оуэн O'Ди дал рейз - 1.6 млн. с поздней, а Бен Ламб запушил с большого блайнда свой стек в 14 млн. После нескольких минут раздумий ирландец уровнял с Ac-9d. Бен перевернул Qd-8d, чтобы увидеть флоп своей мечты – Js-Jd-6d, бланковую 4c на терне и спасительную 8h на ривере. У ирландца остались крохи, которыми он вскоре и рискнул, выставившись c Qh-6c. Мартин Стажко быстро уровнял с восьмерками и устоял, сократив число финалистов до пяти. O'Ди достался утешительный приз в размере $1,720,831. 

Следующий аут пришелся аккурат на следующую раздачу. Пиус Хайнц дал рейз с УТГ, все выкинули до большого блайнда, на котором сидел Фил Коллинз, который запушил свой стек в 18.3 млн. После минутного раздумья немец все же нашел в себе силы, чтобы уровнять с 9-9. Американец показал скромные Ad-7d, но тут же ожил, ведь на флопе появились магические 6s-5c-4d. 9d на терне добавила американцу еще больше аутов, и казалось, что чудо близко. Но нет. 7s на ривере лишила Фила мечты, и он вынужден был довольствоваться 5-м местом и призовыми $2,269,599. 

В 4-мах игроки остались со следующими стеками: Хайнц - 82,100,000, Джанетти - 55,425,000, Ламб - 38,600,000, Стажко - 29,900,000. Все шло к тому, что игру покинет чех (уж больно велико было преимущество его соперников), но судьба решила по-другому. В немилости этой переменчивой дамы оказался на этот раз Мэтт Джанетти. В роли его палача выступил Ламб, который сначала при попытке рестила с Ah-7h въехал в валетов Мэтта, но поймал на терне спасительный флеш, а вскоре оказался в очередном олл-ине с королями против А-3 Джанетти. Дилер решил не нервировать соперников и уже на флопе положил Бену каре. У Джанетти 4-е место и призовые $3,012,700. 

Уже сегодня мы сможем насладиться продолжением спектакля, главными героями которого выступят: Пиус Хайнц (107, 8 млн.), Бен Ламб (55,4 млн.) и Мартин Стажко (42,7 млн.). До встречи в эфире!

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!