14
Топеров в сети
Гостей в сети: 14
Пользователей онлайн: 0
» » Дэн Кейтс обсуждает статус хайстейкс-покера
Новости

Дэн Кейтс обсуждает статус хайстейкс-покера

admin
30.04.2016 08:03
0
0

Американец Даниэль “jungleman” Кейтс считается настоящей легендой покера. За свою карьеру звезда кэш-игр выиграл в румах PokerStars и Full Tilt Poker около $11,3 миллионов. В рейтинге самых крупных победителей он уступает только Патрику Антониусу.

Общий заработок Кейтса за карьеру в живых турнирах составляет примерно $3,4 миллиона. Если прибавить к этой сумме внушительные достижения профессионала в онлайне, то его легко можно назвать будущим кандидатом на вступление в Зал славы покера.

DanCates1

2015 год был весьма неудачным для Кейтса. По информации ресурса HighstakesDB за год он проиграл около $300 000. Впервые за 6 лет он закончил год в минусе. Играть в онлайн-покер становится все тяжелее, особенно учитывая недавние перемены на сайте PokerStars. Однако Кейтс показал, что вполне может пройти проверку временем. Его понимание теории покера, особенно пот-лимитной омахи, считается одним из лучших в мире.

Журналист ресурса Card Player Брайан Пемпус воспользовался возможностью узнать мнение 26-летнего игрока насчет ситуации в мире хайстейкс-покера, а также получить комментарии о проигранном Томом Дваном банке на $20 миллионов.

Брайан Пемпус: Давай поговорим о том, как нововведения сайта PokerStars повлияли на игры по высоким ставкам, особенно на структуру рейка и рейкбека для ВИП-клиентов.

Дэн Кейтс: На данный момент состояние хайстейкс-игр в онлайне оставляет желать лучшего. Игру по ставкам $400-$800 можно встретить очень редко. Зато в живую найти хорошие игры легко. Онлайн-покер итак становился все труднее, а PokerStars только усложнил ситуацию. Думаю они не понимают, что такое быть профессионалом. Практически невозможно играть только в одну игру. Мне кажется они просто пытаются заработать побольше рейка и это логично. Но они зашли слишком далеко, подняв рейк в 5 раз.

DanCates2

БП: Я видел твои твиты о хайстейкс-играх на Филиппинах. Теперь это государство можно назвать мировым центром живых игр?

ДК: В Азии организовывается несколько крупных игр, но я не могу разглашать детали. Также в смешанные игры можно сыграть в США,  в таких местах как Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Иногда там бывают действительно высокие ставки.

БП: Раньше на время Мировой серии покера крупнейшие игры переезжали в Лас-Вегас. Это до сих пор так?

ДК: Да, я обязательно приеду в Лас-Вегас. В прошлом году там было много серьезных игр. Я даже играл за несколькими столами, так как не мог выбрать какой лучше. Сейчас мне доступны практически любые разновидности покера. Я хорошо выучил микс из 8 игр

БП: Черная пятница произошла как раз когда ты достиг самых головокружительных высот в онлайн-покере. Тебе сложно наблюдать за тем, как экшн становится все хуже и хуже? Кажется твое противостояние с Томом Дваном стало жертвой этих событий.

Кстати! Даниель Кейтс ждет продолжения дуэли с Томом Дваном

ДК: В те времена все было гораздо лучше. Я до сих пор добиваюсь окончания Durrrr -челлендж. Я уже говорил с Томом. Надеюсь его отец скоро выздоровеет. Сейчас он болен и Том проводит с ним время. Мы обсудим челлендж позже.

Versus

БП:  В прошлом году ты говорил, что на очень высоких ставках уже не бывает постоянных победителей. Получается игры, которые остались, намного более агрессивны, чем когда-либо?

ДК: Да, они более сложные, но выиграть возможно. У нас еще есть куда стремиться. В прошлом люди играли намного хуже. До сих пор существуют игроки, которые совершают очевидные ошибки, но совершенствоваться сейчас гораздо труднее.

БП: В одном из своих постов на форуме ты написал, что недавно в Макао Том Дван проиграл банк на $20 миллионов. Ты можешь рассказать об этой раздаче?

ДК: Я не могу разглашать детали. Могу только сказать, что это была борьба двух сетов. Я вообще не уверен, что имел право рассказывать об этом банке. Не думаю, что стоит говорить о нем дальше.

БП: В августе ты рассказывал об очень сложной сессии в Маниле, в ходе которой  проиграл $5 миллионов в безлимитный холдем по ставкам $2,500-$5,000-$10,000. Это был самый сложный день в твоей карьере?

ДК: Вовсе нет. Да, я проиграл больше, чем когда-либо. Но не все эти деньги были моими. Если посмотреть на сумму, то кажется, что я был уничтожен. Однако если посчитать сколько бай-инов я проиграл, то на самом деле их не так много. Это была игра по огромным ставкам.

БП:  Учитывая то, что успешные дни хайстейкс-покера в онлайне остались позади, можно сказать,что живые игры стали серьезнее чем когда-либо?

ДК: Я так не считаю. Просто иногда такие игры появляются. Но в целом, они тоже стали меньше и немного реже.  Игры по высоким ставкам не длятся веками. Требуется определенное количество людей, готовых тратить много денег. Набрать 5 человек уже сложно. А если один из них уходит, то игра заканчивается.

DanCates3

БП:  Тебе приходилось сталкиваться со спорными правилами живых покер-румов, когда ты хотел сыграть в хайстейкс-покер на WSOP?

ДК: Да в Лас-Вегасе есть один такой проблемный рум. Однажды мне не досталось места, даже когда участника не было за столом более двух часов. Работники рума просто не убирали его фишки. Я стараюсь бороться с такими проблемами. Не стоит позволять кому-то уходить в ситаут на длительное время. Это просто глупо. Но иногда такое случается и сильно меня раздражает.

БП: Расскажи о своих планах на WSOP?

ДК: Думаю я сыграю в турнире с бай-ином $50 000 и парочке других. Такие турниры всегда хороши. Если будут организованы кэш-игры, то я обязательно приму в них участие. Мне не нравится, что приходится вставать в обед из-за того, что экшн за кэш-столами всегда очень затягиваться. Сложно вести такой образ жизни. Но турниры для меня все равно не являются приоритетом. 

БП: Бывает так, что ты уходишь из-за стола в разгар игры потому, что понимаешь, что тебе уже не стоит играть?

ДК: Если игра через чур хороша, тогда я не уйду ни под каким предлогом. Я буду играть вечно. Я  даже готов спать за столом. Я так уже делал. Или просто дремать. Отосплюсь когда будет мало экшна.

БП: Ты уже давно играешь в покер. Что мотивирует тебя? Только деньги или что-то еще?

ДК: Дело не только в деньгах. Не знаю. Мне нравится побеждать. Мне не нужна серьезная мотивация. Я просто хочу выигрывать. Это можно назвать моей целью. В будущем я хочу заняться другими делами, кроме покера, например, бизнесом.

 Источник: http://www.cardplayer.com/ (перевод TopFlop.com)

Также можно прочитать на сайте: Кроссбукинг в покере

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!